Andreas (51-55)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • SonstigeWunderschöne Insel gutes Tauchen zu viele Chinesen

Eher schlecht

Unser Besuch in den bayerischen Osterferien hat uns in dem neuen, sehr schön Resort gut gefallen. Der Bewuchs der Insel wirkt natürlich und es gibt ausreichend Schatten. Die Anlage ist sehr gepflegt und alles funktioniert. Leider spürten wir den ökonomischen Druck deutlich, als über die Osterfeiertage 60 Personen aus China für 3 Tage eingeflogen wurden, um die Insel mit 100% auszulasten. 6 Tage später gab es nochmals eine kurze Invasion aus dem Osten.

• Gut
  • Unser Beachbungalow war sehr schön und zweckmäßig eingerichtet, für uns als Familie mit 13 jähriger Tochter gut geeignet. Die Liegestühle auf der Terrasse eigneten sich gut zum Lesen und auf den Liegen am Strand war es wirklich schön. Der Strand wunderbar, das Meer sehr warm und von der Farben wunderschön. Die Klimaanlage haben wir immer wieder kurzfristig benutzt. Die Terrassentür konnte mit der modernen Doppelverglasung die kühle Luft bewahren, aber leider ist sie sehr schnell ins Bad abgeflossen, denn die Holz-Schwingtüren sind zur Isolation völlig ungeeignet. Insofern geht auf dem Ökoressort viel Energie verloren. Zu 50 Prozent gab es Glasflaschen mit eigenem Wasser und die andere Hälfte waren Wegwerf-Plastikflaschen. Trotzdem finden wir den Ansatz mit Biogasanlage und viel Photovoltaik sehr gut.

• Schlecht
  • Wir hatten HP und damit konnten wir nur im Hauptrestaurant speisen. Das Frühstück war gut und völlig ausreichend. Abends gab es Abwechslung und jeder konnte etwas finden, das ihm schmeckt. Für ein 4 Sterne Hotel ist unserer Ansicht nach zu wenig frischer Fisch angeboten worden. Der gebackene Fisch in der Edelstahl-Vitrinen war oft trocken. Wir benötigen auf den Malediven keine trockene und zähe Lammhaxe und sicherlich auch keinen Kaiserschmarrn, Bitte macht gute Curries, frischen Fisch und Nachspeisen, die zum Klima passen. Die Getränke sind zu teuer, denn 7 Dollar für ein kleines Bier sind überzogen! Ein Handyverbot im Restaurant wäre ungünstig, denn der Lärmpegel durch persönliche Gespräche würde deutlich steigen.

• Das Personal war überall sehr freundlich! Wir möchten uns bei all den Kellnern und Köchen für ihr Engagement bedanken, denn es ist nicht einfach bei Unterbesetzung jeden Tag freundlich viele Stunden zu arbeiten. Wir haben durchweg sehr gute Erfahrungen gemacht. Vielleicht lag es auch daran, dass wir versucht hatten etwas von der Sprache und Kultur der Angestellten (oft aus Indien und Bangladesch) zu lernen. Auch an der Rezeption und im Management lernten wir sympathische Personen kennen. Die Mitarbeiterinnen im SPA und in der Tauschschule waren wirklich sehr um das Wohl der Gäste bemüht.

• Die Anreise mit Wasserflugzeug hat recht gut funktioniert, das Gepäck wurde mit ca. 2 Stunden Verspätung zum Bungalow gebracht. Dies ist für uns in der absoluten Hauptreisezeit an Ostern nachvollziehbar. Der Empfang war sehr gut, die Information in Schweizerdeutsch durchaus verständlich. Das Hausriff ist fast komplett abgestorben, es gibt Fische zum Beobachten. Wer die farbenfrohen Riffe kennt, wird das Schnorcheln traurig aufgeben. Die Italiener bekommen einen Gutschein für Schnorchelausrüstung und sind mit überschaubaren Textilien und guten Figuren im Islamischen Kulturkreis unterwegs.

• Gut

Wir waren als Familie tauchen, das Dive Center hat unsere Erwartungen in der zweiten Woche voll erfüllt, denn es gab sehr gute Ausflüge und die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und entgegendkommend. Es gab auch genügend Taucher, so dass der Ganztagesausflug angeboten wurde, auf dem wir viele Haie und tolle Tauchplätze im Nachbaratoll erleben durften. Die Tauchplätze im Raa Atoll waren gut, wir konnten Mantas beobachten, wenn auch nicht in großer Anzahl. Die Plätze Labyrinth, The Wall, Rainbow Caves, Muskuli usw. waren sehr beeindruckend. Haie haben wir im Raa Atoll kaum gesehen. Auch in der Lagune von Reethi Faru gab es nur einen Babyhai. Der Pool war sehr schön und die Chinesen mit ihren Schimmflügelchen echt drollig! Das selten überfüllte Fitnessstudio gut eingerichtet, Tennis geht nur abends und Badminton ist in der Halle nach Sonnenuntergang machbar. Leider dürfen einheimische Mitarbeiter (auch Tauchlehrer) nicht zu Gästen an die Bar kommen. Dies gab es noch auf keiner anderen Insel!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, Vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung, es freut uns sehr dass es Euch auf Reethi Faru gefallen hat. Gerne werden wir Euer Feedback an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten. Es tut uns leid, dass Ihr unser Buffet als nicht zufriedenstellend empfandet. Da wir Gäste aus aller Welt bei uns empfangen, bieten wir ein abwechslungsreiches Buffet an, welches auch hiesige Köstlichkeiten beinhaltet. Nichts desto trotz ist das Buffet doch sehr europäisch ausgerichtet und wir haben seltenst Beanstandungen über die Auswahl unserer Speisen. Nochmals vielen Dank für Eure Bewertung, wir würden uns sehr geehrt fühlen, Euch bald wieder bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüsse HPS Barsal Operations Manager