Das Hotel wurde wohl in den 80iger Jahren im typischen Fachwerkstil erbaut. Es ist sehr freundlcih und hell eingerichtet, alle Zimmer sind Themenzimmer. Wir haben uns voher mal bei einem Spontanbesuch alle Zimmerkategorien zeigen lassen, alle Zimmer haben 4Sterne Mindestgröße, es sind Gott sei Dank keine Teppichböden zu finden und nur helle Holzfußböden. Die Wände sind mediterran bemalt und man weiß gar nicht vor lauter Wandmalereien, wohin man gucken soll, es ist wunderschön. Die beste Reisezeit für einen Wellnessurlaub ist immer schlechtes Wetter, wir wollten zwar auch die Gegend erkunden, aber wir kamen nicht aus dem Hotel, da der Pool recht groß ist und auch die Saunabateilung, so dass wir es erst voll ausnutzen mußten. Einmal waren wir in Baden-Baden, einmal in Straßburg, sehr schöne Städte, mit dem Auto fährt man 30 Minuten
siehe oben, die Zimmer sind mit Massivholzmöbeln, handgeschnitzt und in einem sauberen Zustand. Jeden Tag Handtuchwechsel und eine tolle Ausstattung. Von einem gast wurde Klimaanlage bemängelt, es ist ja kein Großstadthotel mit Smog, sondern liegt im Sommer am kühlen Wald und im Winter gut geheizt, da die Hoteliers zwei eigene Blockheizkraftwerke haben, also das Modernste vom Modernen und dazu noch umweltfreundlich, aber dafür muß man sich auch nicht wirklich interessieren.
siehe oben, ein schönes restaurant mit Aussenterrasse, eine Reservierung ist zu empfehlen, an manchen Tagen ist alles voll und an anderen wieder weniger los, deshalb besser vorher reservieren.
Die Mitarbeiter sind alle freundliche und zuvorkommend, meist weibliche Personen aus dem Gastronomiebereich. Das Betreiberehepaar Wagner war auch überall anzutreffen und hat sichzusätzlich um alle Gäste mitgekümmert. Das Prinzip, dem Gast alles recht zu machen, zieht sich quer durch das ganze Haus. Auch wir sind trotz vieler Sonderwünsche keinem auf die Nerven gegangen. Die mehrfach ausgezeichnete Küche hat zu recht ihre Auszeichnungen erhalten. Herr Wagner kocht alle an die Wand, nur frische Küche, super a´la carte Auswahl und ein tolles drei-Gänge- Halbpensionsmenü.
definitv einmalig, man schaut auf ganz Sasbachwalden und hat einen wunderbaren Ausblick. In Mallorca würde man sagen: unverbauter Blick zum Strand, hier ist es unverbauter Blick in die Vogesen und die benachbarte Rheineben, sogra bis zum Straßburger Münster.
- Wellness
- Sport
Wir haben uns im Wellnessbereich professionell verwöhnen lassen. Es arbeiten nur ausgebildete Fachkräfte dort und diese nehmen sich auch Zeit für Erklärungen. Eine Dame hat sogra noch Yogaübungen obwohl nicht im Programm, für uns möglich gemacht, super..........
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |