Von der Zimmeranzahl und der Größe her ist das Hotel für einen ruhigen Urlaub sehr gut geeignet. Es befinden sich meiner Meinung nach überwiegend ältere Personen dort und außerdem fast nur Franzosen, was mich persönlich aber nicht störte, denn ich mag die Sprache und die freundlichen Menschen. Der blaue Teppich, der sich durchs ganze Hotel (vor den Zimmern) zieht, ist tatsächlich nicht mehr der sauberste und es wird dort auch immer nur mit dem Staubsauger, anstatt Teppichreiniger, gereinigt. Aber man muss ja auch nicht barfuß über den Flur laufen ;) Die Zimmer selbst finde ich sehr sauber - auch das Bad. Wenn man nicht äußerst pingelig ist, dann kann man es dort aushalten. Das Wasser dort riecht halt nach Chlor - beim Duschen vor allem - und man sollte es nicht schlucken und auch Zähne sollte man mit Mineralwasser oder stillem Wasser aus der Flasche putzen. Das Bett wurde jeden Tag gemacht und Handtücher, die über der Wanne hängten wurden immer ausgetauscht. Das Putz-Personal ist sehr bemüht, es den Gästen Recht zu machen als wir ein kleines Trinkgeld auf das Kopfkissen legten, wurde unser Bett mit Hilfe der Handtücher romantisch verziert ;) Im Zimmer gibt es einen Safe, wir dachten zuerst, der kostet Gebühr. Der war aber kostenlos. Außerdem ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden, in dem man selbst Getränke "bunkern" kann... ;) WLAN ist im Zimmer und auf jedem Stockwerk, sowie am Pool stets kostenlos vorhanden und in der Lobby befindet sich sogar ein Pc. Wenn man All Inklusive gebucht hat, hat man definitiv nichts falsch gemacht ;) denn man kann rund um die Uhr essen und trinken :D Frühstück 6-10 Uhr, Mittagessen 12.30-14.30 Uhr und Abendessen von 19.15-21.30 Uhr, also verhungern muss man nicht ;) es gibt jeden Tag Buffet und immer etwas anderes - einmal Nudeln, oder auch Spaghetti, Lasagne, weiter hinten ums Eck kann man sich verschiedenes Gemüse frisch braten lassen, verschiedenes Fleisch, allerdings kein Schweinefleisch, Salate, Dressings dazu, Brot und auch Eis. Nach einer Zeit hab ich jedoch trotzdem das fränkische Essen vermisst :D Zum Frühstück bekommt man immer Kaffee und Milch serviert, zum Mittag- und Abendessen stilles Wasser oder Wein - je nachdem, was man möchte. Ansonsten kann man immer zur Hotelbar und sich Flaschen Wasser oder auch Cola im Glas, Cappuccino etc. bestellen. Wie gesagt, Tipps: - immer handeln (in der Stadt) - Trinkgeld hilft immer - Nicht das ganze Geld auf einmal im Hotel umtauschen (immer nur 20€ oder so) - kein Leitungswasser trinken - beim Essen aufpassen, dass man evtl. nicht alles isst, was man so noch nicht kennt - Mai ist meiner Meinung nach für einen richtigen Badeurlaub zu kalt ;)
Zimmer wie oben beschrieben, sauber, TV vorhanden, einige deutsche Sender, eher aber französisch. WLAN vorhanden, Safe und Kühlschrank, sowie Telefon. Zimmer ist top meiner Meinung nach! Im Bad befindet sich eine Wanne mit einer Glasplatte als Duschwand. Diese finde ich persönlich zu kurz und man überschwemmt eigentlich immer das Bad, aber dann legt man halt Handtücher unter. Klo und Bidet befindet sich etwas abgetrennt im Bad, in einer Nische sozusagen. Wird aber täglich alles gereinigt.
Restaurants im Hafen und drumherum gibt es einige, jedoch keine Ahnung wie viele. Im Hotel - Speisesaal - werden beim Frühstück tatsächlich nicht die Tischdecken gewechselt, sondern immer nur abgekehrt. Also wenn man auf frische saubere Tischdecken besteht, sollte man direkt ab 6 Uhr frühstücken. Sauberes Geschirr bekommt man natürlich ;) Beim Mittagessen ist wieder frisch gedeckt. Also sooo schlimm fand ich das jetzt nicht, zudem man sich ja seinen Platz aussuchen kann. Trinkgelder haben wir nur ab und zu an den Bars gegeben oder dem Putzpersonal. Im Speisesaal eher nicht, an der Rezeption bei der Abreise. Evtl. sollte man für den Busfahrer bei An-und Abreise etwas übrig haben. Muss aber jeder selbst entscheiden ;) Ansonsten waren die Preise für Essen und Trinken (z.B. im Supermarkt) human. Süßigkeiten sind natürlich teurer, da es diese im Hotel eher weniger gibt.
Das Putzpersonal ist sehr freundlich und nimmt Rücksicht, wenn man sich zur Reinigungszeit (die immer unterschiedlich ist :D ) noch im Zimmer befindet. Das Personal beim Essen ist außerdem sehr freundlich und zuvorkommend, es wird stets geschaut, ob die Gäste Getränke haben etc. Will man irgendwelche "Sonderwünsche" (Frühstücksei), so kann man stets fragen und bekommt das, was man will ;) Auch Wasser mit Kohlensäure, anstatt still. Die meist gesprochene Sprache dort ist Französisch, aber man kommt auch mit Englisch weiter und auch Deutsch wird verstanden. Also da hat man keine Schwierigkeiten. An der Poolbar und in der Hotelbar jedoch sind die Kellner anscheinend manchmal genervt von den All-Inklusive-Menschen, aber das sollte einem egal sein :D Bekommen tut man trotzdem das, was man will :D Kinderlieb ist das Hotel außerdem. Es befinden sich Hochstühle im Speisesaal und auch bei der Animation werden die Kinder stets mit einbezogen. Die Rezeption hilft einem auch immer weiter, wenn es irgendwelche Probleme gibt, man kann sein Geld von Euro in Dinar dort tauschen - umgedreht allerdings nicht mehr :D (Wird bestimmt einen Verlust für sie bedeuten) Entweder vor Abreise ausgeben oder am Flughafen wechseln lassen ;)
Die Lage des Hotels ist ruhig, also es gibt beispielsweise keine lauten DIskotheken oder so. Das einzige sind die Animationen, die jeden Tag und Abend stattfinden. Ansonsten ist der Strand nur ein paar Meter vom Hotel entfernt und man kann auch vom Hotel direkt über eine Treppe hinunter ins Meer gehen. Für Mai allerdings fand ich die Temperatur von 25°C zu kalt und der Pool war auch nicht beheizt. Wem das aber nichts ausmacht und wer nicht so verfroren ist, wie ich, der kann ruhig baden gehen :) Der Strand allerdings - ich habe bereits gelesene Rezensionen dies bezüglich ignoriert - ist tatsächlich nicht sehr sauber. Liegen befinden sich dort irgendwie keine - bzw. wurden irgendwann mal welche dort hingestellt, vom Hotel aus oder so?! Aber auf den Boden möchte ich mich persönlich eher nicht legen, da wirklich überall Müll liegt und das Personal den Strand eher weniger säubert. Das Meer ist klar und schön und einige Leute sind auch dort baden gegangen. ;) Der Flughafen ist ca. eine Stunde entfernt, man wird ja mit dem Bus hingebracht und wieder abgeholt. aber es ist schon sehr warm im Bus - Klima haben die eher nicht ;) Man kann vom Hotel die Stadt besuchen oder auch den Hafen, da kann man z.B. günstig Zigaretten kaufen für ca. 5 Dinar (2,50€). Dort befinden sich auch einige Souvenirläden und Cafés und Restaurants - falls man das Essen im Hotel einmal satt hat ;) Sollte man in die "Stadt" gehen - dort befinden sich Post und Supermarkt, im Hotel bekommt man keine Briefmarken... solle man sich darauf einstellen, dass man erstmal in jeden Laden reingezogen wird und ne Stunde aufgehalten wird - es seidenn man ist sehr konsequent und lässt sich nicht anquatschen :D Vor allem die Herstellung der Teppiche wird einem nahegebracht :D Souvenirs werden grundsätzlich erstmal überteuert angeboten und ich würde immer handeln! Abends findet stets eine Animation im Hotel statt (Tanz, Karaoke, Disko, etc.) und auch nachmittags am Pool wird animiert (Wassergymnastik, Bauchtanz, etc,) - aber wenn man keine Lust hat, muss man natürlich nicht mitmachen ;) Taxen stehen grundsätzlich überall zur Verfügung, aber auch da würde ich beim Preis handeln. Busse müssten dort auch fahren, welche für 1 Dinar nach Sousse fahren und von dort auch immer wieder zurück ;) wir sind jedoch immer nur zu Fuß unterwegs gewesen.
Animation im Hotel und nachmittag am Pool vorhanden, haben da aber nicht teilgenommen (siehe oben). Strand / Poolbewertung auch siehe oben. Sonnenschirme und Liegen am Pool stets vorhanden, man kann auch früh schon Liegen besetzen, aber im Mai war jedenfalls immer was frei ;) Manche Liegen sind halt von Vögeln "markiert" worden, aber dann nimmt man einfach ne andre ;) Am Pool ist eine Dusche vorhanden. Ja... Ansonsten war der Pool einigermaßen sauber. Es sind auch einige Katzen am Hotel, die sich am Pool aufhalten. Die können einem echt leid tun, aber damit muss man leider in solchen Ländern rechnen... :/ Der Guide möchte einem natürlich auch einige Ausflüge andrehen - wir konnten leider an keinem teilnehmen, da die Piratenschifffahrt ausgefallen ist (Geld haben wir abe r auch komplett wieder bekommen) und Kamelreiten haben wir storniert (auch alles wieder bekommen). Ich denke aber, an irgendwas sollte man schon teilnehmen, sonst liegt man eigentlich nur am Pool rum ;)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Nadine |