Zusammenfassung: Wenn man Tauchen und Schnorcheln mag, ist Sharm El Sheikh super. Das Hotel ist eigentlich schön, das Personal nett und das Essen gut, aber der Strand nichts für Schnorcheln und ausgiebiges Schwimmen und leider sind die umgebenden Hotels zum Teil sehr laut. Deshalb würde ich nicht nochmal hierher in diese Hotelgegend fahren fahren, schade! Im Detail: - architektonisch und in der Gartengestaltung schönes Resort, Strand sauber, das Meer optisch schön - obwohl das Hotel selber ruhig ist, sind die Nachbarhotels, insbesondere das sea beach aqua park resort, mit übermäßiger musikbeschallung schuld daran, dass es einem die urlaubsstimmung vermisst, das war leider an fast jedem Tag unseres 14-tägigen Aufenthalts der Fall - Meer zwar schön, gut geeignet zum Kiten und für Familien, wegen langen flachen Bereichen in den Badezonen, aber kein Hausriff und kein schöner Bereich zum Schnorcheln, nur eine abgesperrte Badezone und außerhalb davon Kiter und Speedboote - essen und Service waren gut
- Die Zimmer sind in der Gestaltung ganz schön - schöne große Terasse mit Meerblick - Ausstattung: Ausreichend mit Fön, Spiegel, Safe, Wasserkocher, TV-Gerät mit einem deutschen Sender und AC; allerdings waren die Klimaanlagen in zwei Zimmern, die wir bewohnt haben, überholungsbedürtig und sind teilweise ganze Nächte ausgefallen (daher der Zimmerwechsel) und waren zudem übermäßig laut, das gleiche galt für die Kühlschränke, deshalb haben wir gleich die Stecker gezogen - Sauberkeit war gut, das Personal nett und zuvorkommend - W-LAN kann man sich für 10 Euro für 4 Tage kaufen, funktioniert hat es trotzdem praktisch nicht, weil trotz voller Anzeige sich Seiten nicht aufgebaut haben und bei WhatsApp keine Nachrichten durchkamen. Deshalb: SIM Karte mit ein paar Gigapyte kaufen, macht mehr Sinn - die Toiletten in den Zimmern waren sauber, aber in den öffentlichen Bereichen leider oft dreckig, wahrscheinlich weil es manchen Gästen einfach egal ist, wie das Klo nach Ihnen aussieht, da kommt das Personal in der Reinigung nicht hinterher)
- Das Essen war meistens lecker und recht vielfältig, es gab entweder Buffet oder Restaurant (Voranmeldung notwendig) - Getränke waren Ok, in kleinen Gläsern serviert (all inclusive eben), in den Restaurants kosten sie extra, sind dann aber auch besserer Qualität - der gefürchte Durchfall, den wir beim letzten Urlaub in Ägypten hatten, blieb aus, das spricht eindeutig für die Küche - die Atmosphäre im Buffet Bereich war recht laut, in den Restaurants dagegen angenehm entspannt
- wirklich nett und zuvorkommend - die Leute leben vom Trinkgeld, aber für guten Service gibt man auch gerne was
- Nur ca. 25 min mit dem Auto vom Flughafen am nördlichen Zipfel der Stadt, aber vom Flughafen kriegt man fast gar nichts mit - Hotelgegend mit wenigen Geschäften dazwischen, das meiste spielt sich auf dem Gelände ab, hier ist aber alles da (Tauchschule, Kiteschule, Handyladen für SIM Karte, Souveniers, etc., die Geschäfte und deren Betreiber haben einen guten Eindruck gemacht); abends muss man sich ein Taxi nehmen nach Nama Bay oder zum Old Market, in der Gegend selbst ist nichts zum länger flanieren, die Promenade am Strand ist vor jedem Hotel abends von Securities bewacht, die einen trotz fehlender Zäune oder sonstiger Hinweisschilder verscheuchen, teilweise sogar bis zur eigenen Hotelgrenze folgen - die Anlage ist sehr gepflegt und mit viel Liebe gestaltet, große Pools, alles weitläufig und soweit sauber (dafür und für die nahe Lage am Flughafen gibt es jeweils einen Stern) - das Hotel selber ist vergleichsweise ruhig, aber mega