Wir haben erst das zweite Mal einen echten Pauschalurlaub gemacht und waren insgesamt absolut begeistert. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wird sehr gut gepflegt. Die Sauberkeit ist hervorragend. Es ist eine sehr große Anlage, in dem der Bus wirklich notwendig ist. Das Hotel ist ein AI Hotel, was sich aber nie negativ auswirkt. Die Gästestruktur ist gemischt, Russen, Italiener und viele Deutsche. Interressant ist dabei, dass es viele Deutsche gibt, die mit einer Selbstverständlichkeit im Ausland erwarten, dass deutsch gesprochen wird. Sie reagieren z.T. fast empört, wenn nicht alle deutsch sprechen. In diesem Fall empfehlen wir Urlaub an der Ostsee. Unser erster Tip: Nicht im Hochsommer fahren! In der Anlage kann man eigentlich kein Geld ausgeben. Wir haben ca. 100€ für Trinkgelder ausgegeben, würden wir immer wieder so machen. Der Strand wird ab 10 etwas voller, wer gute Liegeplätze haben will ist vorher da. Plätze gibt es allerdings mehr als genug. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, fahren bstimmt mal wieder. Dann jedoch Anfang Mai.
Wir hatten ein Superior-Zimmer, das sehr groß war. Unbedingt darauf achten, dass kein Economyzimmer im Preis dabei ist. Alle, die wir gesprochen haben, haben Gift und Galle gespuckt. Ein Upgarde auf ein besseres Zimmer, da haben alle nach gefragt, kostet ca.450€ für 2 Wochen. Unser Zimmer Top, mit schönem Balkon, den wir allerdings nie nutzten. Es war einfach zu heiß, bei tagsüber 45° und nachts noch lauen 37°. Die Klimaanlage ist super, wird auch wirklich gebraucht.
Wir waren absolut zufrieden. Ein neuer deutscher Koch ist wohl erst seit kurzen da und das Essen war Klasse. Bei den Nachspeisen muss man sich im Zaum halten, sonst kneifft die Hose. Überhaupt sollte man versuchen sich zu mäßigen, das Essen ist wirklich lecker. Die Küche ist schlichtweg international, jeder findet was. Es gab immer zwei seperate Nudelgerichte, auch die wechselten täglich. Zu den Trinkgeldern habe ich schon oben was geschrieben. Wir waren immer um 19 Uhr herum Essen, ab 19:30 wurde es dann recht voll.
Ein Punkt, der in vielen Bewertungen angsprochen wurde ist der wechselhafte Service. Man muss deutlich unterscheiden: Der Service außerhalb der Gastronomie ist absolut erstklassig. Kein Wunsch ist zuviel, ALLE sind sehr freundlich und das aus Überzeugung. Der Service beim Frühstück (in dem Strandrestaurant mit dem sensationellen Blick), ist schlichtweg ein Frechheit. Ich habe mich darüber nicht aufgeregt, sondern uns eben den Kaffee selber geholt. Beim Abendessen war der Service Erstklassig, wir haben uns ab dem 3. Abend jedoch immer in die gleiche Ecke gesetzt, um die gleichen Kellner zu haben. Wir haben jeden Abend 1-2 € Trinkgeld gegeben und es hat richtig geflutscht. War unsere Cola fast leer, kam die nächste. Waren wir mit dem Teller fertig, wurde schnell abgeräumt. Über das Lohnniveau wurde auch berichtet, die Leute leben von den Trinkgeldern. Insofern sollte man sich nicht beschweren, wenn man kein gibt. Das Zimmer war immer sauber, die Betten frisch bezegen. Wir gaben auch hier jeden Tag 1-2€. Auch hier hat es geflutscht. Ein freundliches Danke noch dazu und alles war Super. Mit Englisch geht alles hier, ganz einfach!
Die Anfahrt zum Hotel dauert ca. 15 min., ohne das man die Flugzeuge hört. Ansonsten ist ein Urlaub in der Anlage, ein Ausflug in die Einkaufsmeile lohnt aber schon (außer es ist sehr heiß). Das bunte Treiben dort ist wirklich lustig. Unterhaltung dort wollten wir nicht, so dass wir keine der täglichen Shows besuchten. Nach Aussage von anderen Gästen, sollen die jedoch sehr gut sein. Wir haben zwei Schnorchelausflüge gemacht, allerdings mit dem hoteleigenen Diving Club. Ein Glück, wie sich dann herausstellte: Die Leute, die bei den Reiseveranstaltern gebucht hatten, sparten zwar 10 €, waren jedoch mit über 30 Leuten an Bord. Wir hingegen waren beim ersten Mal mit 13 und beim zweiten Mal mit 14 Leuten an Bord. Die Betreuung durch den Guide war erstklassig!!!
Wir habe nichts genutzt, ein kurzes Schwätzchen mit den Animateuren bei teilweise 45° war aber mal drin. Die Pools kennen wir nur vom Vorbeifahren. Die Deutschen machten ihrem Ruf alle Ehre: Ich habe wirklich etliche Leute gesehen, die ihre Liegen schon um 7 Uhr belegten und wieder ins Zimmer gingen. Unglaublich lustig und unglaublich peinlich. Jetzt kommt das Prunkstück des ansonsten schon sehr guten Hotels: Der Strand, besser gesagt das Hausriff. Einfach unglaublich!!!!! Wir waren jeden Tag ca. 3 Stunden schnorcheln, es war nie langweilig. Der Strand ist sauber, die Handtuchjungs kümmern sich darum. Der Steg ist kurz, nicht wie in anderen Hotels beschrieben etliche 100 Meter lang. Bis auf den Walhai haben wir alles gesehen: Schildkröten, Baracudas (über 2m), riesige Mantas, Rochen,... Den Rest haben wir dann auf den Ausflügen gesehen. Absolut Super!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Torsten |