Charlotte (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Reef Oasis Blue Bay

Schlecht

All in Hotel. Man kann alle Wege zu Fuß gehen. Das hier geschrieben wird, dass man den Shuttlebus innerhalb der Anlage benutzen muß, hätte uns zu denken geben müssen, was für Gäste hier die 8. 9 Durchschnittsbewertung abgegeben haben. Wir hatten gutes Wetter (um die 27°C). Abends wir es ziemlich kalt, so dass ein Pullover und eine lange Hose wichtig ist. FAZIT: Verlasse Dich niemals auf Bewertungen, denn das haben wir vor diesem Urlaub getan!

• Wir haben nach der Anreise nach unserem Deluxe Zimmer gebeten, was in der Exekutive nicht möglich war. So haben wir am zweiten Tag 300 USD für 7 ÜN drauf gezahlt - für dasselbe Zimmer! Es hat dann bis zum Ende der Reise gedauert, dass wir das Geld wieder zurückbekommen haben. ABER: Die Zimmer sind sehr sauber, nach 1 Jahr (wir haben den Vergleich von 2 Zimmern) Schimmel über der Dusche, schlechtes gereichtes Shampoo, Lotion und Conditioner. Die Möbel sehen abgewohnt aus. Unsere Zimmerboys waren sehr freundlich.

• Sehr schlecht
  • Wir waren im Le Petite Hauptrestaurant, im Oceana, im Al Dente Italienisch essen und im Seafood Restaurant (egal wohin man geht: Schlechtes in Öl getauchtes Essen). Wir waren uns einig (wie auch viele andere Gäste): Das Essen war schlimmer als Kantinenessen. Es gab jeden Tag denselben Mist, billigstes Fastfood Essen. Immer Pizza, Sahnenudeln/ Tomatennudeln, Lasagne. Dazu Beilagen, die schon unappetitlich aussahen. Alles war lieblos angerichtet. Die Tische standen voll mit nicht abgeräumten Tellern. Morgens und abends dasselbe Bild. Lustlose Kellner.

• Schlecht
  • Kein kostenloser Shuttleservice vom Hotel aus, wie es auf der Homepage ausgelobt war. Fremdsprachenkenntnisse? 5 auswendig gelernte Sätze. Unsere Zimmer wurden sauber hergerichtet. Die Preise in diesem Hotel waren ein schlechter Witz, was Reisen anging.

• 8 km Entfernung zum Airport. Einöde pur außerhalb des Hotels. Kosten 10 Eur für ein Taxi zum Airport. Der Old Market in Sharm el Sheik ist das Schlimmste an Touristenmist. Wir haben über das Internet auf eigene Faust eine super Fahrt zum Mosesberg/St. Katharinenkloster gebucht. Das war das Einzige, neben dem schönen Meer mit den Fischen, was wir als schöne Erinnerung an diesen Urlaub mitgenommen haben.

Von uns wurde der Tennisplatz (Schläger und Bälle...nicht mehr useful) und das Schnorcheln im Meer (7 Eur für 1 Tag Schnorchelnutzung) genutzt. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand waren aus Vollplastik. Am Swimming-Pool haben wir nie gelegen. Da ich jeden Morgen außerhalb der Anlage Joggen war-war es jedes Mal ein Problem wieder in die Anlage zu gelangen. Man kommt sich eingesperrt vor. Außerhalb der Anlage ist Einöde. 30 min. Fußweg bis nach Naama Bay (Horror).

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Charlotte