Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsames Schnorchelparadies

Gut

Ein wirklich wunderschönes Hotel in traumhafter Lage. Wir waren am Anfang besorgt aufgrund der niedrigen Weiterempfehlungsrate hier bei Holidaycheck, jedoch hat sich diese Sorge recht schnell nach Ankunft gelegt. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und würden definitiv wiederkommen. Das Gartenpersonal sorgt dafür, dass die Anlage zu einer grünen und erholsamen Oase in der Wüste wird. Man sollte natürlich beachten, dass Sharm ElSheikh zurzeit immer noch eine sehr einseitige osteuropäische Besucherstruktur hat, da kaum Europäer (außer die Italiener) dieses Reiseziel ansteuern. Allerdings ist die Hotelanlage so groß und vielfältig, dass man sich falls gewünscht immer aus dem Weg gehen und einen sehr entspannten Urlaub haben kann.

• Unser Zimmer war sehr groß und wirkte durch die dunklen Möbel auch ganz hübsch. Einziges Manko war das Bad, welches leider schon etwas in die Jahre gekommen ist und man hier nicht zu genau in die Ecken schauen sollte ;-) Unser Roomboy hat sich Mühe gegeben; es wurde immer gewischt und aufgeräumt. Ab und zu hat er verschiedene Handtücher vergessen, die er jedoch bestimmt nachgereicht hätte, wenn wir ihn gefragt hätten.

• Gut
  • Wie bereits schon öfter geschrieben wurde, gibt es bei der Gastronomie so einiges zu beachten. Das Hauptrestaurant "Bay View" sollte man so gut es geht meiden. Es ist zu laut, voll, und das Benehmen der Gäste dort war für uns nur schwer zu ertragen. ABER es gibt zum Glück genügend Alternativen. Morgens kann man im Sunset Court frühstücken. Es gibt eine etwas kleinere Auswahl als im Bay View, aber dafür alles was man braucht und die Qualität des Frühstücks ist wirklich gut. Wir waren mit dem Frühstück dort und dem Service sehr glücklich! Man bekommt Kaffe/Tee/was auch immer man sich wünscht in Porzellankannen serviert mit Orangensaft. Für uns der perfekte Start in einen erholsamen Tag. Ansonsten gibt es auch die Möglichkeit im Sea Breeze zu frühstücken, wenn man es vorher reserviert hat. Mittags: Es gibt sehr leckere Pasta im á la Carte Restaurant "Al Dente". Seit 12 Jahren in Ägypten war dies sogar die beste Pasta, die wir im Land je gegessen haben. Eine Reservierung ist nicht notwendig. Abends: Hier gibt es auch verschiedene Restaurants, die reserviert werden können. Im "Sunset Court" gibt es asiatisches, indisches, orientalisches Buffet. Das asiatische und orientalische Essen hätte ruhig stärker gewürzt sein dürfen, das Indische war gut! Im "Le Romantique" soll es ein französisches 4- Gänge Essen geben. Da die Karte vor allem Fleisch- und Fisch vorsieht, war das Personal so lieb, und hat uns extra Pasta aus dem "Al Dente" Restaurant gebracht. Wieder ein Pluspunkt für den freundlichen Service. Vorspeise (vor allem die Pilzsuppe) war sehr lecker. Zu 90% waren wir im "Sea Breeze" essen, wo es ein international-italienisches Buffet gibt, das insgesamt gut und lecker war. Manchmal fehlten auch hier die ein oder anderen Gewürze, auch wäre eine bessere Beschilderung wünschenswert, da es mir als Vegetarierin manchmal schwer fiel herauszufinden, ob das Gericht/der Salat vegetarisch war oder nicht. Trotzdem waren wir hier auch aufgrund der schönen Atmosphäre und des tollen Services sehr zufrieden. Qualität des Essen war auch sehr gut. Insgesamt ist das Essen qualitativ gut und lecker. Vielleicht wären insgesamt ein paar mehr Gewürze wünschenswert. Und man sollte immer für abends reservieren. Relax Pool: Hier gibt es tolle Cocktails, Iced Coffee, Hot Chocolat und was immer das Herz begehrt. Die Jungs geben sich wirklich Mühe. Für Entspannungssuchende ist es hier perfekt. Es wird auch darauf geachtet, dass sich die Gäste hier ruhig verhalten.

