5 Sterne- Anlage mit tollem Flair. Das Reef Oasis ist eine Anlage wo eigentlich jeder Tourist seinen speziellen Wünschen entsprechend etwas für sich persönlich finden kann. Strand- und Restaurantbereich sind von den 2- stöckigen Wohnbungalows mindestens 150m entfernt so dass es eigentlich immer ausgesprochen ruhig und entspannend war. Die Zimmer sind recht groß mit einer richtig großen Dusche(3m²) und immer top sauber. Das Bad hat ein echtes Fenster, also richtig schön hell am Morgen. Wir haben im Obergeschoss gewohnt im Bereich des Relax- Pools, absolut ruhig. Von der Abendanimation haben wir absolut nichts mitbekommen, die Zimmer sind auch nicht hellhörig. Unser Zimmerboy, Mohammad, immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen und jeder noch so kleine Wunsch wurde uns prompt erfüllt. Klimanalage funktionierte super ohne dass man den Zimmerschlüssel dauernd stecken musste. Wir hatten das normale AI- Paket gebucht und waren überrascht was man dafür so Alles geboten bekam. Im Juni war der Chefkoch ein Deutscher, die Qualität war absolut bemerkenswert und ständig kontrolliert, Langeweile am Buffett, Fehlanzeige, wir waren begeistert. Gästestruktur im Juni gemischt wobei die erste Woche sehr entspannend war, sehr wenige Russen,hahahaha. Ausflüge vom Hotel aus recht teuer, besser im Bereich Old Market buchen. Taxifahrten besser ganz außerhalb der Hotelgrenze anmieten, dass spart richtig Geld. Fahrt zum Old- Market und zurück kostet dann zwischen 35 -50 AE, je nach Verhandlungsgeschick. Ausflug nach Petra ist sicherlich nicht ganz günstig aber absolut lohnenswert. Das Lunchpaket ist echt mager und man sollte dies am besten bei der Anmeldung gleich mit angeben dass man nach Petra fährt. Essen gibts erst so gegen 16 Uhr wieder. Oder man deckt sich am Abend vorher mit kleinen Snacks ein wenig ein. Die Tour ist schon klasse aber der ganze Grenzformalismus nervt gewaltig und reduziert die freie Zeit in Petra erheblich ein. Im Juni ist es für Petra eine recht gute Zeit, es sind relativ wenige Besucher dagewesen(5 Busse). Wenn da mehr Touristen unterwegs sind wird es sicherlich recht nervig. Bezahlen außerhalb des Hotels sinnvollerweise in AE statt Dollar oder Euro. In Jordanien sind Dollar jedoch das beste Zahlungsmittel. Ob AE oder Euro, man bekommt nen miesen Kurs. Geld tauschen auf dem kleinen Basar im Hotel, aber Vorsicht, der Kurs schwankt deutlich. Wir haben immer nur kleine Beträge getauscht, da ist man flexibler bei den täglichen Schwankungen.
Schönes großes DZ mit Balkon, großem Bad mit Fenster. tägliche Reinigung ohne jegliche Beanstandung. Mobiliar in sehr gutem Zustand, Hausbar täglich frisch aufgefüllt(gehört zum AI). Kaffee und Teezubereitung immer möglich, es ist Alles vorhanden. Handtücher werden wenn gewünscht täglich gewechselt. Fernsehen europäisch möglich
Hauptrestaurant ließ keine Wünsche offen, hier fand Jeder etwas nach seinem Geschmack. Chefkoch war ein Deutscher, dass war immer und überall gegenwärtig. Tolle Qualität und super sauber. Zum Essen wurde Wasser aus offenen Karaffen gereicht, früher wäre dies ein Unding gewesen und hätte unweigerlich zu Problemen geführt. Im Blue Bay kein Problem, Alles bestens. Ein bunter Mix aus ägyptischer, europäischer und auch deutscher Küche welcher sich in warmer als auch kalter Küche recht gelungen ergänzte. Salatvariationen ließen sich unendlich variieren, super. Obst beschränkte sich nicht nur auf die übliche Melone. Äpfel, Birnen, Kirschen, Erdbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Bananen usw. Frühstück und Mittag haben wir im Strandrestaurant eingenommen, das hat ab 7 Uhr geöffnet. Tolle Terrasse mit super Blick aufs Meer. Frühstück auch nicht nur Einheitsbrei. Brot immer frisch, Wurst, Käse, Omletts und warme und kalte Leckereien, auch recht abwechslungsreich und nie langweilig. Es gibt dann noch die Spezialitätenrestaurants, haben wir allerdings nicht genutzt, man zahlt teilweise happige Aufpreise und steht bevor man einen Platz zugewiesen bekommt. Hygiene ist hier kein Fremdwort, es wird ständig Alles sauber gehalten und das Buffett war immer gut gefüllt. Trinkgeld wird natürlich gern angenommen und sollte bei einem netten Service auch gegeben werden. Es wird aber nicht aufdringlich gefordert, wie anderswo.
Service, ist immer eine Frage des Umgangs wo und wie man diesen wünscht. Wir sind seit gut 15 Jahren immer mal wieder in Ägypten und mussten feststellen, hier im Blue Bay wurde uns immer der gewünschte Service offeriert, dabei stets freundlich und supernett. Nach dem Einchecken (5Minuten) sind wir nicht aufs Zimmer gegangen, sondern habe bis ca. 1 Uhr die Bar besucht. An der Rezeption wurden wir dann noch nett und superfreundlich informiert, dass man uns gleich zum Zimmer begleiten würde. Da rollte dann ein Elektro-Caddy vor, freundlich wurde unser Gepäck eingeladen und wir wurden zu unserem Zimmer chaufiert, sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse sind leider auch in 5 Sterne- Hotels nicht immer vollkommen, aber Ägypten ist eben anders, schmunzel. Zimmerreinigung immer perfekt ohne dauerndes Bakschisch. Wir wollten ein einmal ein zusätzliches Laken, keinerlei Probleme, nett, freundlich und prompt.
Das Hotel liegt in der Pasha Bay und wurde wirklich klug geplant. Es gibt 5 Pools welche über die ganze Anlage verteilt wurden. Flughafen ist lediglich 15 Minuten vom Hotel entfernt allerdings kaum störend. In der Hotelanlage gibt es auch eine Art Basar, Preise allerdings für ägyptische Verhältnisse echt überteuert. Das Hotel liegt etwas abseits von Naama Bay und Old Market, aber mit dem Taxi problemlos erreichbar. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen, aber doch recht teuer. Eine Buchung im Old Market kann die Urlaubskasse schon entlasten. Wer im hinteren Teil der Anlage wohnt und zum Strand möchte hat es eigentlich schon recht weit, aber dank des Cabrio- Shuttlebuses der ca. alle 20 Minuten bis zum Strand fährt auch kein Problem.
Es müßten 5 Pools sein, für jeden etwas dabei. 2 Relaxpools, hier haben Kinder keinen Zutritt. Riesige Poollandschaft für Kids mit riesigen Rutschen Flachwasserbereichen und Kidsclub. Hauptpool ringförmig um das Hauptrestaurant angelegt. Tolle Aussicht auf das ca. 20m tifer liegende Meer. Am Strand jede Menge Liegen und Sonnenschirme aber auch Liegenbesetzer die anscheinend schon frühmorgens ihre Reservierungsutensilien ausbreiten. Duschen werden mehrmals täglich gereinigt. Handtuchservice problemlos und supernett. Es gibt da einen Relaxbereich auf der rechten Seite vom Strand mit 3 Whirlpools, das war für uns die Alternative zwischen Strand und Pool wenn wir schnorcheln gingen. Zugang ins Meer mittels Steg angelegt, so sollte es immer sein zum Schutz der Korallen. Aber anscheinend gibt es noch immer diese Touristen welche über das Riff laufen müssen und dabei die Korallen zerstören. Hier fehlen die Hinweistafeln in allen Sprachen und entsprechende Strafen. Im Süden in Marsa Alam ist man da schon viel weiter. Das Riff selber ist trotz der vielen Besucher noch recht sehenswert., vom Ras Mohammed waren wir da eher enttäuscht. Wir hatten das Glück vom Hausriff aus Haie, Mantas und auch einen Walhai beobachten zu dürfen, einfach nur traumhaft.....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Jürgen |