Das Hotel liegt etwas Abseits der Ortsmitte von Reit im Winkl und legt großen Wert auf Natürlichkeit und Vereinbarkeit mit der Natur und der Tradition. Die Küche bezieht ihre Produkte möglichst aus der Umgebung. Die Hotelausstattung mit viel Holz, kombiniert mit einer zeitlosen Moderne, ist ein wesentlicher Baustein des Gesamtkonzepts. Wer allerdings das Hotel als Wellness Hotel bucht, muss Abstriche in Kauf nehmen.
Wir hatten ein Standardzimmer. Alles da und in Ordnung; jedoch nicht besonders groß. Unsere Freunde hatten eine tolle Suite in einem Nebengebäude. Die Unterbringung in Nebengebäuden hat den Nachteil, dass man Speiseräume, Pool, Sauna und Sporträume nur zu Fuß im Freien erreichen kann.
Wir haben im Restaurant gegessen. Sowohl Vorspeise, Hausspeise als auch Nachtisch waren hervorragend. Abstriche muss man bei der Weinkarte machen. Die Auswahl ist nicht besonders groß und teilweise überteuert. Das Spektrum der angebotenen Weine fanden wir auch nicht von großer Sachkenntnis geprägt. Man legt wohl der Umgebung angemessen mehr Wert auf Bier(es gibt sogar ein eigenes Bier). Das Hotel verfügt über eine schöne Bar mit vielen Sitzgelegenheiten.
Das Personal in Rezeption und Gastronomie war zuvorkommend und sehr angenehm.
Geschätzt sind es 15-20 Minuten Fußweg in den Ortskern von Reit im Winkl. Wir hatten keine Gelegenheit zu prüfen, inwieweit Ski oder Wandern direkt vom Hotel aus möglich sind.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten die Sauna. Wer andere Wellness Hotels kennt wird enttäuscht sein. Alles ist funktionell vorhanden; es fehlt jedoch an Wärme und Behaglichkeit. Es gibt auch ein für Hotels recht großes Hallenbad. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs in Wellness Bereich waren ca. 15 Personen im Hallenbad. Davon 10 Kinder, die einen entsprechenden Lärmpegel erzeugten. Man darf das den Kindern nicht verübeln. Derjenige, der einen längeren Aufenthalt dort einplant sollte sich jedoch darauf einstellen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dieter |
Sehr geehrter Herr Dieter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns diese schöne Bewertung geschrieben haben. Ihre Anregungen haben wir gerne aufgenommen und werden sie in unserem nächsten Meeting besprechen und so rasch als möglich in die Tat umsetzen. Gerne begrüßen wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns auf Gut Steinbach. Mit herzlichen Grüßen aus Reit im Winkl Iris Kleemann, Empfangsleitung