Ica (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, zur Erholung weiter zu empfehlen

Gut

Die Anlage ist riesig und in einem sehr gepflegtem, neuen Zustand. Ständig werden Renovierungsarbeiten durchgeführt, die aber auf keinen Fall belästigend sind. Handy-Erreichbarkeit tadellos. Da wir Lastminute gebucht haben (Mexiko wurde gestrichen von der Fluggesellschaft), haben wir wohl wirklich ein Schnäppchen über Bucher gemacht, da wir die Preise der anderen Paare gehört haben. Wetter wirklich genial, kein Regen bis zu 45 Grad. Für ein Badeurlaub wirklich toll. Jedoch eher für einen Kurzurlaub statt 2-3 Wochen. Wir würden für einen Kurzurlaub auf jeden Fall nochmal hin.

• Gut
  • Unser Zimmer war richtig groß und scheinen wohl wirklich ähnlich zu sein, egal ob Normal, Deluxe oder ne Suite. Die Sparzimmer sollen nur sehr klein sein. Wir hatten ein KingsizeBett und sogar noch eine Couch, also hätte man locker zu dritt dieses Zimmer belegen können. Gutfunktionierende Klimaanlage. Minibar war halt mit diesen wirklich süßen Getränken gefüllt, aber auch mit Wasser.

• Italienisches und Fisch - Restaurant lohnen nur, wenn man ein wenig Ruhe genießen möchte. Jedoch vorhandene Auswahl gibt es auch im Hauptrestaurant. Und die Extragerichte haben einen guten Preis. Die Auswahl im Bay View (Hauptrestaurant) ist groß, jedoch immer sehr ähnlich. Und nach einer Woche haben wir schon den 14 Tagen entgegen gefiebert um wieder was anderes zu sehen. Das Hotel verfügt über einige Bars, allerdings sind die Cocktails nicht wirklich die Besten und Cola, Fanta, Sprite seeeeehr süß. Fürs Housekeeping haben wir gern Geld gegeben, aber für Handtuchträger find ich es etwas übertrieben. Im Hauptrestaurant sind wir am Anfang immer von versch. bedient worden, da wir jedes mal nen anderen Platz hatten. Als wir dann einen Platz nach unserem Geschmack gefunden haben, haben wir dem Kellner auch gern Trinkgeld gegeben, da er sich jedesmal bemüht hat.

• Gut
  • wird neuerdings von einem Schweizer geführt, deutscher Chefkoch und somit auch einige Leute, die Deutsch sprechen, zumindest an der Rezeption. Die Personen des Housekeepings können kein Deutsch, jedoch bemühen Sie sich Englisch zu sprechen, aber auch wenn Sie einen nicht verstehen, darf man Ihnen es nicht verübeln. Es sind Einheimische und machen Ihren Job wirklich gut. Shuttle-Bus fährt durchgehend zum Strand und über die Anlage. Ärzte und sonstige Dienstleister einfach nur hilfsbereit. Kids Zone sah super aus, die Animateure waren super nett. Check-In: Man wird nicht wirklich mit Informationen ausgestattet. Ein Zettel soll helfen, welche Bars/Restaurants Essen zur Verfügung stellen. Wir kamen Mittags zwischen 12-13 Uhr an. Und wussten bis abends weder wo wir was Trinken noch Essen durften. Check-Out: Bitte nicht mit einer Verabschiedung rechnen. Man bekommt die Rechnung und der von der Rezeption geht ohne irgendwas zu sagen.

• Gut
  • Blue Bay Resort liegt ein wenig ausserhalb, was aber sicherlich sehr angenehm ist. Da Taxis ständig vor der Anlage zur Verfügung stehen, sind die Einkaufsmöglichkeiten immer gegeben. Transfer zum Flughafen sind 10 Minuten und nächster Ort Naama Bay ebenfalls 10 Min. etwa 5-8 Euro, halt Verhandlungsgeschick gefragt.

• Gut

Unterhaltungsprogramm war ausreichend. Tagsüber immer irgendwelche Sportangebote. Wassersportarten waren meiner Meinung nach zu teuer. Aber die Ägypter haben schnell gemerkt, wo sie Ihr Geld her holen. Einkaufspassage vorhanden, aber viel zu teuer, dann lieber mal ausserhalb und dort in nen Supermarkt :-) oder halt verhandeln. Wir hatten ein Paar kennengelernt, die wollten ne Wasserpfeife mitnehmen, hätte auf der Anlage 100€ gekostet und in Naama Bay nur 30€, die auf der Anlage verhandeln auch nicht wirklich. Die Pools sind einfach phantastisch, der Ausblick, einfach genial.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ica