Verena und Martin (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Unterschiede bei Spartipp-Zimmer

Wie schon oft beschrieben sehr große, weitläufige und sehr gepflegte Anlage. Zu den Zimmern: Januar 2008 buchten wir ein Spartippzimmer und bekamen ein supertolles, großes Zimmer (Nr. 3249) mit Sitzgruppe und genügend Platz zum Tanzen. Im September 2009 buchten wir wieder Spartippzimmer, bekamen Nr. 3216b und waren enttäuscht. Wieder riesiges Bett gehabt, dafür konnte man nur noch drumlumlaufen. Im Bad konnte man sich kaum umdrehen. Kein Balkon oder Terasse. Wasserkocher musste man sich mit Zimmer 3216a teilen, stand im Durchgang zum anderen Zimmer, welches groß war mit Balkon. Trotz Reklamation und Hinweis darauf, daß dies unser Honeymoon ist, bekamen wir kein anderes Zimmer. Waren auch desöfteren bei der deutschsprechenden Gästebetreuerin, da auch unser Englisch nicht so toll ist, aber auch diese konnte uns nicht weiterhelfen. Einige Tage später bekamen wir Flasche Wein und Obstkorb. Am Tag vor unserer Abreise erfuhren wir dann, daß man auch im Hotel daß Zimmer noch upgraden kann. Kostet 10 Euro pro Person, pro Nacht. Sei aber günstiger, als wenn man direkt bei Buchung besseres Zimmer nimmt. Wahrscheinlich lag es auch an unserer Reisezeit. Im Januar waren lang nicht so viele Menschen wie im September. Trotzdem werden wir wieder mal hinfliegen. Der Aufzug, welcher angeblich momentan defekt sein soll, hat noch nie funktioniert! Hotel wurde, glauch ich, im April 2007 eröffnet. Weder Januar 2008 noch Sept. 2009 funktionierte er. Ich denke er ist nicht fertig und Hotel stellt fest, daß Tuff-Tuff gut läuft. Bei Spartipp-Zimmer auf Reisezeit achten. Kosten vergleichen, evtl. gleich "normal" buchen, oder Spartipp buchen und bei Buchung schon mal fragen, was upgraden kostet bzw. im Hotel dann nach Upgrad fragen. Kostet angeblich 10 Euro pro Person, pro Nacht. Dauert aber anscheinend auch 2-3 Tage bis man anderes Zimmer beziehen kann. Vergleich Januar/September: Januar: weniger Gäste, vorwiegend Russen, sobald es dunkel wird, ist es kalt (ca 15 Grad), in der Sonne ca 42 °C am Strand mit Wind, kann auch mal kalt werden. September: mehr Gäste, alle Nationaitäten, Temperaturen tags über 40 Grad, in der Nacht min. 25 Grad. Heißt, man schwitzt nur einmal. Einkaufpassage des Hotels hat überteuerte Preise. Wer etwas kaufen möchte, kann nach Naama Bay fahren, ist aber wirklich nervig, weil dort jeder etwas verkaufen möchte. Wir werden auf alle Fälle nochmal in dies tolle Hotel, vor allem wg. dem atemberaubenden Korallenriff.

• Wie oben schon erwähnt, wir hatten Spartippzimmer gebucht, ohne Ansprüche. 2008 hatten wir anscheinend Glück, daß Hotel nicht ausgelastet war. 2009 im September war Hotel angeblich ausgebucht und wir hatten zwar großes Bett, Schrank, Minibar und TV. Dafür keinen Safe (welcher auch nach mehrmaliger Anfrage nicht organisiert wurde), ein Bad, in welchem man zu zweit keine Platz hat und einer Schwingtüre, die nicht ganz zu schliessen war. Hielten uns zwar nur wenig im Zimmer auf, aber trotzdem ist es sehr ärgerlich. Sind ja voll begesteiert zum 2. Mal hin,und dann bekommen wir einen Schuhkarton als Zimmer. Naja, wir haben daraus gelernt

• Wir waren zum frühstücken im Hauptrestaurant und oberhalb vom Strand (hab Namen vergessen). Abends immer im Hauptrestaurant, da wir damit vollkommen zufrieden waren. Haben tgl Salat gegessen und auch Getränke mit Eiswüfel ohne irgendwelche Probleme. Vielleicht lag es auch an dem Ouzo nach jedem Essen. Bis zum Grill haben wir es nie geschafft. Es war immer genügend Auswahl und ausreichende Mengen an Essen vorhanden. Wenn ich natürlich um 12 Uhr Mittagessen möchte, muß ich damit rechnen, daß mehr los ist, da um diese Zeit sehr viele essen möchten. Wir hatten manchmal schlechtes Gewissen, da wir so richtig geschlemmt, getrunken und geraucht haben. Die Kellner mußten schwitzen und uns zusehen, da Ramadan war und ich denke deswegen die Laune des einen oder anderen nicht die beste war. Abends war dann immer alle gut drauf.

• Gut
  • Alle waren freundlich. Sprechen fast alle englisch. Gingen jeden Tag zur gleichen Zeit ins Hauptrestaurant abend essen und bekamen ab dem 3. Tag immer den selben Tisch auf der Terasse. Ohne Trinkgeld vorab! Bekamen auch ohne Nachfrage gleich unsere Getränke, so als ob es unser Stammlokal wäre, wo wir seit Jahren regelm. hingehen. Einfach toll, da gibt man gerne Trinkgeld danach. Sind dann immer in die 24-h-Bistorbar mit Meeresblick. Bekamen immer draussen Platz und auch dort wurden wir immer gut bedient. Da unser englisch nicht das Beste ist, unterhielten wir uns auch mit Händen und Füßen mit den Kellner. War lustig. Zimmer war immer sauber, eigentlich Meisterleistung, da kaum Platz Betten zur Seite zu schieben. Beschwerden hatten wir, bis auf unser Mini-Zimmer, keine.

• Kurzer Flughafentransfer. Kein Fluglärm. Weg zum Strand ist je nach Lage länger, aber im Urlaub kann man doch mal spazierengehen, bei der schönen Anlage. Außerdem fährt ja dauernd Tuff-Tuff-Bus. Poolanlagen sahen sehr schön aus, nutzen wir aber nie. Waren immer am Strand, dort ließen sich die Temp. ü 40° sehr gut aushalten. Außerdem ist das Hausriff atemberaubend!!! Ausflug haben wir diese mal nach Tiran gemacht. War ganztags Schnorchelausflug. Mittagspause zog sich sehr in die Länge, da die Crew daß Ende von Ramadan feiert. Aber wir haben es ihnen wirklich gegönnt. Ausflug nach Ras Mohammed im Jahr davor hat uns persönlich besser gefallen, weil man da nicht zu anderen Hotelanlagen fährt, bei Tiran-Tour ist das leider so.

• Gut

Oft beschrieben. Wird viel angeboten. Animation nicht aufdringlich. Pool wurde von uns nicht genutzt. Strand immer Liegen vorhanden. Werden auch von Poolboys an Wunschplatz gezogen, falls gewünscht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Verena und Martin