Die Anlage ist sehr großflächig, die Zelt- bzw. Wohnwagenplätze sind ausreichend groß. Das Camp an sich ist sehr idylisch mitten im Wald gelegen und direkt an der Ostseeküste. Auf dem Gelände befindet sich alles, was man braucht (Bäcker, Supermarkt, Restaurant, Bar, Fahradverleih, Sauna, Kinderanimation und mehr). Vorallem für Familien, aber auch für reisende Freunde oder Pärchen sowie für Junge und Ältere ist der Zeltplatz eine gute Wahl. Die Atmosphäre stimmt einfach. Einziger Minuspunkt sind die Sanitäranlagen, die aufgrund der Lage (mitten im Wald) selbstverstänlich nicht immer frei von Waldboden ist. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Internetgeschwindigkeit via Surfstick ist leider noch nicht so gut. (Zum Surfen reicht es auf jeden Fall, LIVE-Streams sind aber nicht drin) Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben zu zweit für den größtmöglichen Zeltplatz für 8 Tage 215 € bezahlt. Auch die dort angebotenen Services (Gastronomie, Fahrradverleih etc.) sind alle preislich super und ist somit auch ein Thema beuspielsweise für Schüler, die mit ihren Freunden zusammen Urlaub machen wollen. Glück mit dem Wetter muss man natürlich haben, damit man den traumhaften Strand nutzen kann und das Zelten Spaß macht. Ansonsten gibt es nichts, was den Urlaub im Regenbogencamp Nonnevitz gefährden könne. Es ist einfach klasse dort!
Die Größe der Stellplätze ist individuell nutzbar und dann auch ausreichend groß. Angenehm ist die Zeltplatz-Atmosphäre vorallen, wenn man die richtigen Nachbarn hat. Strom ist sowohl für Wohnwagen als auch für Zelte günstig buchbar. Insgesamt kann ich mir nicht vorstellen, dass es irgendwo einen Platz gibt, auf dem man besser Zelten kann.
Das Restaurant bzw. die Bar "Sandbank" ist phänomenal. Die Bedienung ist unglaublich freundlich, die Strandatmosphäre perfekt. Das Essen ist preiswert, reichlich und lecker. Auch die Getränke sind sehr gelungen. Häufig treten Bands etc. auf der Bühne auf und versorgen die Gäste mit LIVE-Musik. Bei Gelegenheit wird aber auch gerne mal ein Fußballspiel ausgestraht über den sehr großen Bidschirm. Es ist auch sehr sauber dort, die Küche überzeugt mit klassischer schnellen Küche (von Currywurst bis Toast-Hawaii, alles was schnell geht). 6 Sonnen und noch Sternchen obendrauf. Die Fischküche des anliegenden Fischrestaurants kan ich leider nicht bewerten, da wir zumeist bei unseren Ausflugszielen dort dann die einheimische Küche genossen.
Das Personal ist zumeist sehr freundlich (besonders die Rezeption und die Mitarbeiter der Technik/Platzpflege sei hier besonders erwähnt - super). Ein Shuttleservice bringt die Gäste zu den etwas weiter entfernten Zielen des Camps (Rezeption - Bäcker - Campareale usw...). Beschwerden gab es unsererseits nicht, im Gegenteil: Mit Starthilfekabel und Betriebsauto half man mir sogar mit meiner leeren Autobatterie. RIESENLOB!!!
10 bis 150 m sind es gerade einmal zum Strand. Die Anlage selbst ist sehr sauber und wird vom Personal gut in Ordnung gehalten. Der Strand ist ein Traum. Viele Volleyball-Netze sind vorhanden, FKK- und Hundebereiche gibt es auch. Mit dem PKW oder dem Fahrrad kann man sehr viel sehen und erleben (Kap Arkona, Königsstuhl Kreidefelsen, Tierpark Sassnitz, Ozeanum Stralsund (Europas Museum des Jahres 2010), Freizeitpark und viel mehr) Wie schon im Allgemeinen Teil beschrieben gibt es sehr gute und äußerst günstige Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten direkt auf dem Gelände und auch in der Nähe.
Die Strandqualität ist, ohne zu übertreiebn) perfekt. Der Strand ist sehr sauber, die Dünenschutzzone darum herum trägt zu dem genialen Erscheinungsbild bei. Das Wasser ist ebenfalls sehr sauber. Man kann weit ins Meer hineingehen, das das Wasser lange relativ flach ist (ein dickes Plus für kleinere Kinder). Es gibt viele Volleyballnetze und einen FKK- sowie einen Hundebreich. Für Unterhaltung sorgen diverse LIVE-Bands. Außerdem gibt es in der Umgebung viel zu erleben. Der Fahrradverleih ist dahingehend ein weiterer toller Vorteil. Es gibt eine Kinderanimation, Spielplätze (Tischtennis, Klettergerüste u.m.) und z.B. auch eine Sauna. Die Einkaufsmöglichkeiten auf dem Gelände sowie drum herum sind sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |