Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub in Traumresort

Das Reethi Faru ist ein absolutes Traumhotel. Wir waren das erste Mal auf den Malediven und würden dieses Hotel sofort wieder buchen. Der Service ist einmalig, das Essen ist toll, durch die Verteilung der Zimmer über die gesamte Insel hat man ein absolutes Gefühl von Ruhe und Privatsphäre. Einfach perfekt! Diese Barfußinsel eignet sich für alle, die Ruhe und Erholung an einem tollen Ort der Erde suchen.

• Die Zimmer waren sehr schön groß und geräumig. Nach einer Nacht in einer Gardenvilla sind wir in eine Beachvilla umgezogen, was sich absolut lohnt. Sobald man die eigene (ebenfalls sehr geräumige und mit Liegestühlen und Polstern ausgestattete) Terrasse verlässt, steht man im Sand und hat einen direkten Blick auf das Meer. Die Terrasse und der Weg zum Meer sind zum Teil noch mit Büschen und Palmen umrahmt und somit sehr sichtgeschützt. Außerdem hat man bei der Beachvilla eigene Liegen und einen eigenen Sonnenschirm direkt vor dem Bungalow. Einfach toll! Das Zimmer ist sehr schön und wirklich groß, das Bad mit der offenen Dusche ist ein absolutes Highlight. 2x am Tag kam der Zimmerservice, hat frische Handtücher gebracht und wenn nötig, gefegt oder geputzt. Die Betten sind groß und sehr bequem, wir haben sehr gut darin geschlafen. Dadurch, dass die Villen alle einzeln stehen, hat man absolute Ruhe nachts (abgesehen von den tropischen Tieren, die auf der Insel ein paar Geräusche machen). Es gibt einen Safe, frische Bademäntel und reichlich Handtücher, sowohl zum Duschen, als auch für den Strand. 2 Liter Wasser werden am Tag auf das Zimmer gebracht. Vor dem Zimmer und auf der Terrasse hinter dem Zimmer sind Fußduschen, was wirklich eine geniale Idee ist, da man so deutlich weniger Sand mit in die Villa schleppt.

• Wir haben immer mit Buffetrestaurant gegessen, was jeden Tag einfach leckeres, frisches und abwechslungsreiches Essen geboten hat. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man sich wünscht, von Rühr- und Spiegelei, über Omeletts zu frischem Obst und Pancakes oder Waffeln. Mittags und Abends haben wir in 10 Tagen Aufenthalt nicht einmal das gleiche Essen gesehen. Es gibt Themenabende (z.B. Mexikanisch) an denen es aber auch reichlich anderes Essen gibt. Mittags und Abends kann man sich eine frische Nudelpfanne zubereiten lassen - mit den Zutaten der eigenen Wahl. Außerdem gibt es reichlich indisch angehauchtes Essen, was wirklich ein Traum war. Ein großer Vorteil ist, dass man einen festen Platz im Hauptrestaurant hat. So gibt es kein Anstehen und Warten, sondern man geht direkt zu seinem Platz (den man ohne Probleme auch wechseln kann). Die angebotenen Getränke sind sehr hochwertig und die Cocktails sind sehr lecker. Es gibt keinen billigen gepantschten Alkohol, sondern Markenprodukte, was man auch schmeckt. Auch der Kaffee in den Bars ist sehr lecker und hochwertig. An wirklich jeder Bar wird man schnell bedient.

• Der Service hat eigentlich mehr als 6 Sonnen verdient! Jeder Mitarbeiter ist absolut bemüht den Gästen den Urlaub so erholsam und perfekt wie möglich zu machen. Am Service kann absolut nicht gemeckert werden! In den Restaurants und den Bars wird man sehr schnell bedient, die Tische werden unverzüglich abgeräumt und die Getränke werden schnell und gefühlt (oder gewärmt ;)) gebracht. Niemand ist aufdringlich oder wirkt genervt oder gelangweilt. Wir haben bei unseren Zimmerwechsel mein Portemonnaie im Safe vergessen, als es uns 2 Tage später aufgefallen ist, wurde sich umgehend darum gekümmert, wir hatten das Portemonnaie dann 1h später wieder!

• Das Hotel liegt ca. 40-45 Minuten mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen Male entfernt. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ist einmalig und wir würden diese auf jeden Fall empfehlen. Die Insel liegt nördlich von Male und hat eine weitere Stunde Zeitverschiebung. Rund um die Insel befindet sich ein sehr fischreiches Riff, in dem man wunderbar schnorcheln kann. Je nachdem wo man auf der Insel schnorchelt, kann man sogar kleine und etwas größere Haie sehen, ein absolutes Highlight. Die Insel ist toll und grün angelegt, außerdem ist sie sehr gepflegt und aufgeräumt. Es gibt viele Gärtner und Reinigungskräfte, die die Insel pflegen. Alle Wege sind aus Sand - weswegen man im gesamten Urlaub so gut wie keine Schuhe benötigt.

Wir haben nicht viele Angebote genutzt, die die wir genutzt haben waren aber sehr gut. Wir haben Badminton gespielt und waren einmal im transparenten Kanu unterwegs. Außerdem haben wir einen Sunsetcruise gemacht und waren einmal Nachtschnorcheln. Wir haben außerdem den Fitnessraum genutzt, der einen direkten Blick auf das Meer bietet - ein Traum. Wir waren nur einmal am Pool, dieser ist insbesondere für Familien geeignet, bei der Beachvilla lohnt es sich kaum den Strand zu verlassen :) Am Abend gab es immer Unterhaltungsprogramm - von Live-Musik über Quizshows und Discoabende und Karaoke. Niemand war aufdringlich, jeder konnte Teil des Programms werden, wenn er wollte. Auch hier war der Service absolut einmalig. Hinter der Bar gibt es einen Raum, in dem man Billiard oder Tischtennis sowie Tischkicker spielen kann. Außerdem befindet sich dort eine Regalwand mit vielen Büchern.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Carolin

Dear Caro, Thank you so much for the detailed review. Your kind words and compliment are definitely encouraging to us to go above and beyond. Guests’ satisfaction is one of our main concern and we are delighted to hear you have an immensely enjoyable stay with us! We hope you will choose us again for your revisit in Maldives! Stay safe and take care.