Edmund (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Auch beim Zweitbesuch nicht enttäuscht !

Vorneweg wir waren auch diesmal Gäste mit einen Hotelgutschein über Ebay. Bedient, untergebracht oder behandelt wurden wir wie vollzahlende Gäste. Wir wurden wie letztes Mal freundlich empfangen und eingewiesen. Wer mehr wissen möchte, lese bitte unseren letzten Eintrag: "Jeden Euro wert" Wir bewerten hier völlig neutral und nicht als Ebay-Schnäppchenjäger bei, denn auch der Normalpreis von 78.- Euro pro Nacht mit Frühstück ist ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Nicht verstehen kann man allerdings die Parkplatzgebühr von 3.00 Euro pro Tag, denn der Parkplatz ist nur für das Hotel vorhanden und die Gebühr ist nicht gerechtfertigt ! Von Anwohnern des Ortes haben wir erfahren, dass das Hotel mal eine sehr gute Auslastung hatte; der neue Betreiber (führt auch das Residenz-Hotel) hat das Parkhotel nur gepachtet. Der Altersdurchschnitt war erneut sehr hoch; junge Leute sieht man kaum, auch nicht in der Therme. Wie lange dieses Hotel noch überleben wird, bleibt abzuwarten, denn bei einer derartigen Auslastung (täglich nicht mehr als 10 Zimmer) kann das nicht lange dauern. Wir empfehlen einen Besuch ins Kino. Wie in den 70gern. Einfach toll. Auch das Bauernmuseum ist ein Muß und da sollte man sich wirklich einen ganzen Tag einteilen. Es gibt viel zu sehen und die Einkehr in die dort vorhandenen Wirtsstuben lohnen sich. Also für den Preis lohnt sich immer ein Aufenthalt. Wer sich mehr im Zimmer aufhalten will und mehr Komfort erwartet, muß einen Stern mehr wählen.

• Gut
  • Die renovierten zimmer machen einen guten Eindruck. Zum letzten Besuch fehlte uns allerdings bisschen Sauberkeit. So lag auf nicht benützten Flächen oder auch Telefon oder Föhn schon eine Staubschicht. Ein Wandradio mit Uhr war zwar vorhanden, aber ohne Funktion. Die Fugen in der Duschkabine gehören ganz dringend neu gefugt. Hier schaut es doch gelb und fleckig aus. Die Amaturen gehören getauscht, denn mit zwei Rädchen für Warm und Kalt, lassen sich gewünschte Temperaturen beim Duschen nur selten erreichen. Dafür ist nicht alltäglich im Zimmer, ein Teekocher, immer Teebeutel und Kaffeepulver vorhanden; weiter eine Personenwaage, Schuhlöffel, Tresor. Die Matrazen sind neuwertig, Bettwäsche wird nach 3 Tagen gewechselt. Da ist Sauberkeit in allem Belangen vorhanden. Handtuchwechsel bestimmt der Gast und klappt bestens.

• Hier wollen wir keine Bewertung abgeben, weil wir diesmal nicht im angrenzenden Hotel Residenz gespeist haben und das Parkhotel kein Restaurant-betrieb bietet.

• Der Service war diesmal nicht so gut. Das Personal war zwar freundlich, aber das Mädchen die für das Frühstückbuffett zuständig war, war schlichtweg faul. Es fehlte schon bei Zeiten an verschiedenen - es wurde nicht nachgelegt, Das Wasser im Teekocher war kalt, manchmal leer usw. Trotzdem fehlte es eben bis auf Kleinigkeiten an nichts, jeder wurde satt und bei entsprechendem Aufruf, kam auch das fehlte. Der Service für das Zimmer war auch sehr freundlich, weiter unter Zimmer.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, ist die Lage des Hotel sehr schön und ruhig. Auf der einen Seite Blick in den Kurpark, auf der anderen Blick auf die nahe liegende Therme. In den Ort ist es nicht sehr weit und ist zu Fuß bequem in 20 Minuten zu erreichen. Allerdings ist nachwievor der Ort sehr uninteressant. Wie ebenfalls von Einheimischen gehört, sind die Geschäftsleute am Ort fast alle ältere Leute, die nicht mehr investieren und auch keine neue Ideen entwickeln. Die jungen Leute gehen weg, sodaß der Ort eben veraltet und seinen Urlaubern nichts bietet. Es bieten sich aber gute Ausflugsmöglichkeiten an, wobei außer in Rothenburg, in anderen Orten auch kein Leben festzustellen ist. Man könnte glauben es gibt "Ausgangssperren". Eine Rundfahrt über die Steigenwalder Höhenstraße und der Fränkischen Bierstraße, war ebenfalls uninteressant und macht seinen Namen keine Ehre. Viele kommen nur als Tagesausflügler in die Therme.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auch hier werden im Hotel keine Angebote gemacht. Trotzdem hat man Internetanschluß bis ins Zimmer (kostet 5.00 Euro pro Tag) Auch Minigolf oder Tennisplätze sind in unmittelbare Nähe. Man muss sich eben selber kümmern.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010