- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben den Aufenthalt in dem Hotel sehr genossen. Das Personal war immer recht freundlich. Die Zimmer sind sauber bis auf eine kleine Ameisenstraße die wir am Papierkorp hatten. Das Essen war ausgezeichnet, wir haben jeden Mittag und jeden Abend mehr als nur ein Gericht gefunden das uns geschmeckt hatte. Der Spa Bereich wurde von uns ebenfalls genutzt und wir fanden die Massagen sehr gut und den Friseur kann man ebenfalls an sich ran lassen. Unser gesamt Eindruck von dem Hotel ist sehr gut. Da meine Frau und ich den Urlaub aber als Tauchurlaub geplant hatten, sind wir sehr entäuscht über die abzocke durch die hotelansässige Tauchbasis. Diese war zum einen sehr teuer und zum anderen durfte man im Hausriff nur mit einem Guide und zu festen Zeiten tauchen (11:30 und 15:00). Wir haben schon einige Tauchurlaube in Ägypten verbracht aber dieser war was das Tauchen angeht der teuerste mit den wenigsten Tauchgängen (vergleich Hotel Melia Sinai ebenfalls in Sharm vor 2,5 Jahren 24 Tauchgänge das sind 10 mehr als diesesmal zum gleichen Preis oder letztes Jahr Hotel Brayka Bay Resort in Marsa Alam jeder 18 Tauchgänge und über 400 Euro weniger bezahlt). Das Hausriff ist ok, die Guide's waren ebenfalls ok. Wir hätten wahrscheinlich noch nicht einmal was gesagt wenn man die Tauchgänge so hätte machen können wie man es will. Da man aber immer mit einem Guide und in einer Gruppe tauchen musste und da nicht selten auch Tauchanfänger oder Wenigtaucher bei waren, war der Tauchspaß leider allzu oft durch die Tiefen und dem Luftvorrat der anderen Taucher abhängig. Was uns ebenfalls nicht so gefallen hatte war das die Tauchbasis ganz am Anfang in der Nähe des Eingangs des Hotels war. Am Strand war zwar auch eine Hütte der Tauchbasis aber das Equipment wurde zu jedem Tauchgang von der Hauptbasis geholt und nach dem Tauchgang wieder weggebracht. Wenn man seine Tauchsachen trocknen wollte musste man warten bis diese abgeholt wurden und dann einmal durch das gesamte Hotel wackeln um seine Sachen zum trocknen zu hängen. Unser Fazit für das Hotel ist: Es war ein sehr schöner Urlaub, das Hotel und die Verpflegung waren SUPER . Das Tauchen unflexibel und sehr teuer. WIR KOMMEN NICHT WIEDER
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut