Sehr schöne, saubere und gepflegte Anlage im modernen Stil. Die Hotelanlage ist sehr schön in reihenförmigen Häusern angelegt. Da die Hotelanlage recht gross ist, empfiehlt es sich, ein Zimmer in der Nähe der Rezeption (wo es auch zum Strand runter geht) zu buchen. Wir haben dies ca. 1 Monat vor Reiseantritt getan und es wurde problemlos auf unser Anliegen eingegangen. Die Distanzen zu den Hotelzimmern im hintersten Bereich der Anlage sind am angenehmsten mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus, der in regelmässigen Abständen die gesamte Anlage abfährt (bis hinunter zum Strand). Gästestruktur: ca. 70% Italiener und Russen (wobei uns keine der beiden Nationalitäten - trotz All Inclusive - unangenehm aufgefallen ist!!!), der Rest verteilt sich auf Deutsche, Holländer, Schweizer, Engländer, ... Handy-Erreichbarkeit wunderbar. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis eher auf europäischen Level. Alkoholische Mix-Getränke im All-Inclusive (Cuba Libre, Pina Colada, etc.) sind für uns geschmackverwöhnte Europäer eine Zumutung und schmecken nach billigstem Fusel (irgendwie war der Geschmack beim Cuba Libre wohl irgendwie eine Mischung aus Instant-Cola, Brennspritt und Wasser - das trifft es wohl am Genausten). Alles in allem aber war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Sicherlich ist nicht alles perfekt - man ist in Ägypten - man kann das denk ich auch nicht erwarten. Den landestypischen 5-Sternen wird das Hotel aber in jedem Fall gerecht. Ich war schon in schlechteren 5-Sterne Hotels in Ägypten.
Wir haben ein Doppelzimmer-Superior gebucht. Zimmer sind gross und hell. Das Mobiliar macht einen neueren Eindruck und wirkt nicht so, als hätte es die besten Jahre schon hinter sich. Minibar wird jeden Tag mit Softgetränken aufgefüllt, die ebenfalls All-Inclusive sind. Dusche und Bad sind gross und modern. Wasserdruck super. Wir hatten nie Probleme, kein warmes Wasser zu haben. Flachbildfernseher mit ein paar deutschsprachigen Sendern. Man ist aber ja auch nicht im Zimmer um fernzusehen.. ;-) ACHTUNG: Finger weg von Spar-Zimmern. Diese sind nichts anderes als eine mehrbessere Sardinenbüchse und haben mit den grossen schönen Doppelzimmern nur wenig gemeinsam. Lieber ein bisschen mehr investieren, es lohnt sich.
Für All-Inclusive war ich von der Qualität der Speisen wirklich überrascht. Kein "Billig-Food" sondern alles mit viel Liebe zum Detail zubereitet und präsentiert. Morgenessen reichlich Auswahl an Obst und verschiedenen Broten und Abendessen in Buffetform. Von den Speisen her variert es zwischen landestypischer Kost bis hin zu europäischen Speisen. Für jeden ist sicherlich etwas dabei. Wir fanden das Essen sehr lecker und schmackhaft. Das Dessertbuffet ist ein Traum.
Reception und Personal war stets freundlich und bemüht. Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf Englisch, Russisch und Italienisch. Aber ich denke mehr darf man in einem solchen Land auch nicht erwarten. Die Kellner im Restaurant haben immer alles gegeben (auch ohne Trinkgeld). Was uns jedoch negativ aufgefallen ist, sind zwei weibliche Angestellte des Hotels (das eine war vermutlich eine weibliche Vorgesetzte im Hotel, welche englisch sprach, das andere eine Hostess im Speisesaal). Diese meinten wohl, sie müssen die Angestellten die ganze rumkommandieren - für uns ohne erdenklichen Grund. Jeden Tag wurde das Zimmer sauber geputzt, sowie Toiletten, Duschen und Terrasse gereinigt.
Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen (ca. 10 Minuten Transferzeit), weshalb auch immer mal wieder mit etwas Fluglärm gerechnet werden muss. Dies hat uns aber nicht sonderlich gestört, sondern wir fanden es eher interessant. Die Entfernung zum Strand kann (je nach dem wo man das Zimmer hat) schon mal bis zu 25 Minuten dauern. Hier empfiehlt sich der hoteleigene Shuttle-Bus. Am Abend fährt jeweils ein Shuttle-Bus nach Naama-Bay, den man einmal pro Abend kostenlos nutzen kann (Achtung: Bei der Reception nachfragen, nur eine Fahrt pro Abend ist kostenlos). Man hat in Naama-Bay dann ca. 2 Stunden Zeit zum Shoppen, bis der Bus wieder zurück ins Hotel fährt.
Sport und Unterhaltung beschränkt sich auf den Leisure-Pool und den Strand. Man wird zu nichts gezwungen. Wenn man nicht möchte, wird man in Ruhe gelassen. Am Relax-Pool finden keine Animationen statt. Hier wird Ruhe gross geschrieben. Am Abend jeweils Animation und Shows in der Einkaufsstrasse. Strand feinsandig und sehr schön. Liegen in ausreichendem Mass vorhanden. Es gibt allerdings auch hier Leute, die am Morgn vor dem Morgenessen bereits die Badetücher auf die Liegen legen um diese zu reservieren. Das Hausriff gehört zu den schönsten in Sharm-el-Sheikh. Schnorcheln ist ein MUSS.. ;-) Etwas schade ist allerdings, dass den ganzen Tag Tauchtouristen von überall her zum Riff gekarrt werden. Am frühen Morgen hat man allerdings noch seine Ruhe in der Unterwasserwelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|