• Gut
  • Wir waren insgesamt zufrieden mit dem Service. Der Service beim Frühstück im Restaurant "Sunset Court" war wirklich spitze (Danke an Ahmed Ali). Und auch beim Abendessen im "Sea Breeze" wurden wir immer herzlich empfangen und perfekt versorgt. Auch das Personal am Relaxpool war wirklich freundlich und hat uns optimal mit Getränken bedient. Insgesamt waren die Leute eigentlich immer freundlich zu uns. Im "Pub" hätte man theoretisch auch Fußball sehen können, jedoch muss man das Spiel, welches man sehen möchte, an der Rezeption anmelden, so dass es dort gezeigt werden kann. Dies haben wir leider zu spät erfahren. Ehrlicherweise muss man auch sagen, dass das Personal in den Bereichen, in denen sich vermehrt die osteuropäischen Touristen aufhielten, etwas weniger motiviert wirkte wie in anderen Bereichen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt auf einem Plateau, von dem aus man einen wunderschönen Blick über das Meer, die Insel Tiran und Sharm ElSheikh hat. Die Sonnenuntergänge über den Bergen waren einmalig. Man gelangt mithilfe von Aufzügen direkt zum Strand. Der Strand selbst ist umsäumt von einem Korallenriff, welches durch einen kurzen Steg zu erreichen ist. Es gibt 2 sehr kleine "Badebuchten" für Kinder oder um kurz die Füße abzukühlen, die auch direkt vom Strand erreichbar sind. Schwimmen ist hier jedoch nicht möglich. Für Menschen, die nicht gerne über den Steg direkt ins "tiefe" Wasser wollen, ist dieses Hotel somit nicht geeignet. Für uns Schnorchel- und Tauchbegeisterte war das Riff wirklich toll. Es gibt viele kleine Fische, die in jedem Korallenriff im Roten Meer heimisch sind, aber auch größere wie den Napoleonfisch, Muränen, Blaupunkt und Schwarzpunkt Rochen. Das Riff selbst ist stellenweise wirklich traumhaft und gut intakt. An anderen Stellen sieht man natürlich auch den Einfluss der Touristen, die die Korallen am Riff abbrechen oder einfach auf diesen stehen. Es wäre wünschenswert, wenn hier etwas zum Schutz des Riffes getan wird seitens des Hotels wie z.B. eine Absperrung, so dass deutlich wird, wenn Touristen sich dem Riff zu sehr nähern oder es berühren. Der Lifeguard weist die Leute zwar in der Nähe des Stegs zurecht, jedoch haben wir viele Touristen dabei beobachtet, wie sie an weiter entfernten Stellen das Riff beschädigen und dies niemandem auffällt. Ein schönes Riff ist mitunter auch Kapital für das Hotel, so dass es im eigenen Interesse sein sollte, dieses bestmöglich zu schützen. Einkaufsmöglickeiten gibt es im eher touristischen Naama Bay (ca. 10-15min mit dem Taxi) oder beim "Old Market" mit einer tollen Moschee (20Minuten entfernt). Das Hotel bietet hier entsprechende Taxifahrten an. Ansonsten ist die Hauptstraße ca. 1 km entfernt und dort findet man auch ein Taxi, wenn einem das Hoteltaxi zu teuer und man gut im Handeln ist.

Wir waren im Fitnessstudio, welches die Basics bietet und dazu noch einen fabelhaften Ausblick. Ansonsten ist das Schnorcheln/Tauchen wirklich schön am Hausriff. Es gibt auch eine 1,3km "Joggingroute" um das Hotel, welche in der Karte eingezeichnet ist. Wir sind kein Fan von Animation und haben glücklicherweise am Relax Pool als auch am Strand von dieser nichts mitbekommen. Wellnessangebote haben wir nicht getestet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)