Den Bewertungen zufolge haben wir mehr erwartet von Iberostar Epidaurus. Aufzufinden waren viele Russen; Franzosen und Engländer.
Das Zimmer war nicht all zu groß aber ausreichend. Die Möbel waren nicht mehr die neusten aber das war nicht so schlimm. Die Zimmer enthalten eine Klimaanlage einen kleinen Fernseher mit Programmen auf verschiedenen Sprachen und ein Telefon. Den Balkon gabs nicht überall aber es ist wirklich ein wunderschöner Ausblick auf der Meerseite der sich lohnt. In den unteren Zimmern waren Terrassen.Es gibt auch einen Safe der hinter der Rezeption liegt.
Das Essen war sehr abwechselungsreich und lecker. Den 3-Sternen hats entsprochen! Sehr gut war auch dass es jeden Tag frisches Obst gab z.B. Melonen, Kiwi, Plaumen; Orangen; Trauben ; etc.! Man konnte zu Mittag in 3 verschiedenen Restaurants essen: - Mittags Buffet bei der Poolbar - Pizzeria 'Obod' & draußen am Hamburger und Hotdogstand. Abendessen gabs dann im großen Speisesaal genauso wie das Frühstück. Das Personal im Restaurant war nett und anständig. Einmal pro Woche wurde abends kroatisch gekocht, dazu tolle kroatische Musik gespielt.
Das Personal war teilweise freundlich. Es gab auch einige Kellner bzw. Putzfrauen die nicht seh freundlich waren. Das Personal konnte viele Sprachen gut. Die Zimmerreinigung war ok, immer sauber . Ein Minuspunkt war der letzte Tag. Es steht im 'Gesetz' des Hotels dass man am letzten Tag das Zimmer bis 12:00 Uhr abgeben muss. Das stand nirgends dass man danach keine All-inclusive-Armbänder mehr hat. Denn uns wurden bei der Zimmerschlüsselabgabe die All-inc.-Bänder abgeschnitten und wir hatten keine Möglichkeiten mehr mittag zu essen ,obwohl unser Flug erst um 20:50 Uhr war, und saßen den ganzen Tag lang blöd rum. Wir haben 9 Tage gebucht -> raus kamen aber nur 8 Tage! In unserer Reiseleitungsinformation stand gar nichts davon! Wir haben der Rezeption auch erklärt dass unser Flug erst um 20:50 Uhr ist aber diese haben gesagt dass das alles kein Problem sei und dass wir nur 120 Kuna ( ca. 17 € pro person ) hätten bezahlen müssen um Mittag zu essen. Wenn man keine All-inc. Armbänder besitzt wirkt das Personal auch eher unfreundlich!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zu Fuß geht man ca. 1 km bis zur kleinen Stadt Cavtat. Der Weg dorthin führt an einer befahrenen Straße ohne Gehsteig am Meer entlang. Der Flughafen ist nur 5 min Busfahrt entfernt und die Flugzeuge fliegen fast jede 15 min über dem Hotel vorbei, denn da führt eine Fluglinie vorbei. Mit einem Boot das in der Nähe vom Hotel jede halbe Stunde abfährt ( 9 € pro Person / hin und zurück ) kann man nach Dubrovnik fahren.( ca. 45 min Fahrt.)
Ein Minuspunkt war: Man musste jeden Tag, damit man nicht den ganzen Tag auf Betonboden liegen musste, schon um 7:00 uhr aufstehen um Liegen zu besetzen. Und das war nicht nur liegen nehmen und hinstellen das war ein richtiger 'Kampf' auf Deutsch gesagt, denn wenn man nicht gleich welche genommen hat, würde man auch sicher keine mehr abkriegen. Das war nicht sehr gut, da manche Leute keine mehr bekommen haben obwohl sie schon seit halb sieben dastanden & es gibt einfach Leute die Liegen besetzen den ganzen Tag lang wegfahren und erst gegen 16:00 Uhr wieder kommen um für 2 Stunden noch am Strand zu sein, währrend Leute die keine Liegen mehr bekommen haben den ganzen Tag lang auf hartem Betonboden liegen mussten.Der Strand war sauber und gepflegt . Das Wasser dursichtig und eine gute Abkühlung.Das Animationsteam war sehr gut! Jeden Abend organisierten sie was neues ( Musicals, Bingo, karaoke, Miss Iberostar-Epidaurus; Iberogrammy;etc.) und davor für die Kinder Minidisco. Und tagsüber wurde schießen und Volleyball & . . . angeboten.Im Iberostar Epidaurus waren zwei kleine Souvenir-Geschäfte aufzufinden und zwei Computer mit Internetzugang. Der Pool war nicht sehr groß aber es hat gepasst. Auf dem Gelände sind auch zwei Tischtennisplatten aufzufinden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Konstantin |