Caroline & Martin (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • StrandKlein aber Großartig

Wir haben in diesem Traumhotel unsere Flitterwochen verbracht. Das Hotel ist absolut empfehlenswert! Wir haben uns sofort willkommen gefühlt. Der Chef hat uns persönlich begrüßt und auch immer wieder bei uns nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Die Anlage ist nicht sehr groß (ca. 70 Zimmer), aber dafür sehr geschmackvoll eingerichtet und alles sehr sauber. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist nicht lang, aber dafür sauber und türkis-blaues Wasser wie im Bilderbuch. Wir haben ein Superior-Zimmer mit Meerblick und Halbpension gebucht. Es war riesig mit zwei Duschen und einem extra Raum, den wir für unsere Kleidung genutzt haben. Halbpension hat völlig ausgereicht, da wir auch einige Ausflüge gemacht haben und außerhalb Snacks gegessen haben. Man kann mittags auch Kleinigkeiten wie Sandwich oder Fingerfood bestellen. Ist nicht teuer. Es waren viele Schweizer, Franzosen, Österreicher und auch ein paar Deutsche Gäste da. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist überdurchschnittlich gut! Nicht erschrecken wenn es mal regnet - eine halbe Stunde später lacht die Sonne wieder! Bargeld kann man am Flughafen schon umtauschen. Es gibt auch fast in jedem Ort einen Geldautomaten. EC-Karten funktionieren hier auch! Unbedingt Ausflüge machen! Das Land ist toll und es wär schade, wenn man immer nur am Strand liegt! Wir haben über TUI vier Ausflüge gebucht. In den Süden sind wir mit einem privaten Fahrer gestartet. Tee-Plantage, Rum- und Vanille-Farm, Hindu-Tempel und 7-farbige Erde. Der Ausflug war genial, da wir sehr viel über das Land erfahren haben! Eine Tour haben wir mit dem Katamaran nach Ile de Cerfs gemacht! SUPER! Unbedingt machen! Das Higlight war der Ausflug in den "mauritischen Alltag"! Wir haben einheimisch gekocht und gegessen! U.a. ein hinduistisches Hochzeitsmahl auf Bananenblatt - SUPER - Das bekommt man sonst nicht!!! Wir sind begeistert von diesem Hotel und dem ganzen Land!

• Das Zimmer war riesig. Zwei Duschen. Klimaanlage, Flachbild-Fernseh, großer Balkon, Minibar, Safe und Telefon - Alles da - Hat alles funktioniert und war sehr sauber. Was sehr nett ist, dass auf dem Balkon zwei große Sitz-Säcke stehen. Hier kann man sich abends noch gemütlich den Sonnenuntergang ansehen.

• Die Essen ist genial. Das Frühstück ist lecker. Frisch gebratene Eier oder Pancakes mit Papaya-Vanille-Marmelade - mmmhhh. Ansonsten das übliche Frühstücksbüffet - frische Säfte, ganz viel frisches Obst, Toast, Kuchen usw. Abendessen: Zweimal in der Woche gibt es ein Menü und ansonsten Büffet. Fisch in allen Varianten mit verschiedenen Soßen; Hühnchen; Reis und Nudeln... Im ersten Stock befindet sich ein zweites Restaurant das "L´Océan". Wir haben uns hier einen Abend verwöhnen lassen. Frische Meeresfrüchte! Sehr lecker und das kann man sich auch leisten! Trinkgelder werden hier nicht erwartet!! Wir haben bei der Abreise noch an den Oberkellner für alle etwas Trinkgeld gegeben. Während des Aufenthalts nur immer wieder der Putz-Dame, die hat sich natürlich gefreut.

• Das Personal war sehr, sehr freundlich! Zwei Kellner sprechen auch etwas deutsch. Ansonsten englisch oder französich. Das Zimmermädchen war sehr freundlich, hat immer gelacht und das Zimmer super gereinigt. Unsere Klima-Anlage lief einen Tag nicht einwandfrei. Wir haben das sofort gemeldet und worden auch gleich repariert. Toll!

• Gut
  • Das Le Rècif Hotel ist direkt am Strand gelegen. In Pointe aux Piments gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man Wasser und Kleinigekeiten kaufen kann. Der nächste größere Ort ist Grand Baie, der mit Taxi oder Bus schnell erreichbar ist - ca. 15 Minuten. Unbedingt mal mit einem einheimischen Bus fahren!!! Die Fahrt ist nicht teuer (40 Rupien bis Grand Baie), aber lustig und man bekommt was vom mauritischen Alltag mit! Abends waren wir immer in der Hotelanlage und haben uns an der schönen Bar oder am Strand aufgehalten. Cocktails am Strand - was will man mehr!? Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben über TUI vor Ort 4 Ausflüge gebucht; dazu später mehr. Man könnte aber auch direkt im Hotel Ausflüge buchen, die sind aber etwas teurer und meist nicht in deutsch.

Am Strand kann man kostenlos Glasbodenboot, Kajak, Tretboot oder Wasserski fahren. Schnorchel-Ausrüstung gibt es auch ohne Gebühr. Der Strand ist nicht sehr lang aber ausreichend zum baden. Badeschuhe nicht vergessen, wg. den Korallen. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Der Pool ist wunderschön!!! Sauber und man plantscht direkt über dem Meer. Hier kann man sich Stunden aufhalten. Der Pool wird jeden Tag gereinigt. Jeden Abend hat zum Abendessen eine andere Band mit dezenter Musik gespielt. War klasse und hat uns sehr gut gefallen! Im Hotel gibt es einen Wellness-Bereich "Le Latanier". Hier haben wir Massagen bekommen. Die Damen waren sehr nett und es war genial!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010