Das Hotel ist bekanntermaßen noch nicht fertig gestellt, was aber nur am Rande auffällt. Während unseres Aufenthaltes wurde eine neue Poolbar (Sunset-Bar II ?!) unterhalb des Thalasso-Gebäudes eröffnet, so dass hier weitere Gäste versorgt werden können. Die Anlage wird noch um Zimmer mit Meerblick erweitert (Strandseitig auf Höhe des Stegs und oberhálb des Beach-Restaurants (Oceano), was sicherlich noch eine Bauzeit von mehreren Monaten mit sich bringt. Wir sollten zunächst im 6er-Block untergebracht werden (Bereich am Haupt-Tor und an der Tauchbasis "Divy Dive"), was uns aber bei der weitläufigen Anlage nicht zusagte, wir aber ohne Probleme auf ein Zimmer näher zum Hauptgebäude / Strand umbuchen konnten. Das Hotel hat Potential und wird nächstes Jahr nach mehreren Aussagen des Personals im Preis steigen, so dass das Klientel - auch weil Reise-Kontingente unserer russischen Nachbarn auslaufen werden - evtl. etwas wechseln wird - und das lässt hoffen ;-) Wer die Bahnhof-Atmosphäre am Hauptrestaurant kritisiert ist wohl selber schuld und gehört wohl zu der Gruppe, die sich 10 Minuten vor Öffnung schon mit 20-30 weiteren Gästen darüber aufregen. das sie warten müssen. An Alternativen - die auch noch alle besser sind - mangelt es hier nun wirklich nicht. Wer hier zum Tauchen herkommt findet eines der besten Tauchreviere Ägyptens und das Hausriff ist (noch) intakt - auch wenn es sich aufgrund der massiven Abtragung, die zum Hotel- und Strandbau vorgenommen wurde, eigentlich erstmal erholen müsste. Ansonsten gilt: Freundlichkeit wird hier immer erwidert und ordentliche Umgangsformen öffnen weitere Türen ;-)
Die Zimmer waren groß mit genügend Stauraum und waren immer sauber. Ein Problem mit dem Abfluss in der Dusche wurde prompt beseitigt. 2-3 mal kam es zu einer vorbeiziehenden Geruchsbelästigung aus der Kanalisation. Die Klimaanlage leistete ordentliche Dienste, die Minibar wurde regelmäßig gefüllt und Instant-Kaffee mit Wasser-Kocher waren auch verfügbar.
Aktuell gibt es das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), das Beach-Restaurant (Mittag- und Abendessen) mit darunterliegender Beach-Bar (Snacks / "Fast-Food") und die a-la-carte-Restaurants (italienisch, französisch und Fisch (tagsüber Bistro)) plus div. Pool-Bars. Im Hauptrestaurant haben wir nur gefrühstückt, da wir von den a-la-carte-Restaurants mehr als angetan waren und wir Kantinen-Atmosphere vermeiden wollten. Auch das Beach-Restaurant ist hier abends eine Alternative. Bezüglich der Reservierung gab es keine Probleme ... mit Freundlichkeit und Respekt lässt sich halt fast alles erreichen ;-) Trinkgelder haben wir in diesem Rahmen auch nur spontan und im vertretbaren Rahmen gegeben.
Wie man in den Wald hineinruft ... Wir waren mit dem Service sehr zufrieden, vielleicht auch deshalb, weil wir uns dem Personal gegenüber auch immer freundlich verhalten haben und nach 2 Tagen fast alle Kellner und Manager mit Namen kannten. Dies ist bei anderen Gästen und Nationen durchaus keine Selbstverständlichkeit. Mit gutem Englisch kommt man weit, wobei hier oder da die Sprachkenntnisse beim Peronal aber doch sehr variieren. Bei der Zimmer-Reinigung gab es nichts auszusetzen, alles war sauber und der Cleaning-Manager hat sich jeden Tag nach unserer Zufriedenheit erkundigt. Einen kleinen Wehrmuts-Tropfen gab es bei der Reinigung, die aus einem schwarzen Hemd ein graues machten - wir konnten uns aber "gütlich" einigen und uns wurde noch mehr Service zuteil.
Die Lage könnte fast nicht besser sein, der Weg zum Strand (ca. 300m) stellte kein Problem dar. Nama Bay und Old Sharm sind die Ortschaften in der Umgebung, die wir besucht haben (mehr als 25 bzw. 35 Pfund für eine Taxifahrt sollte man nicht bezahlen müssen), wobei Nama von den Preisen doch schon eher sowas wie Touristen-Nepp darstellt. Das Hotel hat eine kleine Einkaufsstrasse, wo man neben der Apotheke auch eine Sishabar, diverse Souvenir-Shops und ein Billiard-"Halle" findet. An Ausflugmöglichkeiten hatten wir nur die Quad-Tour gebucht, da wir in erster Linie zum Tauchen hier waren - diese kann man aber durchaus empfehlen (Dauer ca. 2 Std.).
Wie erwähnt waren wir zum Tauchen vor Ort und mit der ansässigen Tauchbasis (Divy Dive) waren wir sehr zufrieden. Desweiteren werden im Thalasso-Center Fitness und Wellness geboten, was wir bei 1 Woche Aufenthalt aber nicht genutzt haben. Die Hotel-Discothek startet ab 23: 30 und im Aussenbereich findet sich weiter eine Bar die 24h geöffnet hat. Die Shows am Abend hatten wir zweimal besucht und waren durchaus amüsant. Wer's braucht, dem stehen in der Lobby WLAN und ein Tagungsraum zur Verfügung. Der Strand war sehr sauber und die "Recreation" war stets bemüht auch wenn sie ein wenig mehr darauf achten könnten, das unsere östlichen Nachbarn nicht auf dem Riff rumlaufen. Auf der rechten Seite findet sich der Treppenaufgang zu den Jacuzzis, die zum entspannen einladen. Von den Pools haben wir nur an 2 Tagen den am Hauptgebäude genutzt und hier gab es zu dieser Jahreszeit ausreichend Liegen und Platz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|