Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber das Zimmer keine 5 Sterne

Schlecht

Die Anlage ist schön, aber sehr groß. Es gibt sehr viele Zimmer, die sich in vielen zweigeschossigen Wohnhäusern befinden. Der Garten und die Anlage allgemein ist sehr gepflegt. Es fährt von 7 bis 23 Uhr ein Shuttlebus, ca. alle 15 Minuten. Es gibt eine kleine Einkaufsmeile, mehrere Restaurants, mehrere Pools und am Strand ein wunderschönes Korallenriff. Man hat sehr weite Wege, trotz Shuttlebus kam man kaum unter einer halben Stunde vom Strand ins Zimmer. Insgesamt ist die Anlage schön, aber nicht im Specialzimmer.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das Thomas-Cook Specialzimmer gebucht, von dem im Katalog stand: Unterbringung kann in allen Zimmern erfolgen (ohne Balkon oder Terrasse). Keine Wünsche zu Lage und Ausstattung möglich. Diese Specialzimmer war aber ein ganz spezielles - Größe ca. 9 m², 2 Betten, ein Schrank mit wenigen Bügeln und ohne Ablagefächer, eine Minibar, eine Kofferablage und ein minikleines Nachtschränkchen. Wir waren geschockt, als wir es das erste mal sahen. Tisch oder Stuhl Fehlanzeige, auch der Ausblick aus dem Zimmer sehr speziell - auf eine Wand im Gang in einer Entfernung von 1,50m. So richtig hell wurde es nie und öffnen war auch nicht möglich bzw. Risiko, da es ja auf den Gang zeigte. Telefon, TV und Klima sowie ein Wasserkocher waren vorhanden, auch das Bad war ok, da war sogar noch etwas Platz, den man aber leider nicht für weitere Ablagemöglichkeiten oder einen Schrank genutzt hat. Im Schrank konnten wir nicht mal die Hälfte unserer Sachen unterbringen, so dass wir aus dem Koffer gelebt haben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, auch wurde die Minbar täglich mit alkoholfreien Getränken gefüllt.

• Gut
  • Es gibt mehrere Snackbars an den Pools und am Strand mit unterschiedlichem Speise - und Getränkeangebot, 3 Bars am Haupthaus, ein Hauptrestaurant mit Frühstück und Abendessen, ein Strandrestaurant mit Frühstück und Mittagessen, zum Abendessen noch einen orientalischen Grill, ein Italienisches Restaurant, ein Fischrestaurant und ein Französisches Restaurant (nicht im AI). Wir haben alle außer das Französische genutzt. Besonders zu empfehlen ist der Italiener. Das Hauptrestaurant ist ebenfalls sehr gut, das Speisenangebot ist sehr üppig, es gibt auch Themenabende, es gab sogar mal deutsches Essen (aber natürlich ohne Schweinefleisch). Das Strandrestaurant hat etwas von einem Bahnhofsrestaurant. Viele Tische konnte man dort nicht nutzen, da sie direkt in der Sonne lagen. Die Sauberkeit war in allen Restaurants in Ordnung, das Personal war auch stets sehr bemüht und freundlich.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, aber die Verständigung vor allem an der Rezeption war schwierig, ohne Englisch lief hier nichts. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Bei Beschwerden gab es an der Rezeption Probleme, wenn man diese nicht in Englisch vortragen konnte, dies wurde dann mit der Reiseleitung des Veranstalters telefonisch bzw. bei den Besuchen im Hotel versucht zu klären. Die Kellner und alle Angestellten in der Anlage waren stes freundlich.

• Wie viele Hotels liegt das Hotel in einer Bucht neben anderen Hotels, aber sonst gibt es außerhalb des Hotels nichts. Aber es gibt Möglichkeiten, mittels Hotelshuttle oder Taxi in die Na'amebay oder zum Old Market zu fahren, muss man aber nicht unbedingt, da es auch in der Anlage Geschäfte gibt. Die Preise sind dort natürlich höher als auf den Märkten außerhalb. Zum Flughafen ist es ebenfalls nicht weit - ca. 20 Minuten. Zum hauseigenen schönen Strand gelangt man mit dem Shuttlebus oder zu Fuss (vor allem zurück in der Hitze anstrengend, da es bergauf geht). Es war wohl mal ein Fahrstuhl geplant, aber dieser ist nach wie vor eine Baustelle und dort tut sich auch nichts! Ausflugsmöglichkeiten gibt es je nach Veranstalter ausreichend.

Sport- und Freizeitangebote sind ausreichend vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Es gibt ein Internetcafe sowie kostenloses Wireless LAN in der Lobby. Der Strand ist sehr schön, besonders zu erwähnen ist das wunderbare Riff, auch der Zugang zum Wasser ist dank Steg kein Problem. Wir haben uns fast immer dort aufgehalten. Allerdings darf man kein Langschläfer sein, wenn man dort eine Liege mit Schirm haben möchte - und den braucht man in der Hitze. Manchmal war schon 7:30 alles besetzt. Da jeder Handtücher bekommt, soviel er will, wird reserviert was das Zeug hält, manche Sonnenschirme waren den ganzen Tag nur mit den Handtüchern belegt, Leute kamen überhaupt nicht. Dieses System mit den Handtüchern sollte man überdenken. Am Relaxpool und Meerblickpool ist es ähnlich, da kann man etwas später kommen. Aber nach 9 Uhr sieht es auch dort schlecht aus, dann bleibt nur der Leisurepool und dort ist man den ganzen Tag der Beschallung der Animation ausgesetzt. Die Wasserqualität der Pools ist in Ordnung, es gibt auch überall Duschen und Toiletten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Rolf