Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Tollster Familienurlaub, den wir je hatten ... und Glück mit

Hotel neu renoviert - Feinste Lage, absolut zentral, ca 7 Busminuten vom Flughafen entfernt - kurze Transferzeit war uns wichtig, da wir nur eine Oktoberferienwoche zur Verfügung hatten - Hotel befand sich keine 50 Meter zum Strand, der mit Badeschuhen gut genutzt werden kann - aber unserer KLeinen war es egal, ob buddeln oder Steine sammeln... Das Wasser - wie typisch für die Adria - GLASKLAR! Blöcke A - E , wir hatten uns aufgrund von vorherigen Bewertungen auch für Block D entschieden- Spitze Zimmer- neu renoviert - mindestens 4 Sterne wert, geräumig, mit Föhn, Klima und auch Heizung! Stockwerke sind 4, wir waren in 4 und mit dem Lift voll erträglich! Die Einflugschneiße des Flughafens störte uns nicht, da ohnehin nach 22 Uhr keine mehr wegfliegen. Auch der Lautstärkepegel war erträglich. Shuttlebus nach Dubrovnik für wenig Geld, außerdem im Zwei-Stunden-rhythmus Motorboote (Fischer- oder Schnellboote) nach Dubrovnik. Bei Nacht soll Dubrovnik ein unvergessliches Erlebnis sein. Letze Busse fahren wohl noch nach 0.00 Uhr zurück! Unsere Woche für 434 EURO PP/AI bei Bucher ein absolutes Schnäppchen! Montenegro- Tour war der Renner mit Abstecher in Budva! Badesachen mitnehmen - 2 h Freizeit - wenn Busreise vom Hotel aus gebucht! Glasboot 2,5 h - mit 2mal Anlegen Cavtat/Mlini - SUPI! Zu dieser Tour werden einheimische Schnäpse/Weine (Walnussschnaps) gereicht - Brötchen und der selbstgebraute Kräuter - alles im Reisepreis von 80 KUNA inbegriffen (10,50 EUR)! - Kinder die Hälfte! DUBROVNIK - natürlich! Muss sein-nachts wohl am schönsten, wir waren zur "Taubenfütterung" punkt 12 am Mittag da- der Markusplatz ist nichts dagegen! Preise überall human - für einen Euro bekommt man durchaus Getränke oder einen kleinen Eisbecher - der EURO wird mittlerweile auch überall akzeptiert - es gibt nur meist KUNA als Wechselgeld raus. Geld aufbrauchen, spätestens am Flughafen. Einfuhrverbot in Deutschland - wird man auch nirgendwo mehr los- auch bei keiner Bundesbank!

• Zimmer neu renoviert - Block D! Block E ist wohl noch besser ausgestattet. Wir hatten keinen Meeresblick, aber war nicht schlimm, da Blick auf die Berge genauso schön - und früh kitzelt einen die Sonne durch die Fenster wach! Himmlisch! Zimmer geräumig, Betten groß - nur Matraten sehr weich - es schlief sich aber trotzdem gut. Klima-Heizung-Telefon-Föhn- einwenig hellhörig durch die Großbetonplatten-Bauweise - sauber

• 2 Restaurants - Hauptrestaurant mit großen Buffets - die keinen Wunsch offenlassen - jeden Mittag/Abend wird vor den Augen der Gäste fangfrischer Fisch/Lachs oder Fleisch gebraten - Gemüse, Obst, Oliven, Tomaten, Paprika - alles total frisch. Törtchen werden jeden Tag gebacken - traumhafte Geschmacksrichtungen. Eis gibt es in 4 Sorten - Vanille, Schoko, Erdbeer und Pistazie. Das zum Hotel gehörende Pizzarestaurant bietet tolles Mittagessen, von Bratkartoffeln über selbstgebackene Salamipizza, Hamburger und Pommes - alles was das Kinderherz begehrt! Überall gehört auch das frischgezapfte einheimische Bier zum All-Incl-Angebot! Mein Mann war begeistert!

• Personal überaus freundlich, hilfsbereit und in Englisch kann man sich selbst mit dem Reinigungspersonal gut unterhalten - aber fast nicht nötig, da fast nur deutsche Gäste und dementsprechend auch gute Kenntnisse in Deutsch auf allen Ebenen. Das Animationsteam stammte zu 70 % aus Deutschland. Zimmerreinigung voll okay, Handtuchwechsel jeden Tag. Save gibt es zum 0-Tarif. Haben wir jedoch nicht genutzt, da wohl Kriminalitätsrate gen 0 tendiert - Wertsachen sind hier sicherer aufbewahrt als in Deutschland. Bedienung im Restaurant immer freundlich, gemütlich - schneller "Abräumservice" - Trinkgelder werden gern genommen, haben aber keinen Einfluss auf die Stimmung des Personals, die durchwegs ein Lächeln auf den Lippen hatten.

• unmittelbar am abfallenden Kiesstrand einer Bucht gelegen - über eine kleine Promenadenstraße von allen Blöcken innterhalb von 2 min zu erreichen - Badeschuhe empfehlenswert - Die große Promenadenstraße zu kleinen Fischerort Cavtat hätten wir am liebsten jeden Tag gehen wollen! Eine süße Flaniermeile, mit kleinen landestypischen Shops, Tavernen, Fischgaststätten, Sovenirläden ... und durch die Palmen nicht der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt! Die Landschaft gigantisch - wie die 1500 Meter-Berge ins Meer fallen - habe nie was imposanteres gesehen - und der Wechsel zwischen Grün/Fels und Steinen - die Vielfalt der Landschaft und die Gastfreundlichkeit der Einheimischen lassen keine Wünsche offen!

• Gut

Sportangebote waren voll ausreichend. Volleyball- Tschtennis- Bolzplatz- Tennis - Tret und Jet-boote. Tauchschule und Schnorcheln am Hotel. Wassersport gab es jeden Tag, "Luftmatratzen-Wettrennen" oder Wasserball. Aerobic oder Stretching am Pool in den Vormittagsstunden. Aber es geht einen keiner auf den Keks. Dank "Hörertour von Antenne Thüringen" war das Animationsprogramm sicher noch größer als sonst. Soviel Thüringer auf einmal habe ich noch nie gesehen- 255 zahlende Thüringer, davon 69 Kinder unter 14 ! - OKTOBERFERIEN in Sachsen/Thüringen sei Dank! Gaudi und Spaßßß waren da mitgebucht! Es hatte auch keiner was einzuwenden gegen heimatliche Gesänge, Völkerball oder Nacktbaden im Pool gegen 2 Uhr nachts! Die zwei Süßwasser - Swimmingpools waren i.O. - Wassertemp. um die 22 Grad - Luft 25 Grad und das am 23. Oktober! Da hatten wir sicher auch eine gehörige Portion Glück dabei! Wer keine Tiere mag, speziell Hunde oder Katzen, sollte den Urlaub hier meiden. Die Vierbeiner sind überall mit von der Partie, vor allem natürlich auf den Terrassen, um ein Häppchen zu ergaunern. Aber sie sind alle zahm und greifen niemanden an. Uns störten sie nicht und unsere Kleine war beim Füttern immer groß da! Der Kinderspielplatz ist mit üblichen Gerätschaften augestattet und durch schützende Palmen nicht der direkten Sonne ausgesetzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Thomas