Nach Wintereinbruch in Deutschland und Startverschiebungen haben wir durch einen Sandsturm mit dem Flieger sogar noch eine Stunde Verspätung aufgeholt. Uns empfing Wärme, Sonne- eben Ägypten. Die Anlage ist wirklich ein Traum, Kakteengarten, überall Blumen und Büsche die blühen, alles sehr gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, es war riesengroß, in der Nähe des Rutschenpools ( wir waren mit Kind ). 3 bestimmt 1.50 m breite Betten, ein riesiger Spiegel, Fernseher mit 3 deutschen Kanälen: ARD, ZDF und RTL2. Eine Bar, die täglich aufgefüllt wurde ( Cola, Fanta, Sprite, Wasser ), Wasserkocher und täglich neu hingestellt 3x Kaffeetütchen, 3x Tee inkl. Zucker und Trockenmilch. Ein großes Bad mit Bidet und Steindusche ( täglich neue dicke weiße Handtücher).Kostenfreier Tresor im Schrank und eine Keycard statt Schlüssel zum Öffnen der Hoteltür. Gästestruktur 30 % Deutsche, 25% Engländer/ Holländer und 45 % Russen, die aber sich diesmal benehmen konnten. D2/ Vodafone war kein Problem, wir waren begeistert vom Hotel, der Freundlichkeit, Service, dem Wetter Mitte Dezember. Wir hatten keinen Durchfall und wir haben uns prächtig erholt, vielen Dank, allen aus dem Hotel, die es uns so schön machten!
Das Zimmer war riesengroß mit 3 Betten a 1.50 m. Alles andere hatten wir schon weiter oben beschrieben.
Es gab mehrere Restaurants, das Hauptrestaurant, man wurde plaziert durch freundliches Personal, konnte drinnen oder draußen sitzen, alles war frisch und ordentlich zubereitet, wir nutzen es meist zum Abend. Das Beach- Restaurant in Strandhöhe nutzen wir zum Frühstück und Mittag, am Morgen hatten wir einen wunderschönen offenen Blick zum Roten Meer mit tollem frischen Bufett und aufmerksamen Kellnern. Mittags dann gab es in diesem Beach- Restaurant Pizza, Nudeln, gebratenen Fisch- super lecker, Suppe, Obst.Schnell kamen die Kellner und erkundigten sich nach unserem Getränkewunsch, nicht ohne mit unserem Sohn noch geschäckert zu haben. Im Pub und in der Tanzbar gab es Cocktails laut " Inkl.- Karte", bei der Strandbar holten wir uns immer Bier und Fanta/ Spezi für unsere Liegen am Strand. Nachmittags zum Kaffe und Rutschen nutzen wir die Bar am Rutschenpool, Cocktail, Bier, Cappucino, Cacao und Pommes, Fisch, Salate und Obst von 9- 17 Uhr machten es uns leicht, wieder etwas Leckeres zu finden. Obengenannter Herr Wilhelm fährt ständig alle Restaurants ab und guckt nach Qualität und Sauberkeit. Großes Lob nochmal!
Überall begegnete man uns freundlich und aufmerksam, Bekannte von uns waren im Sommer in dem Hotel und es gab an jedem Tisch Chips, bei uns waren keine da, unser Sohn schon ganz traurig, da trafen wir zufällig den deutschen Leiter aller Restaurants Herrn Wilhelm,er erklärte, da im " Winter " Wind herrscht, fliegen die Chips vom Tisch, gleich 3 Tüten Chips ließ er aufs Zimmer bringen, wir sind einfach begeistert von diesem Hotel. Der Kinderclub war nicht viel besucht ( russische Kinder ) die Kinderdisko jeden Abend um 20.45 Uhr war schön und international. Mit Deutsch kam man im Hotel nicht sehr weit, mit Englisch war Verständigung kein Problem.
Nach 30 min Fahrt vom Flughafen ist die Einfahrt in das Hotel schon ein Traum, beim Ankommen einen Drink aus dem Dispenser bekommen, duch aufmerkames Personal zur Rezeption geleitet und auch sofort unsere Zimmercard bekommen, wir wurden dann mit unseren Koffern auf " Golfcars " zum Zimmer gebracht und die Koffer trug uns der nette Hotelboy auch noch ins Zimmer und erklärte uns alles. In der Hotelanlage direkt gibt es eine Ladenstraße mit Apotheke, Souvenirläden, Badelatschem Taucherbrillen und Flossenladen, 2 Schmuckläden, eine Wechselstube, Zeitungsladen, Fotoladen und einige andere mehr. Es gab verschiedene Möglichkeiten durch die Hotelanlage zu kommen, entweder man lief oder nutze wie wir den kostenlosen Shuttlebus, der immer alle 10 Minuten an den Busstopps in der Anlage hielt. So konnten wir zum Beispiel Früchstück im Strandrestaurant nehmen, danach zu den Rutschen fahren,um Mittag im Hauptrestaurant zu essen, super bequem und ganz netter Fahrer. Wir buchten eine geführte private Quadtour ( unsere 3Quads und unser Führer )an unserem hoteleigenen Strand bei den dort ansässigen vom Hotel bezahlten Jungs im gelben Nicki, man brachte uns mit dem Bus zu unserer vom Hotel betriebenen Wüstenstation mit ca. 60 Quads.Es war ein super Erlebnis, so duch die Wüste zu jagen, bei den Beduinen einen Tee zu bekommen und im Dunkeln wieder zur Quadstation zu kommen ( wichtig Tuch für Augen und Mund nicht vergessen ).
Das Animationsteam bot uns jeden Abend ab 21.30 Uhr eine tolle Show, tagsüber verhielten sie sich begeisternd und diskret, die Disco war ab 23 Uhr, internationale Musik und ein toller DJ machten die Nacht erlebnisreich. In der Lobby hat man kostenfrei W- Lan. Das Wasser in allen Pools war kalt außer 1 Pool war beheizt und entsprechend voll, wir waren die meiste Zeit des Tages am Strand und schnorchelten oder am Rutschenpool, erfahrungsgemäß haben Kinder kein Problem mit kaltem Wasser, sehr aufmerksam die " Bademeister " wollte ein Kind rutschen, sofort passte jemand auf, das nichts passiert. An jedem Pool war ein Handtuchhäuschen, man musste nur sagen wieviel und wohin, und schon deckte ein Beachboy die Liege- ein perfekter Service. Für unsere Ruhesuchenden unter uns, es gab einen extra Pool für Erwachsene- dort herrschte Kinderverbot.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Karin & Jens |