Es war ein sehr schöner Aufenthalt über Silvester 2018! Ein Hotel mitten im Wald vom Wittgensteiner Land, wo man die Seele baumeln lassen kann. Viel Erholung, unglaublich gutes Essen und ein schöner kleiner Saunabereich sorgen für einen wunderbaren Aufenthalt. Die Mitarbeiter, sowie die Eigentümer geben sich viel Mühe, dass sich jeder Gast wohl fühlt.
Wir hatten ein kleines Maisonette-Appartement. Es verfügte über einen Salon und ein getrenntes Schlafzimmer in der oberen Etage. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Vor allem muss man aber sagen, das man sieht, dass die Zimmer mit großem Detail und viel Liebe eingerichtet wurden. Marmorbad mit 1 Waschbecken und einer Badewanne, separates WC, SAT-TV, Telefonen, kostenfreien Safe, Haarfön, kostenfreie Minibar und einem Hosenbügler waren mit vorhanden. Die Flachbildfernseher waren sowohl im Wohnraum, wie auch im Schlafbereich. Im Schlafbereich stand zusätzlich noch eine Nespresso Kaffeemaschine, die ebenfalls kostenfrei genutzt werden konnte. Um auch im Wellnessbereich optimal gekleidet zu sein, liegen auf dem Hotelzimmer Bademäntel und Badeschuhe. Das Zimmer wird täglich sehr ordentlich gereinigt. Am Abend gab es immer noch eine kleine Überraschung beim Betten aufdecken.
Die Restaurants in dem Hotel sind mit einer der Punkte, weshalb dieses Haus so sensationell gut ist! Zum einen gibt es das Ars Vivendi, welches aktuell leider geschlossen ist. Aber ich freue mich auf den Tag, wo dies wieder eröffnet, vielleicht auch wie schon mehrfach in der Vergangenheit mit einem Stern. Ich glaube, dass der neue Koch Stefan Fäth das absolute Zeug dazu hat. Alternativ haben wir jetzt in den "Jagdhofstuben" zu Abend gegessen. Am Silvesterabend gab es ein unfassbar gutes 6-Gang Menü (siehe Fotos). Dazu eine passende Weinbegleitung mit sehr guten Tropfen. Ab Neujahresabend haben wir uns selbst ein 3-Gang Menü (siehe Fotos) aus der Karte zusammengestellt. Auch hier schmeckte man die hochwertige Zubereitung von Stefan Fäth und seinem Team. Die Produkte selbst sind auch absolut von Spitzenqualität. Zum Frühstück gibt es im Wiener Kaffee und im Ars Vivendi ein Buffet mit sehr großer Auswahl. Viele verschiedene Auswahlmöglichkeiten von Brötchen, Brot und anderen Teigwaren, frischer Aufschnitt (meiner Meinung nach aus der Region), Käse, Müsli, Joghurt & Quarkspeisen, Salat, frisches Obst, Fischplatten und vieles mehr ist auf dem Buffet zu finden. Zusätzlich kann man aus einer separaten Karte. Hier können Austern, verschiedene Eierspeisen und leckere Teesorten bestellt werden. Wirklich eine tolle Auswahl. Verschieden Säfte und Sekt findet man selbstverständlich auch. Wie schon erwähnt kann man abends sehr gut die Zeit an der Bar beim Barkeeper Maik Werner verbringen. Hochwertige Weine, sehr gute Cocktails oder auch einfach eine Bier... Die Auswahl hat fast keine Grenzen. Nachmittags gibt es in der Kaminhalle für Hausgäste immer ein kostenfreies Extra. Dies gibt es von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr. Hier gibt es deftige Schnittchen und leckere Kuchen. Auch Kaffee und Tee ist vorhanden. Der Sherry, welcher auf der Homepage angekündigt wird, war die letzten 2 Besuche allerdings nicht mehr zur Auswahl vorhanden. Trotzdem ein sehr netter kostenfreier Service vom Haus.