nervend sind teilweise die Hotels unmittelbar nebenan (allen voran das sea beach aqua park resort), die oft tagsüber (außer zwischen 13:00 Uhr und 15:00 Uhr) bis spät nachts laute und übersteuerte Musik laufen haben, im 30sek Takt unterbrochen von Ansagen des DJs. Es waren einmal laut runtergeladenem Dezibelmesser 82 dB! Ich kann mir nicht vorstellen, dass das jemand schön findet, geschweige denn dabei Urlaub macht, das ist eher kollektive Bestrafung der Gäste. Sorry, da kann das Regency nichts für, aber uns hat es trotzdem sehr gestört, weswegen ich Abzug bei der Lage geben muss, denn Meerblick und Terasse nützen einem nicht viel, wenn direkt neben an ein Festival stattfindet und das jeden Tag - das Meer ist optisch sehr schön, sehr flach, gut für Familien, aber es gibt fast nichts zu Schnorcheln, kein Hausriff, auch nicht nebenan oder sonstwie in Fußreichweite. Die Badezonen sind leider in der Größe sehr begrenzt und durch Bojen gekennzeichnet, außerhalb davon sollte man besser auch nicht reingehen wegen Spitzer Steine und den Speedbooten für Paragliding und Banane fahren; ganz schön sind die langen Stege, von denen man weit aufs Meer blicken kann - Badezeiten beginnen und enden bei Sonnenauf- und Sonnenuntergang, davor und danach wird man aus dem Wasser gepfiffen, dasselbe gilt für die Pools; weil es hier sehr schnell dunkel wird, finde ich das in Ordnung, weil die Rettungsschwimmer im Dunkeln nichts mehr sehen, bzw. auch mal Feierabend haben möchten - das Hotel ist vorwiegend von russischen Gästen besucht, meistens Familien mit Kindern, das heißt, tagsüber ist es lebhaft am Strand, aber nachts ist es seitens der anderen Gäste hier meistens ruhig (bis auf einmal wo ein besoffener Russe morgens um vier laut Lieder auf seinem Balkon Nähe unserem gesungen hatte) - mit dem Auto sind es 30 min bis Nama Bay, von wo aus auch die Ausflüge aufs Meer starten
- Tauchen und Schnorcheln sind DER Grund, warum man nach Sharm El Sheikh fährt! Die Tauchschule auf dem Gelände haben wir nicht getestet, aber auch nichts negatives gehört oder gelesen (hatten einen bekannte Tauchschule aus Nama Bay) - sonst gibt es hier auch eine Kite Surf Schule, was bei den weiten flachen Gewässern und dem stetig mal mehr mal weniger kräftig blasendem Wind (Oktober) auch gut her passt - die Pools sind schön, groß und sauber, es gibt auch ein paar Rutschen, die ein paar Stunden am Nachmittag an sind - wir haben über unseren Reiseveranstalter MTS einen Tagestrip nach Kairo gemacht (inkl. Pyramiden, Museum, Kamelritt und kurzer Nilfahrt), das war sehr schön und sehr empfehlenswert - das Wellnessangebot war gut, wir haben Sauna, Whirlpool und Massagen zweimal genutzt - der Fitnessraum war leider ziemlich heruntergekommen; bei Gewichten geht nicht viel kaputt, aber ALLE drei Laufbänder sowie der Stepper waren kaputt; eigene Sportschuhe mitbringen! - Ansonsten gibt es halt die übliche Hotelanimation, die vorwiegend auf russische Gäste ausgerichtet ist, aber auch Englisch spricht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Georg |
Lieber Gast. Wir möchten Ihnen danken für das Hotel Regency PLaza Resorts für Ihren Urlaub entschieden haben und sich die Zeit nehmen, eine solche positive Bewertung Ihrer letzten Urlaub zu schreiben. Unser Ziel ist immer qualitativ hochwertige Dienstleistungen zu bieten, und wir hoffen, dass Sie den Service zur Verfügung gestellt genossen. Wir versprechen, dass wir unser Bestes tun, um Ihren nächsten Besuch zu machen, um uns so angenehm und unvergesslich wie die vorherige war. Mit freundlichen Grüßen, Management-Regency PLaza Resorts