Das Mittelklassehotel mit seiner Sichtbetonarchitektur macht von aussen und von innen einen freundlichen Eindruck. Innen ist das Hotel nicht verwinkelt sondern sehr geradlinig aufgeteilt. Die Zimmer sind entlang eines Mittelganges aufgereiht. Alle Einrichtungen sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Der große Frühstücksbereich ist hell und gastfreundlich. Zum Abendessen wurde uns von Einheimischen der Gasthof Storchen, am schönen Brunnen, empfohlen. Es stellte sich heraus, dass dies ein sehr guter Tipp war. Alle Speisen, die von uns und unseren Freunden geordert wurden waren von excellenter Qualität und quantitativ absolut aureichend. Dies bei einem guten Preis/Leistungsverhältnis. Wir ersteigerten bei ebay Gutscheine zum Preis von ca. 10 Euro pro Person und Ü/F. Dies ist hier absolut geschenkt.
Die Zimmer waren zweckmäßig im Hotelstil eingerichtet und sauber. Die Zimmer zum Eingang hatten im Bad eine kleine Badewanne. Die Zimmer zum Park waren mit Dusche ausgestattet. Alles war sauber und machte keinen abgewohnten Eindruck. Von den Nachbarzimmern drang kein Laut zu uns durch.
Das Frühstück entsprach deutschem Dreisternestandard. Spiegel- bzw. Rührei konnte man beim Chef persönlich (Tausendsassa) ordern, der es in kurzer Zeit heiß herbeizauberte. Es waren genügend Plätze vorhanden, so dass auch ein ausgedehntes Frühstück niemanden störte. Am Feitagabend war im Frühstücksraum Tanzabend mit einem Alleinunterhalter in entspannter Atmosphäre. Die angebotenen Getränke und Snacks waren preislich im Rahmen. Am Samstag suchten wir abends das zugehörige 5 Sterne Hotel Residenz auf. Hier waren aber auch die Preise, für identische Weine, bzw. Mineralwässer auf hohem Niveau.
Das Serviceteam bestand hauptsächlich aus einem jungen Tausendsassa, der auch nach einem Totalausfall der Heizung von Freitag auf Samstag nie aus der Fassung geriet und nicht kühl sondern sehr cool mit den Beschwerden der Gäste umging. In ihm fanden wir einen kompetenten Ansprechpartner für alle diversen Wünsche, oder Fragen zu unserem Aufenthalt. Der Zimmerservice wurde von freundlichen, deutschen Damen durchgeführt. Auch hier ein großes Lob.
Das Hotel liegt direkt am großen Stadtpark. Die Frankentherme mit dem großen Solebecken liegt schräg gegenüber. Bad Windsheim bietet mit dem Fränkischen Freilandmuseum eine weitere Attraktion, die man auch zu Fuß erreichen kann. Wir fuhren am Samstag ins ca. 30 km entfernte Rothenburg ob der Tauber und erwanderten die gut erhaltenen Wehranlagen. Im Sommer und Herbst bieten sich die rundum vorhandenen Weinberge, bzw. die Vinotheken der Winzer für Besuche an. Iphofen z.B. ist nur 5 km entfernt.
Die Wellnesseinrichtungen Pool und verschiedene Saunen wären im 200 m entfernten 5 Sterne Hotel Residenz kostenfrei benutzbar gewesen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Hans |