Die Mitarbeiter, welche häufig die "Jagdhöfer" genannt werden, tun sehr viel dafür, dass sich jeder Gast wie zu Hause fühlt. Von einem sehr freundlichen Empfang an der Rezeption, welcher mit einem Empfangssekt in der wundervollen Kaminhalle startet, bis hin zum Personal im Service oder auch im Housekeeping. Jeder Gast wird durchgehend gut behandelt. Hin und wieder sieht man auch die Köche im Gästebereich, wie z.B. beim Frühstück oder beim Abendessen. Auch da sieht man die Leidenschaft, Gästen einen schönen Aufenthalt zu bieten. Besonders hervorheben können wir sowohl von diesem Aufenthalt, wie auch von einigen Besuchen davor, den lieben Barkeeper Maik Werner. Die volle Sternepunktzahl für diese Kategorie können wir nur aus einem Punkt nicht mit Höchstpunktzahl vergeben: Im Restaurant fühlt man sich manchmal, je nach Tisch, von einem Mitarbeiter, der nur kontrolliert, dass alles läuft, sehr "beobachtet". Das könnte man evtl. anders lösen. Und an der Rezeption gab es leider bei der Abreise eine längerer Wartezeit zu einem Thema, was scheinbar intern noch nicht klar kommuniziert war. TROTZDEM!!! Dieses Haus und deren Mitarbeiter sind wirklich wunderbar! Vielen Dank für den Aufenthalt!
Wir persönlich finden die Lage unglaublich schön. Im Wittgensteinerland, nicht weit vom Sauerland entfernt, liegt das Hotel mitten im Wald. Es bietet optimale Möglichkeiten für absolute Ruhe & Entspannung. Auch das direkt angrenzende Wandergebiet macht jedem Wanderer Freude. Mit dem Auto ist man auch schnell in Orten wie Bad Laasphe, Siegen oder auch Winterberg. Um etwas unternehmen zu können, ist man aber auch eben auf das Auto angewiesen.
Die Freizeitangebote sind nur eingeschränkt vorhanden. Denn das Hotel ist meiner Ansicht nach auf Erholung und Kulinarik aufgestellt. Das Hotel hat erfreulicherweise vor einer kurzen Zeit den Saunabereich komplett neu gestaltet. Ein kleiner Pool, eine finnische Sauna, eine Dampfsauna, Duschen und Ruhemöglichkeiten bietet dieser Bereich. Gerade einige Liegen sind einfach nur Erholung pur. Wasserspender, Obst und Kekse sind ebenfalls kostenfrei vorhanden. Hinzu kommt in dem Bereich ein kleiner Raum mit einem Crosser und einem Laufband. Die Infrarot-Kabine wurde leider nach der Renovierung entfernt. Das Hotel bietet auch Bäder in einer Badewanne an. Bisher haben wir diese fast bei jedem Besuch genutzt. Eine schöne große Holzbadewanne für 2 Personen zur absoluten Entspannung. Seitdem der Wellnessbereich neu gestaltet wurde, möchten wir diese in Zukunft aber nicht mehr nutzen, da diese jetzt in einem verschlossenem Raum ohne Fenster (vom Gefühl her wie im Keller, auch wenn dort Kerzen stehen) steht. Da fehlt die frische Luft und ehrlich gesagt auch das "Gemütliche". Wenn die Badewanne irgendwann wieder in den Ursprungsraum zurück kommt, kann ich dies wieder nur jedem empfehlen. Unbedingt wahrnehmen sollte man die Massagen bei Masseur Herrn Niemann. Unfassbar, wie er seinen Job beherrscht! Selten so gute Massagen gehabt. Ansonsten kann man zum Thema Freizeit natürlich viel Wandern gehen. Dafür ist das Hotel optimal. Für alle weiteren Aktivitäten muss man sich ins Auto setzen und in die bereits erwähnten Orte im Umland fahren. Meiner Ansicht nach sollte man aber einfach die Ruhe im Haus genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Herr Markus, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Komplimente, die wir gerne an unser Team weiter geben und wir freuen uns, dass es Ihnen gefallen hat. Wir werden uns auch weiterhin bemühen, unsere Gäste mit der schon sprichwörtlichen Jagdhof - Aufmerksamkeit und Freundlichkeit zu begeistern und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hause. Ihre Familie Dornhöfer und alle "Jagdhöfer"