Sehr gepflegte Hotelanlage mit sehr vielen Grünanlagen und einem wunderschönen Hausriff. Auf einen großen Areal stehen die 2-etagigen Bungalows. Die Doppelzimmer sind ca. 30 m² groß, gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Es handelt sich weiterhin um ein reines All-inclusive Hotel, welches hauptsächlich von Deutschen, Russen, Briten und wenigen Belgiern besucht wurde. Das Areal ist sehr behindertenfreundlich konstruiert. Handy-Erreichbarkeit: gewährleistet! Temperaturen Mitte März: 30°C Luft/ 20°C Wasser/ 27 °C beheizter Pool
Die etwa 30 m²großen Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, TV mit deutschsprachige TV-Programmen, Terrasse oder Balkon, Minibar, die kostenlos nachgefüllt wird, Kaffeemaschine, Safe, Telefon. Es stehen zwei riesige Einzelbetten drin (kann man problemlos zusammenschieben). Im Bad ist eine große Duschkabine vorhanden. Ein Föhn ist auch da. Unser Zimmer war sehr sauber. Kurz gesagt: Alles okay!
Das Hotel besitzt ein Buffett-Hauptrestaurant (Le Petit), einen A-la-Carte-Italiener (Al Dente), ein A-la-Carte-Fischrestaurant (La Mulata), ein BBQ-Grill-Restaurant, ein Strandrestaurant, sowie auf dem ganzen Gelände verteilte Snack- und Getränke-Bars. Da wir uns am zweiten Abend unseres Aufenthaltes in das BBQ-Grill-Restaurant verliebten, können wir uns nur zu eben diesen und dem Hauptrestaurant äußern. Im Hauptrestaurant gibt es eine sehr große Auswahl an Speisen. 3x wöchentlich gibt es dort Themenabende (z. Bsp. "Mexikanischer Abend"). Leider kommt dort aufgrund der Größe schnell eine Kantinenatmosphäre auf. Das Essen hat aber gut geschmeckt. Übrigens wird dort auch das reichhaltige Frühstücks-Buffett serviert (warm, kalt, Obst, Salate, Gebäck usw. --> wer Wert auf einen Schokoladenaufstrich (z. Bsp, Nutella) legt sollte es selber mitbringen, da im ganzen Land soetwas in den Hotels nicht zu finden war. Das BBQ-Grill-Restaurant ist ein Freiluft-Restaurant für ca. 60 - 70 Personen, sodass es vorkommen konnte, dass man mal 10 Minuten auf einen freien Tisch warten musste. Dies lohnt sich aber auf jeden Fall, denn es wurden täglich ca. 5 verschieden frisch gegrillte Fleischsorten serviert und dazu umfangreiche Beilagen. Aber auch Vegetarische Gerichte waren an diesem Buffett zu finden. Besonders das Dessert-Buffett war im ganzen Hotel sehr variationsreich und lecker. Die Bedinungen in den Restaurant waren emsig und erwarteten offensichtlich kein Trinkgeld, denn als wir am Ende des Urlaubes ein paar Pfund gegeben haben, waren sie sichtlich überrascht. Die Sauberkeit und Hygiene waren wie im gesamten Hotelkomplex makellos. Leider bekommt man Eiscreme tagsüber nur gegen Aufpreis.
Mal abgesehen von den inkompetenten, unfreundlichen und oft überforderten Mitarbeitern an der Hotelrezeption, ist das ägyptische Personal sehr freundlich, zuvorkommend und immer ansprechbar. Einige der Angestellten sprechen sehr gutes Englisch. Abstriche muss man aber bei den Reinigungskräften machen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gesäubert. Auch wurde vom Personal auf Trinkgeld gepocht. Wünschen nach zusätzlichen Service-Leistungen, z. Bsp einer zusätzlichen Flasche Wasser aufs Zimmer, wurden zeitnah entsprochen. Vorallem das ganztägig arbeitende Animationsteam des Hotels war super freundlich, immer gesprächsbereit und sehr unterhaltsam.
Da wir unser Hotelgelände während der Urlaubswoche nicht verlassen wollten und auch nicht haben, war es für uns weniger nachteilig, dass sich das Hotel einige Kilometer entfernt vom Zentrum des Urlaubsortes Sharm-el-Sheikh befand. Verlässt man den Hotelbereich findet man sich in der Einöde wieder. Um ins Zentrum (Naama Bay) zu gelangen ist man auf ein Taxi oder den 3 x täglich verkehrenden Hotel-Shuttle-Bus angewiesen (10 & 20 Uhr 4€, 18 Uhr umsonst). Direkt auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleiner Basar, wo man Souvenirs kaufen und Ausflüge buchen kann. Außerdem befinden sich auf dem Basar eine Apotheke, ein Internet-Café sowie ein Zeitungs-Kiosk. Die Transferzeit zum Flughafen Sharm-el-Sheikh beträgt ca. 10 Minuten. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt. Zu Fuß benötigt man 5- 10 Minuten oder man benutzt den aller 5 Minuten fahrenden Shuttle-Bus, welcher das ganze Gelände befährt.
Mehr Sport als in diesem Hotel geht wohl kaum im Pauschalurlaub. Die Animateure waren von 10: 00 - 17: 00 Uhr auf den Beinen und haben zu Gymnastik, Beach-Volleyball, Beach-Soccer, Wasserball, Boccia, Darts, Badminton, Tischtennis etc. animiert. Zusätzlich konnte man den ganzen Tag am Hausriff Schnorcheln (Schnorchelausrüstung am besten selbst mitbringen, da sie nur gegen Aufpreis geliehen werden kann). Baden, Schwimmen und Wasserspiele sind nur in den großen und zahlreichen Pools (beheizt, unbeheizt, z. T. mit Rutschen und Relaxpool mit Kinderverbot (!, krass!) möglich, da die Korallen am Strand geschützt werden müssen. Daher gelangt nur über einen künstlichen Steg zum Korallenriff, wo das Wasser bereits mehr als 10 m tief ist. Schirme, Liegen und Auflagen sind am Strand und an den Pools inklusive. Abseits vom Strand kann man Tischtennis, Fußball, Tennis, Volleyball und Billiard (Billiard gegen Gebühr) spielen. Eine Stunde Tennis (ohne Flutlicht) ist täglich inklusive, man sollte vorher reservieren (wir haben jeden Tag eine Stunde spielen können). Es gibt außerdem ein Fitnessstudio und ein großes Wellness-Spa (Spa-Leistungen gegen Aufpreis). Abends gabs ab 21: 45 Uhr Tanz- oder Comedy-Shows des Animationsteams, die wirklich unterhaltsam waren. Da um die Showbühne herum sehr viele Bungalows stehen, sollte man, wenn man zeitig zu Bett will (d. h. vor 23: 00 Uhr) an der Rezeption ein entsprechendes Zimmer verlangen (oder Ohropax mitnehmen :-). Ab 23: 00 Uhr ist jeden Abend Disco (Black, House und Oldies) angesagt. Von dieser geht keine Lärmbelästigung aus, da sie in einem geschlossenen Raum untergebracht ist. Kinderbetreuung vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Ronny |