Eine kleine, sehr schön gestaltete Hotelanlage direkt am Meer, wohltuend anders als die großen Resorts und Hotelanlagen in der Umgebung. Keine nervige Daueranimation, jeden Abend unaufdringliche Livemusik, Möglichkeit kostenfrei mit dem Glasbodenboot aufs Meer zu fahren. Wunderschöne Sonnenuntergänge!!! Ein Ort zum Wohlfühlen, Entspannen und zum auf Erkundungsfahrten mit den öffentlichen Bussen oder Taxis zu gehen. Lange Spaziergänge am Strand sind ohne Probleme möglich. Auch durch den durchweg sehr freundlichen Umgang des gesamten Personals macht der Aufenthalt hier einfach Freude.
Die Zimmer sind groß genug, es gibt sowohl einen Safe, Fön, Flachbildschirm ( für den der es braucht), als auch Wasserkocher, Kaffe und Tee. Ein Highlight für mich war die Dusche- immer warmes Wasser mit sehr gutem Wasserdruck. Ich hatte leider ein Zimmer ohne Meerblick, was ich dann aber doch gar nicht so schlimm fand. Vor allen Zimmern gibt es eigene Sitzgelegenheiten, wo man gut für sich sein kann.
Ich war 14 Tage hier und sehr beeindruckt, dass es nie Wiederholungen beim Abendessen gab. Ein sehr leckeres Salatbuffet, viele unterschiedliche Speisen, immer Fisch, Hühnchen, Fleisch, Gemüse auf unterschiedlichste Weise zubereitet. Toll, dass es auch jeden Tag landestypische Essen gab. Auch das Nachspeisenbuffet war sehr lecker. Und alles war immer in mehr als ausreichender Weise da. Das Frühstück fand ich auch sehr gut: Frisches Obst, Saft, Omlettes in unterschiedlichster Zubereitung, Rührei, Spiegelei mit Speck, Cerealien, Jogurth, Marmeladen, Käse, Hühnerschinken, Kuchen, Croissants....- ich weiß gar nicht weshalb von einigen Bewertern das Frühstück bemängelt wurde. Am Kaffee kann gearbeitet werden, da ist der Tee allerdings eine gute Alternative.
Den Service fand ich durchgehend super! Alle sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Irgendwie passt hier der Spruch" Der Gast ist König" auf eine sehr angenehme und persönliche Art. Es war immer jemand ansprechbar und stets in unaufgeregter und sehr freundlicher Art und Weise bereit zu helfen zu antworten. Sehr oft würde gefragt wie es einem geht, ob alles okay sei, wie der Tag war, ob man zufrieden ist...
Direkt am Strand gelegen, fürs Baden im Meer benötigt es Schwimmschuhe da es sehr steinig ist. Man kann gut von der sehr nah gelegenen Bushaltestelle aus mit den öffentlichen Bussen zu einem wunderschönen öffentlichen Strand (Moin Choisy)- türkisblaues Wasser, Sandstrand, ruhiges Meer- , Grand Baie, Pamplemousses, Port L ouis fahren. Den Süden erkundet man gut mit einem Taxi, eine schöne Tagestour. Mir hat es viel Spaß gemacht einfach am Strand entlang zu laufen, was gut möglich ist. Supermärkte gut zu Fuß erreichbar.
Ich fand es angenehm dass es nicht das übliche Animationsprogramm gab. Dafür kann man unter Anleitung des Kochs ein Curry kochen( macht total Spaß) Creolisch lernen, landestypische Musiinstrumente aus probieren, Dart spielen, Billard, mit dem Glasbodenboot mitfahren, es gibt Tretboote - alles kostenlos. Abends gibt es Livemusik und jeden Abend einen Stand an dem landestypische Handwersarbeiten verkauft werden. Und der tägliche Sonnenuntergang den man direkt am Strand genießen kann ist wunderbar!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |