Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • StrandSehr schöner Ausklang der 4-wöchigen Flitterwochen

Gut

Das Hotel ist mit ca. 80 Zimmern gut überschaubar. Es liegt sehr schön unmittelbar am Strand, dem direkt ein Riff vorgelagert ist. Die Anlage ist ebenso wie die Zimmer sehr sauber und wird täglich gepflegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Wir neben Deutschen auch Schweizer, Südafrikaner und Schweden kennen gelernt. Auch die Leute von der Nachbarinsel machen anscheinend gern dort Urlaub. Dann kann es aber auch mal etwas lauter werden, insbesondere wenn aufgrund von Schulferien auf La Reunion Familien mit Kindern anreisen. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend ist. Unbedingt die beiden Mädels in Ihrer Koch-Bude besuchen und dort essen!! (s.o.)

• Gut
  • War hatten ein Standard-Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß. Sie werden täglich gereinigt.

• Gut
  • Man hat vom Restaurant aus direkten Blick auf den Strand und das Meer. Manchmal findet ein Special-Dinner statt, welches man dazu buchen kann, bei dem dann direkt am Strand bei Kerzenlicht gespeist wird. Die Qualität und Auswahl der Speise war gut, auch wenn man essenstechnisch etwas heikel ist, so hat man immer etwas gefunden, was einem schmeckt. Allein beim Frühstück hätte es etwas mehr Abwechslung sein können

• Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Insgesamt sind als Sprachen Englisch, Französisch und Deutsch vertreten. Als wir erstmals im Hotel Mittages eine Kleinigkeit essen wollten, wurde vom Kellner aus vorgeschlagen, dass wir uns auch gerne ein sandwich teilen können, wenn wir keinen großen Hunger hätten. Es ist ein Hotel, bei dem von sämtlichen Angestellten verstanden wird, dem Gast das Gefühl zu geben "König zu sein". Da wir unsere Hochzeitsreise leider erst über ein Jahr nach der Hochzeit nachholen konnten, haben wir bei Anfragen beim Reisebüro keine sog. "Honeymoon-Specials" angeboten bekommen. Wir haben dann das Hotel direkt angeschrieben und die Buchung und Abwicklung klappte ganz hervorragend und vollkommen reibungslos. Wir kamen sogar in den Genuß der Honeymoon-Annehmlichkeiten wie Champagner auf dem Zimmer und Massage.

• Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Autofahrt vom Flughafen entfernt. Am Rand des Ortes Point aux Piments. Wer Ruhe sucht wird sie hier ganz sicherlich finden. Bis nach Grand Baie sind es mit dem Fahrrad ca. 45 - 60 Min. Wir haben nur einmal einen Ausflug dorthin unternommen. Ein solcher ist letztlich aber nur empfehlenswert, wenn man shoppen gehen möchte. Sonst ist es durchaus ausreichend, wenn man beispielsweise nach einem Ausflug auf die Ilôt Gabriel, noch ein Paar Stunden dran hängt, bevor es wieder zurück ins Hotel geht. Unweit des Hotels gibt es eine kleine Bude, die von zwei jungen Frauen indischer Abstammung "geführt" wird. Es gibt dort sehr leckeres Essen. In der letzten Woche waren wir fast jeden Tag bei Ihnen beim Essen. Es war immer ein Erlebnis, da die beiden sehr quirlig sind und eigentlich immer was zu erzählen haben. An unserem letzten Tag auf Mauritius haben Sie für uns extra einen neuen Tisch samt Sonnenschirm fein gedeckt mit Tischtuch und mit Blumen dekoriert aufgestellt. Und wir bekamen ein hervorragendes Mittagsmahl aus der typischen Küche Mauritius. Der Besuch der beiden ist eigentlich ein Muss!

Der Pool heizt sich aufgrund des schwarzen Steins schön auf. Auch vom Pool kann man direkt auf das Meer hinausblicken. 2x am Tag fährt das Glasboden-Boot hinaus und bringt die Schnorchler etwas weiter raus ans Riff. Manchmal wird auch angeboten, dass man mit den Tauchern mitfahren kann. Dies können wir nur empfehlen. Wir sind einmal mit nach Trou aux Biches, wo das Riff noch ganz gut intakt ist. Es war toll. Ausflüge kann man bei den Jungs am Bootshaus buchen. Wir waren sehr zufrieden damit. Von der Buchung bei den Strandverkäufern können wir nur abraten. Lohnenswert ist die Ilôt Gabriel. Wir sind mit einem Katamaran dorthin gebracht worden und haben auf dem Weg nicht nur fliegende Fische, sondern auch einen Wal gesehen. Außerdem konnte man Wasserski ausprobieren. Dabei sind die Jungs vom Bootshaus wirklch super zuvorkommend. Erklären einem wie es richtig geht.Obwohl wir beide noch nie auf Wasserskiern standen haben wir es trotzdem geschafft aus dem Wasser und einige Runden zu fahren. Den Damen empfehle ich zumindest fürs erste Mal darauf zu bestehen, die Kinderskier benutzen zu dürfen. Die sind nämlich etwas kürzer und breiter.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009