Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel (wenn nicht zu hohe Ansprüche)

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für zwei Wochen im Recif Attitude in Mauritius. Das Hotel ist relativ klein aber authentisch. Die Einrichtung ist sehr modern und die Räumlichkeiten alle sehr offen. Vor Eidechsen an den Wänden sollte man sich allerdings nicht ekeln. Die Zimmer sind zweckmäßig. Es gibt einen leeren Kühlschrank. Wir haben uns von einem Ausflug Getränke im Supermarkt gekauft und diese mit ins Hotel genommen. Dies war kein Problem. Der nette Mann von der Rezeption hat uns sogar geholfen die Getränke ins Zimmer zu schleppen. :-) Das Zimmer ist mit einen relativ großen Flat-Screen ausgestattet. Es gibt allerdings nicht sehr viele Programme. Ein direktes Badezimmer war bei uns nicht wirklich vorhanden. Im Raum stand ein einzelnes Waschbecken und es gab eine Duschkabine und ein abgetrenntes WC. Das Bad hätte vielleicht ein bisschen größer sein können. Die benutzten Gläser wurden nicht gewechselt und wir hatten jeden Tag Geckos im Zimmer. Wir haben das Zimmer gewechselt. Das erste Zimmer (zur Straßenseite) war nachts leider sehr laut (die Straße geht direkt hinterm Hotel vorbei). Das zweite Zimmer war nahe des Strandes und statt Verkehrslärm hatten wir nun nur noch Meeresrauschen. Wenn die Klimaanlage nicht eingeschaltet war hatte das Zimmer allerdings einen etwas komischen Geruch. Ansonsten war das Zimmer aber ok und das Meer fast direkt vorm Zimmer. Der Strand war recht grob und daher konnte man nur vorsichtig oder mit Badeschuhen ins Meer gehen. Zum Schnorcheln war die kleine Badebucht sehr gut. Viele Fische waren in direkter Nähe. Wenn man allerdings nur baden möchte, sollte vielleicht ein anderer Strandabschnitt angefahren werden. Die Badebekleidung sollte nach dem Meergang vielleicht auch gleich ein bisschen ausgespühlt werden, da die Bekleidung irgendwie vom Meerwasser immer einen komischen Geruch hatte. Zwei mal täglich wird mit dem Glasbodenboot ein kleines Stück zum Schnorcheln raus gefahren. Das war sehr schön und wurde kostenfrei angeboten. Des Weiteren konnte man sich kostenfrei ein Tretboot und Kanus leihen. Wir haben über das "Boothaus" auch einen Auslug zur Insel im Norden für 50 € pro Person gebucht. Dies können wir weiterempfehlen. Man wird direkt vom Hotel abgeholt, kommt auf einen Katamaran, zu Mittag wird auf der Insel gegrillt und es kann schön geschnorchelt werden. Die Getränke und Rum sind inklusive. Der Pool ist schön und mit direkten Blick aufs Meer. Die Sonne geht direkt am Hotelstrand unter, was uns sehr gefallen hat. Das Essen im Hotel war immer sehr lecker, die Auswahl ist jedoch sehr beschränkt. Zum Frühstück gab es Toast, Bananen, Rührei (lecker), Crepe (sehr, sehr lecker), Baguette, Kuchen, Croissant, gesalzene Butter, Kaffee, manchmal Wurst und Käse, Orange, Kokos, zwei verschiedene Marmeladen, zwei verschiedene Säfte und Wasser. Abends wurden abwechselnd Gänge serviert oder es gab ein Buffet. Die Auswahl ist sehr beschränkt, aber was es gab war alles sehr lecker. Am letzten Tag gab es einen Grillabend. Der Fisch war ein Gedicht !!! Die Preise für Getränke waren in Ordnung. Wir haben nur Halbpension gebucht (All inklusive ist auch möglich). Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Wir sind an einem Tag eine Stunde rechts dem Strand entlang nach Trou aux biches gegangen. Dort findet ihr einen Bilderbuchstrand und man kann kann dort auch sehr schön raus fahren und schnorcheln. Dort gibt es schöne Korallen und viele Fische. Wir haben den Trip "Nature Trails" gebucht. Für den doch sehr hohen Preis finden wir dies allerdings zu überteuert. Der Trip war schön aber fast ein bisschen langweilig. Mit Tui haben wir auch den Trip "der wilde Süden" gemacht. Dieser war sehr schön, auch wenn das Wetter nicht besonders mitspielen wollte. Es wird an einem wunderschönen Ort gegessen und man sieht sehr viel von der Insel. An einem Tag haben wir uns ein Taxi von Tui gemietet und sind in den Süden in den La Vanille Crocodile Park gefahrenn (die Schildkröten sind sehr toll), warn in Blue Bay schnorcheln, waren in Gris Gris (hat uns gut gefallen) und sind anschließend über die Berge zurück gefahren. Per Bus (Bushaltestelle unweit vom Hotel entfernt) sind wir nach Port Louis. Dafür zahlt man für die einfache Strecke meist um einen Euro. An einen anderen Tag sind wir mit dem Bus nach Grand Bay auf den Bazar. Außerdem haben wir den Botanischen Garten besucht und haben diesen per Bus erreicht. Des Weiteren haben wir uns für einen Tag nochmals einen Taxifahrer gemietet und sind in die Inselmitte und sind zum höchsten Berg gewandert (Gehzeit ca 1 Stunde, geeignete Schuhe nicht vergessen da das letzte Stück sehr, sehr steil und etwas gefährlich ist ), wir haben sämtliche Aussichtspunkte besucht , waren beim Berg Le More, haben einen frischen Orangensaft in Flic on Flac getrunken und sind abends wieder zum Hotel gefahren. Uns hat Mauritius und das Hotel gefallen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung