Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabriele (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, erholsamer Urlaub

Die Anlage ist riesig, sehr gepflegt, sauber - wir waren begeistert. Über Weihnachten und Sylvester war das Hotel ausgebucht, wir hatten jedoch keine Probleme am Pool oder Strand eine Liege zu finden. Das Personal war sehr hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Es waren wenige Deutsche dort, Hauptanteil waren Russen und Italiener. Das Personal spricht englisch, russisch und italienisch.

• Familienzimmer = 2 Schlafzimmer und 2 Bäder eigentlich eine kleine Wohnung ohne Küche! Toll. Die Möblierung ist modern, der Zusand ägyptisch, Farbspritzer an den Türen, Fliesen nicht sauber verfugt usw. uns hat es nicht gestört . Die Zimmer waren sehr sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche, Bademäntel, Hausschuhe, der Föhn ist etwas schwach

• Im Hotel wird europäisch gekocht, nach unseren Informationen gibt es sogar einen deutschen Küchenchef. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich, leider gab es die typisch ägyptischen Gerichte fast gar nicht. Das Fischrestaurant und der Franzose waren ebenfalls sehr gut - hier konnte man dann den Trubel im Hauptrestaurant umgehen. Einmal (in 2 Wochen) mussten wir abends im Hauptrestaurant auf einen Tisch warten, vielleicht 10 Minuten, wir fanden es nicht schlimm...

• Das Personal war wie schon erwähnt sehr freundlich und hilfsbereit in allen Bereichen jedoch im Hauptrestaurant etwas überfordert mit den "Menschenmassen", es fehlte die Organisation und ein strenger Oberkellner der herumrennende Kinder und falsch gekleidete Leute (Muskelshirts) beim Abendessen "rügt". Der Arzt spricht nur Englisch, was für uns kein Problem darstellte, und war ca. 15 Min. nachdem wir ihn angerufen hatten vor Ort ! Er ist sehr gründlich und hat immer genau nachgefragt !

• Transferzeit zum Flughafen Sharm ca. 20 Minuten, kein Fluglärm, kein kalter Wind am Strand. Nachbarhotels sind das Sheraton auf der einen Seite und das Crown Plaza auf der anderen Seite.

Die Pools waren sensationell, riesengroß und in vielfacher Ausführung vorhanden. Wir waren eigentlich immer am Strand. Schwimmbäder gibts zu Hause auch ! Das Hausriff ist weitestgehend in Ordnung. Ein Schnorcheltripp nach Ras Mohammed ist aber für "Nicht-Taucher" sehr zu empfehlen, dort sind die Riffe genial, wir hatten z. B. eine Schildkröte und Delfine, einen Seeadler... Die Tauchbasis ist gut organisiert und ebenfalls sehr zu empfehlen allerdings nicht deutschsprachig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise