Sabine (56-60)
Verreist als Freunde • August 2024 • 1-3 Tage • SonstigeLeider nicht mehr weiter zu Empfehlen

Leider nicht mehr das was es mal war! Chaotisch, Betreuung schlecht. Erfahrene Geländereiter die nur galoppieren wollen und denen es egal ist wo sie her galoppieren, kommen voll auf ihre Kosten. Für Gelände Reiter die vielleicht auch mal ne kurze Strecke galoppieren wollen,kaum möglich, da auch die Wege echt Grotten schlecht und gefährlich sind! Fette Steine überall! Also Spaß hat man da nicht Und die Pferde tun einem auch leid,nicht gut für Sehnen und Gelenke. Das Können wird nicht überprüft, jeder wird auf ein fremdes Pferd gesetzt und ins Gelände gelassen. Viel zu große Gruppen! Betreuer wirken meist genervt und sind überheblich. Sehr Schade Rutschiger Asphalt, Pferde beschlagen, eins hatte ein Eisen locker, egal trotzdem drauf und los! Auch in der Reitstunde, wie sie genannt wurde, Pferd Eisen lose hinten! Ohne Worte! Erster Tag völlig Chaotisch, wenn man sich nicht auskennt artet es in Stress aus, da man sein Pferd erst mal suchen muss, keine Einweisung auf dem Hof und dann direkt nach der Ankunft fremde Pferde von Paddock holen, wir hatten gerade mal ne halbe Stunde für alles! Es wird gefragt was man machen möchte, Langsamer Ausritt oder schneller oder Reitstunde! Der Hof ist eigentlich mehr auf Ausritte spezialisiert, jedoch sind selbst die langsamen Ausritte ohne Galopp schon eine Herausforderung. Man kann auch in die Halle statt Auszureiten,aber richtiger Reitunterricht ist das nicht! Ausreiten hat irgendwie immer Vorrang. Die Pferde werden ständig gewechselt! So Schade da man kein Verhältnis aufbauen kann! Es geht zu wie im Taubenschlag! Alles suchen einen Platz zum putzen! Völliges Gewusel. Die Sättel sind großenteils auch katastrophal. Wir hatten das Gefühl das alles nur Zack zack gehen muss und das wohl der Tiere nicht mehr im Vordergrund steht! Das war früher definitiv nicht so! Was ganz ätzend war, das man das Pferd nach der Arbeit selber füttern soll, macht man ja gerne, aber einige sind dann abgehauen zum Mittag oder Abendbrot und dann stand das Pferd noch dort ohne Aufsicht alleine rum! Ohne Worte! Das was uns wirklich gut gefallen hat, war der Ausritt mit Weinprobe, und Käse, Gut organisiert, ABER die Pferde werden ganz kurz angebunden und stehen dann da fast 2 Stunden da rum,vielleicht sehen wir das auch zu eng, aber wir fanden es grenzwertig! Ich war vor ein paar Jahren da, es war alles super organisiert und echt toll! Und es war Ordentlich , sauber, das empfanden wir leider nicht mehr! Das Miteinander ist irgendwie abhanden gekommen! Wiederholungstäter werden bevorzugemt behandelt! Wir kommen nicht mehr wieder! Sehr sehr Schade

• Suiten sehr schön

• Service