Wir waren von der weitläufigen Hotelanlage sofort begeistert. Unser großes Doppelzimmer lag im mittleren Bereich, von dem man gut zu allen Restaurants bzw. zum Strand in 5-10 Minuten zu Fuß gehen konnte. Wer dazu keine Lust hat, kann den Shuttle-Bus nutzen, der den ganzen Tag mit einem immer gut gelaunten Busfahrer durch die Anlage fährt. Das gesamte Areal glänzte durch Sauberkeit. Die Grünanlagen wurden täglich durch viele Mitarbeiter gehegt und gepflegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, England und Italien. Bei den wenigen Osteuropäern handelte es sich überwiegend um Familien, die in keiner Weise negativ auffielen.
Unser Doppelzimmer war sehr groß mit einem schönen Balkon und immer sauber. Es war ausgestattet mit einer Minibar, die immer ausreichend mit Getränken gefüllt war. Außerdem konnte man sich mit einem Wasserkocher Kaffee und Tee zubereiten.
Die Anzahl und Art der vielen Restaurants lässt keine Wünsche offen. Wir waren morgens und abends hauptsächlich im Hauptrestaurant (Bay View) mit einem vielfälltigen, Büffet und mittags entweder im Strandrestaurant (Sea Breeze) mit einem wunderbaren Blick auf das Rote Meer oder direkt am Strand, wo Snacks in Form von Hamburger bzw. Hot dogs mit Pommes und Salat angeboten wurden. Außerdem haben wir abends auch das Italienische Restaurant, das Fischrestaurant bzw. das "Kebabgy" (gegrilltes) aufgesucht. Wir wurden durch das Personal zum eingedeckten Tisch geführt und bekamen sofort die gewünschten Getränke serviert, die durch die aufmerksamen Kellner in kürzester Zeit selbstständig wieder aufgefüllt wurden, sodass man trotz all inclusive auch gern Trinkgeld gegeben hat.
Vom Service waren wir absolut begeistert. Sämtliche Mitarbeiter waren freundlich und begrüßten die Gäste in der gesamten Anlage, sei es auf dem Weg zum Restaurant oder zum Strand. Es wird nicht so viel Deutsch gesprochen, aber mit kleinen Englischkenntnissen kann man sich mit fast jedem verständigen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 10 - 20 Minuten, je nachdem, wieviel Hotels noch angefahren werden müssen. Das Hotel liegt sehr einsam, was uns aber in keiner Weise gestört hat, da wir uns vorher darüber informiert hatten. Das Hausriff ist einmalig. Sobald man sich vom Steg ins Wasser gleiten lässt, ist man sofort von sämtlichen Fischen umgeben, angefangen von Falter-, Doktor- und Papageienfischen bis zu den Kugelfischen, wunderschönen Feuerfischen, großen Makrelen und einer ca. 2 Meter langen Muräne.
Es wurden sehr viele Sportarten angeboten, von der Strand- und Wassergymnastik bis zum Tauchkurs. Die Animation hatte in den 2 Wochen, die wir dort waren, jeden Abend eine andere Show geboten, die nie kurzweilig war und uns immer wieder mitgerissen hat. Es gibt 4 verschiedene Pools, unter anderem ein Pool hauptsächlich für Kinder mit 3 verschiedenen Rutschen und einen riesigen Relaxpool für Personen ab 18. Es gibt - auch am Strand - genügend Liegen und die Sonnenschirme sind so groß, dass sie auch tatsächlich Schutz bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Karin & Jürgen |