Freimut & Conny (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Hervorragend, aber

Die grosse, weitläufige Anlage zeichnet sich durch Sauberkeit und Gepflegtheit aus. Die zweistöckigen Bungalows sind sehr geschmackvoll in eine sehr schöne Gartenlandschaft eingebettet, die abends effektvoll beleuchtet ist. Zur Zeit unseres Aufenthalts waren Gäste vieler Naitionalitäten vertreten. Leider mussten wir feststellen, dass im Vergleich zu September letzten Jahres wesentlich mehr Leute anzutreffen waren, deren Essmanieren bzw. Sinn für Sauberkeit - vorsichtig ausgedrückt - Entwicklungspotential aufweist. Liegt das an den wegen der Wiirtschaftskrise gesunkenen Preisen? Das Wichtigste ist hier die Schnorchelausrüstung. Nochmal: Das Hausriff ist die absolute Sensation!! Wir haben jeden Tag Neues entdeckt und konnten neben Nemo auch Blaupunktrochen und Napoleons bewundern. Die Anschaffung einer Unterwasserkamera ist sehr zu empfehlen.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und sehr gut ausgestattet. Die Betten sind sehr komfortabel und es steht ein Wasserkocher zur Kaffee- /Teezubereitung zur Verfügung. Im Bad war eine riesige Dusche,, ausreichend Handtücher und eine Auswahl von Pflegeprodukten vorzufinden. Alles ist in einem sehr gepflegten Zustand.

• Speisen in dieser Vielfalt und Qualität haben wir bisher in noch keinem AI-Hotel vorgefunden. Man kann wirklich bedenkenlos alles essen und muss sich auch bei Salaten nicht zurückhalten. Die angebotenen Gerichte sind sehr international, aber jedes für sich authentisch. Wir haben uns überwiegend im Hauptrestaurant und im Beach Restaurant aufgehalten und ein Mal im Fischrestaurant zu Abend gegessen. Das Essen war wieder hervorragend. Hier hat uns ein Kellner aufgrund unseres Besuches vom letzen Jahr wieder erkannt und entsprechend freundlich begrüsst.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlch und zuvorkommend. Die Kellner haben uns stets den Eindruck vermittelt, willkommen zu sein und haben uns immer sehr prompt mit den gewünschten Getränken versorgt. Manche verstehen ein paar Brocken Deutsch, aber mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen (ein Kellner zitierte sogar Shakespeare). Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Leider gibt es offensichtlich in diesem Bereich Angestellte, die versuchen, ihr Trinkgeld mit dem Argument "die Bank nimmt keine Münzen" aufzubessern und nach Geldscheinen fragen.

• Gut
  • Sehr kurze Transferzeit vom Flughafen, ohne viel Fluglärm in der Anlage. In direkter Hotelumgebung gibt es keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden im Hotel ausreichend angeboten.

In der Hotellobby gibt es Wireless LAN, welches wir zum Surfen und Telefonieren genutzt haben. Animation und Sport haben wir kaum in Anspruch genommen. Das absolute Highlight ist das Hausriff, welches eine fast unglaubliche Vielfalt von Korallen und Fischen bietet. Hier herrscht absolute Suchtgefahr!!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Freimut & Conny