Das Hotel ist eine schöne und einladende Anlage. Die Zimmer sind gut eingerichtet, sauber und ausreichend groß. In der Anlage ist alles zu finden, was man so braucht. Ein Fitnessraum, zahlreiche Restaurants, Tischtennisplatten, Billardtische, mehrere kleine Geschäfte, sowie eine kleine Bibliothek. Wir hatten All Inclusive und es hat uns an nichts gefehlt. Trotz Nebensaison waren alle Bars und Restaurants geöffnet und es war von allem immer genug da. Bei all Inclusive sehr angenehm war, dass der Instantkaffee, Tee, Cappucchino zu dem dazugehörigen Wasserkocher jeden Tag aufgefüllt wurden, sodass man nicht immer raus muss, wenn man mal nen Kaffee will. Auch der Minikühlschrank wird täglich nach Belieben aufgefüllt. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und auch ohne Trinkgeld tadellos! In unserem Reisezeitraum war vorwiegend älteres Publikum vertreten. Von der Nationalität her überwiegend Deutsche, aber auch einige Russen und Engländer.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut und geschmackvoll ausgestattet. Die Schränke bieten genügend Stauraum und die Betten waren (zumindest bei uns) nicht durchgelegen. Die Balkonmöblierung war auch ok und es gab ein TV mit mehreren Deutschen Kanälen. Die Minibar war wie gesagt jeden Tag neu gefüllt mit Softdrinks und Wasser. Auch gab es einen kostenlosen Safe und Telefon, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Es gab einen Wasserkocher, Tassen, Gläser und Instantkaffee, Kaffeeweißer, Süßstoff, Zucker und Tee. Das Badezimmer war mit einer offenen, riesigen Dusche sehr schön und auch hier gab es an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Auch ein Fön und Pflegeartikel waren vorhanden.
Es gibt viele verschiedene Restaurants und Bars in der Hotelanlage und das in jedem Bereich der weitläufigen Anlage. Für jeden ist hier was dabei. Das kleine Fisch Restaurant ist insbesondere für's Frühstück zu empfehlen. Hier bekommt man in kleiner, gemütlicher und ruhiger Atmosphäre Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Joghurt, Obst, Salat, Marmelade, Crèps, Waffeln oder Pancakes, sowie Omelettes oder Rührei, ganz wie man es sich wünscht. Diese Dinge werden frisch zubereitet. Auch für gesundheitsbewusste und sportliche Gäste ist hier was dabei! Kaffee oder Tee bekommt man in Kännchen an den Tisch gebracht, ebenso, wie einen frisch gepressten Orangensaft. In dem Hauptrestaurant waren wir nur am ersten Tag frühstücken. Da die Atmosphäre allerdings der in einer Bahnhofshalle glich, war das auch das einzige Mal. Von der Speisenvielfalt und Qualität der Speisen gibt es allerdings keine Einbußen. Mittags waren wir meistens im Sea-Breeze Restaurant am Strand. Das Essen hier war auch vielfältig und lecker und von allem, für jeden etwas dabei. Hier kommt man voll auf seine Kosten. Alle Restaurants sind sauber und es wird darauf geachtet, dass man (selbst im Restaurant am Strand) nicht NUR mit Bikini oder Badehose einkehrt, sondern zumindest Hose / Rock und ein Oberteil über dem Bikini trägt. Der Küchenstil ist International. Es gibt immer etwas landestypisches, aber auch gute Deutsche Küche. Trinkgelder sind hier nicht notwendig. An Service und Freundlichkeit ändert das Nichtgeben von Trinkgeldern nichts.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und spricht angemessen Deutsch. Es ist für Probleme und Unannehmlichkeiten offen und bemüht sich um schnelle Behebung. Die Zimmerreinigung ist, wie schon eingangs beschrieben tadellos, auch, wenn man kein Trinkgeld gibt. Die Reinigungskräfte richten sich ganz nach den Wünschen der Gäste und selbst, wenn man das Schild "Bitte nicht stören" bis 17 Uhr hängen lässt und erst dann rein holt, werden die Zimmer noch sauber gemacht. Auf Wunsch gibt es auch täglich neue Handtücher. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich zum Umgang damit keine Angaben machen. Allerdings spricht die offene und freundliche Art des gesamten Servicepersonals für einen guten Umgang mit Beschwerden.
Der Strand ist über den etwa 3 Minuten langen Fußweg durch die schöne Hotelanlage erreichbar. Wer lauffaul ist, kann aber auch den kleinen Shuttle-Bus innerhalb des Hotels nutzen, der alle paar Minuten fährt. Vom Pool und Teilen der Anlage aus, hat man auf Grund der erhöhten Lage des Hotels zudem einen fantastischen Ausblick auf das Meer. Wie in Ägypten üblich, findet man außerhalb der Anlage in der unmittelbaren Umgebung nicht viel. Darüber sollte man sich aber vor Reiseantritt im Klaren sein. Wer hier meckert, hat sich vorher nicht vernünftig informiert. Ausflüge werden von verschiedenen Anbietern täglich verfügbar in allen Preiskategorien angeboten.
Das Sportangebot ist mit Tischtennis, Tennis und einem sehr gut ausgestattetem Fitnessraum sehr gut. Für Tauchfans gibt es auch eine Tauchschule. Im Fitnessraum findet man alles, was man so braucht und die Geräte sind auf dem neusten Stand der Technik. Neben Laufbändern, Ergometern und Crosstrainern, ist für jede Muskelgruppe was dabei. Auch die Freihanteln sind in ausreichender Menge und Gewichten vorhanden. Man musste fast nie warten und der Raum ist gut klimatisiert. Zudem bekommt man am Eingang ein Handtuch, es gibt 2 Waagen und einen Wasserspender in dem Raum. Internet gibt es in der Lobby in Form von W-Lan kostenlos. Zu Kinderclub und Animation können wir nichts sagen, da wir das nicht genutzt haben. Kleine Geschäfte in der Anlage lassen keine Wünsche offen und man bekommt da Sonnencreme, Zeitungen, Süßgkeiten, Schmuck, kann Geldwechseln und Souveniers zu adäquaten Preisen erwerben. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool, als auch am Strand kostenlos und in so ausreichender Anzahl vorhanden, dass Reservierungen nicht notwenidig sind. Die Pools sind sauber und groß. Auch der Strand ist sauber und anders als an vielen Stränden in Ägypten kein Kiesel, sondern Sandstrand mit Steg zum eigenen Riff. Auch ein kleiner abgetrennter Bereich ist zum Schwimmen für insbesondere Kinder vorhanden. Ein Highlight sind die Whirlpools auf dem Weg zum Strand mit Blick auf's Meer. Auch die waren sehr sauber und nicht zu voll. Es gibt mehrere Duschen und auch die Möglichkeit sich die Füße abzuspülen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Jennifer |