Kornelia & Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Es war super klasse!

Super Anlage, super sauber es wurde sogar im Zimmer unsere Gardine früh abgenommen und gewaschen und hing abends wieder dort. Die Zimmer waren sehr gross und wohnlich. Super große weiche gemütliche Betten. Natürlich ist die Anlage etwas größer aber das stört eigentlich nicht man muss sich nach dem ganzen Essen ja auch mal etwas bewegen. Überall gab es aber auch Rampen für Kinderwagen oder Rollstuhl. Publikum sehr gemischt, in der 1. Woche viele Russen wobei auch einige durch ihre Agressivität auffielen, ansonsten Italiener, Schweizer,Holländer, 2. Woche mehr deutsche. Soviel putzen und saubermachen sahen wir noch nicht. Sogar die Liegenauflagenbezüge an den Pools und am Strand wurden gewaschen und neu bezogen. Das Hausriff war für uns Schnorchler ein absoluter Traum. Telefonieren ist sehr teuer (50 Sek. knapp 4euro) Internet billiger(1Stunde 2Euro)da haben wir uns dann mit unserer Tochter zuhause verabredet. Das war bis jetzt mit Abstand unser schönster Urlaub. Wir werden die Anlage wieder buchen wenn wir nach Sharm fliegen.

• Wir hatten ein Zimmer in der 3000 Reihe, war ganz klasse, super sauber gemacht, große Dusche, Föhn der reicht, Shampoo, Duschgel und Bodylotion immer nachgefüllt am Waschtisch! Hellhörig fanden wir unser Zimmer jetzt überhaupt nicht, war gut isoliert. Wir waren mit Blick auf den Relaxpool gut gelegen, wenn wir zur Haustüre raussind waren wir auch direkt über der Ladenpassage. Kaffe und Tee im Zimmer haben wir nicht gebraucht da es den ganuzen Tag überall zu Trinken und Essen gab.

• Das Essen war der absolute Burner für uns ,nachdem wir vor 2 Jahren eine 3, 5 Sterne Anlage hatten. War super lecker, überhaupt für mich als Dessertfan war es ein Traum. Gut es wiederholt sich aber in welchem Hotel tut es das nicht in 2 Wochen Urlaub? Man hat immer leckere Sachen gefunden. Koch schneidet frisch Hähnchen, Ente, Truthahn, Roastbeef usw. auf. Früh gibt es frisch gemachte Rühreier, Spiegeleier, Omletts Pancakes. Abends Frisch gemachte Nudeln nach wunsch.

• Zimmerreinigung war klasse, jeden Tag frisch bezogene Betten, frische Handtücher, Kellner super freundlich (Grüße an Hesham) im Restaurant oder abends an der Arenabar(Karim und Madeeh)was die für ihr bisschen Geld leisten müssen, alle Achtung! Rezeption haben wir nicht gebraucht, dazu kann ich nichts sagen. Apotheke war klasse da ich eine Blasenentzündung bekam hat mir der Apotheker super geholfen und spricht(zum Glück) perfekt deutsch. Einzig die Reiseleitung konnte man vergessen, war anscheinend nicht lange dabei. Bei der Frage was Zigaretten kosten war die Antwort weiss nicht rauche nicht.

• Gut
  • Sharm el Sheik haben wir nicht angeschaut wir waren die ganze Zeit eigentlich nur in der Anlage bis auf den vorletzten tag da haben wir über die Tauchbasis (Grüße an Schlawiner) einen Schnorchelausflug nach Ras Mohamed gebucht mit dem Boot. Hätten wir uns aber nach dem tollen Hausriff eigentlich sparen können. Ansonsten fanden wir die Preise für Touren und Ausflüge schon teurer als in Safaga. Meistens 50 Euro pro person. Kairo wäre leider etwas zu stressig( 7 Stunden bus hin, 7Stunden Busfahrt zurück)geworden, sonst hätten wir es gemacht.

Die Animateure mit Chef Mateo(der hat Pfeffer im arsch) waren sehr nett, nicht aufdringlich und super lustig. Obwohl wir kein Animationsprogramm mitgemacht haben waren wir abends immer in der Arena und haben uns die abendshows angeschaut die wir teilweise superlustig fanden. Pools ganz klasse. Wir lagen meistens am Relaxpool das war schön ruhig mit berieselnder Musik. Die Poolboys waren super nett und brachten die Handtücher an die Liegen (ab und zu ein kleines backschisch).

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Kornelia & Uwe