Silvia (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Kroatische 3 Sterne

Schlecht

Das Hotel besteht aus 4 Blöcken A, B, C, D, die durch Gänge miteinander verbunden sind. Das Hotel wurde 1999 renoviert. Die ruhigsten Blöcke sind A und B. Die Gänge sind mit Teppichboden ausgelegt, so dass man groß keine Lärmbeeinträchtigungen durch Stöckel- schuhe etc. hat. Insgesamt macht die Anlage einen sauberen Einblick. Die Gästestruktur Ende August hat sich hauptsächlich aus Franzosen, Engländern, Belgier zusammengesetzt. Der russische Anteil der Gäste hielt sich in Grenzen. Das Durchschnittsalter der Gäste ist Ende August rapide angestiegen (ab 60 aufwärts). Es gibt einen großen Speisesaal und eine Terasse, die morgens und abends benutzt wird. Der Speisesaal ist nicht unbedingt der gemütlichste aber wenn man mittags nicht zur Sturmzeit zum Essen geht, ist der Lärmpegel nicht allzu schlimm. Frühstückszeit 7.00 bis 10.00, Mittag 12.30 bis 14.00 Uhr, abends 18.30 bis 21.00 Uhr. Getränke bekommt man ab 10.00 Uhr neben dem Pool in Plastikbechern ausgeschenkt, max. 2 pro Person. So musste man halt oefters laufen, aber das ist im Urlaub ja kein Problem. An Kinder wurde strikt kein Alkohol ausgegeben. Die Sitz- gelegenheit um die Poolbar wurden leider viel zu wenig sauber gehalten. Die Tische und Stühle waren klebrig und von Getränkeresten, Sonnenmilch etc. verklebt. Abends wurde hier die Animation abgehalten, so dass man sich die Hosen usw. öfters versaute. Mit dem Bus jeden Morgen außer sonntags nach Dubrovnik Abfahrt Hotel Albatros um 9.15, Rückfahrt um 15 Uhr. Mein Sohn und ich haben viele Tauchgänge mit der Tauchbasis Gabriel-Diving gemacht, uns war die eigene Tauchbasis im Hotel zu teuer und zu unfreundlich. So haben wir uns mit Perisia in Verbindung gesetzt, dieser hat uns jeden Morgen am Nachbarsteg des Hotels abgeholt und wieder hingebracht. Kann ich nur weiterempfehlen. Hier die email-adresse www.gabriel-diving.com

• Die Zimmer sind zweckmäßig möbiliert, Bettwäschewächsel 2-3 wöchentlich, Handtücher täglich. Achtung Strandtücher von daheim mitbringen, nicht im all inclusiv Angebot. Die Handtücher vom Zimmer werden am Strand rigeros eingezogen. Die besten Zimmer sind eigentlich im B-Block mit Meerblick (alle 400 Nr.) Safe an der Rezeption kostenlos erhältlich. Mein Fazit: Es gibt sicher Hotels mit einem weitaus bessseren All-Inclusive Angebot, aber für Kroatien denke ich war es fuer ein 3-Sterne-Hotel ausreichend und angemessen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine "Bar" hier kann man mittags eine kleine Auswahl wie Pizza, Pommes frites, Salate, bekommen. Haben wir kein einziges Mal ausprobiert. Im Hauptrestaurant ist das Essen abwechslungsreich und ich denke fuer jeden Geschmack etwas dabei. Es gab mittags wie abends immer 3 verschiedene Fisch- wie Fleischsorten, gegrillt, gekocht und paniert. Verschiedene Gemüse, Nudelgerichte, und Kartoffelarten. Wir sind anspruchsvolle Esser und fanden die Küche sehr gut. Auch das Nachtischbüffet war in Ordnung. Uber Kuchen, Joghurt, Obst und Eis war alles vorhanden. Der einzige Nachteil den ich beim All-Inclusiv- hier angeben muss, ist der, dass es Eis fuer die Kinder zur zum Mittagessen und Abendessen gab. Wenn man sich nachmittags ein Eis genehmigen wollte, musste man dieses an der Poolbar kaufen. Das ist nicht in Ordnung. Auch gab es ab 15.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr an der Poolbar immer nur eine Sorte Kuchen. Wenn man andere all-inclusive-Angebote kennt ist das etwas dürftig. Das Angebot an Getränken ist auch nicht allzu berauschend. Eine Sort Weiß- und Rotwein (es gibt schlimmeres), Bier und einheimischen Brandy, Wermouth. Cocktails usw. mußte man auch bezahlen.

• Das Einchecken ging problemlos und schnell über die Bühne. Die Zimmer sind nicht allzu groß, vor allem die Zimmer ohne Meerblick haben keinerlei Möglichkeit nasse Sachen auf- zuhängen. Das Badezimmer ist sehr klein, man kann sich hier nur alleine aufhalten, hier ebenfalls keine Möglichkeit nasse Strandtücher aufzuhängen. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei. Der Zimmerreinigung stand jeden Morgen schon bereit, sobald man das Zimmer zum Frühstueck verlassen hat, wurde sauber gemacht. Das Personal war ganz normal freundlich.

• Die nächste Ortschaft ist Cavtat, ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Dort kann man kleinere Einkäufe tätigen. Es gibt auch zahlreiche Bars, die direkt an der Hafenanlage liegen. Ansonsten ist hier nicht allzu viel los.

Die Animation mit ihren bescheidenen Moeglickeiten war sehr nett und nicht aufdringlich. Sie haben sich sehr viel Mühe gemacht und waren sehr freundlich. Pro Woche gab es eine Showeinlage. Ansonsten wurden die Gäste abends neben der Poolbar mit Spielen, Sketchen mit eingebunden und unterhalten, sofern man es mag. Für junge Leute bietet das Hotel und die Animation leider viel zu wenig. Keinerlei Disco oder Action. Es ist ein ruhiges Familienhotel und für ältere Leute ausgelegt. Der Pool ist leider viel zu klein und nicht gerade einladend. Wir waren kein einziges Mal drin. Der Strand besteht aus groben Kieselsteinen, unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Zu unserer Zeit gab es eine kurze Geruchsbelästigung seitens der Kanalisation, wurde aber behoben. Zur Liegensituation: Morgens um 8 Uhr wurden die aufgestapelten Liegen, die durch Seile mit Schlößern gesichert sind, aufgeschlossen. So dass man hier nicht wie in anderen Hotels schon um 6 Uhr rum- geistern muss. Wenn man nicht unbedingt auf ein und denselben Platz fixiert ist, bekommt man auch noch um 10 Uhr und später Liegen, da der Bademeister in seinem Raum immer noch Liegen für Spätankömmlinge bereithält. Finde ich ein gutes System!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Silvia