Bei dem Hotel handelt es sich um ein eher kleines Hotel in zentraler Lage in Bad Harzburg. Das Haus an sich ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man auch an der Einrichtung erkennen kann. Der Stil ist weniger modern, sondern eher altbacken und urig - was aber natürlich auch super zur gesamten Umgebung passt! Wer es eher kitschig mag und Märchenfilm-Nostalgie liebt, ist hier bestens aufgehoben.
Es stehen verschieden Zimmertypen in unterschiedlichen Preiskategorien zur Verfügung, wobei wir die Standardklasse belegt hatten und nur diese bewerten können. Unser Zimmer verfügte über eine normale Größe, auch das Badezimmer war nicht zu klein (Dusche, WC, Fön, großer Spiegel). Das Doppelbett war weich gepolstert (Federkernmatratzen) und mit gemütlichen Kissen (80x80 cm + 30x30 cm) sowie einer warmen Decke ausgestattet. Zwei Sessel und ein kleiner Tisch dienten als Sitzgelegenheit, zudem stand ein Schreibtisch mit gepolstertem Holzstuhl zur Verfügung. Im Schreibtisch befand sich ein kleiner Kühlschrank / Minibar, auf dem Schreibtisch und damit dem Bett gegenüber, stand ein kleiner Fernseher (37 cm). Die Einrichtung ist alles in allem zwar nicht auf dem neusten Stand und alles andere als "stylish", aber alles ist sauber und gepflegt. Wer es also "piekfein" mag, wird hier eher nicht glücklich. Wer hingegen nichts an einer "gut bürgerlichen / altbackenen" und zum Kitsch tendierenden Location auszusetzen hat, wird hier sicherlich, genau wie wir, sehr zufrieden sein und eine schöne sowie erholsame Zeit verbringen.
Das Frühstücksbuffet (im Übernachtungspreis enthalten) ist als überdurchschnittlich zu bezeichnen: Käse und Wurst bzw. Schinken wurde reichlich und in vielerlei Sorten angeboten (obwohl wir insgesamt nicht viele Gäste waren), zudem gab es an beiden Tagen Räucherfisch. Es gab viele verschiedene Marmeladen und Brot- bzw. Brötchensorten, ein wirklich überragendes Müslisortiment (allen Körnerfreunden sehr zu empfehlen), eine täglich wechselnde Auswahl an Obst, dazu Joghurt und Saft. Kaffee und Tee (wirklich alle Sorten) wurden an den Tisch gebracht, zudem wurden Rührei oder Spiegeleier auf Wunsch frisch zubereitet. Auch das hoteleigene Restaurant bietet ein sehr gutes Essen an. Die Speisekarte ist klein, aber fein: angeboten werden regions- und saisontypische Gerichte zu einem guten Preis. Unser Essen war tadellos zubereitet und hat uns persönlich sehr gut geschmeckt. Gäste am Nachbartisch haben sich allerdings über die Menge beschwert, da sie ihrer Meinung nach viel zu viel bekommen haben... Wer also lieber Miniportionen bevorzugt, weils heutzutage chic ist, sollte hier besser nicht essen, denn satt wird man auf alle Fälle. (Was meiner Meinung nach auch Sinn der Sache ist, denn wenn ich für ein Essen bezahle, will ich nicht hungrig gehen müssen!)
Das Personal war immer sehr höflich, hilfsbereit und bemüht (obwohl wir "nur" einen Ebay Gutschein hatten; da ist Freundlichkeit in anderen Häusern - leider - durchaus nicht selbstverständlich!). Alle Angestellten und der "Chef" persönlich hatten durchweg gute Laune und uns wurde zu keiner Zeit das Gefühl vermittelt, nicht willkommen zu sein.
Das Hotel befindet sich direkt am Anfang der Einkaufspromenade von Bad Harzburg. Auch die Wanderwege und die Bergbahn sind nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Alles, was das Herz begehrt, ist also in kurzer Zeit und per pedes zu erreichen. Obwohl man sich mittendrin im Geschehen befindet, hat man als Hotelgast dennoch seine Ruhe (kein störender Lärm, etc.). Einziger Nachteil war aus unserer Sicht die etwas umständliche Anfahrt, da die Parkplätze des Hotels nur nach einer Fahrt durch die Fußgängerzone zu erreichen sind, was uns erst nach mehrmaligen Wendemanövern klar geworden ist (eine bessere Beschilderung wäre hilfreich).
- Wellness
- Sport