Pascal (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • StrandEine Reise ins Paradies, super toller Urlaub!!!

Das Hotel Le Récif Attitude liegt im Nordwesten von Mauritius. Das Hotel umfasst 70 Zimmer, einen Pool, ein Restaurant und einen SPA-Bereich. Das einzige Hotel auf Mauritius mit direkter Strandlage (10m vom Meer entfernt). Der Zustand ist sehr gut. Es wurden während unseres Aufenthalts sämtliche Erneurungen wie Lampen, Bestuhlung, usw... vorgenommen obwohl diese Dinge noch einwandfrei waren. Das Hotel und die Zimmer sind für unseren Standard sehr sauber. Es kann Halbpension wie auch All-Inclusiv gebucht werden. Es empfiehlt sich sehr, das AI Paket zu buchen! WiFi gibt es kostenlos in der Lobby / Lounge, im Zimmer nicht aber das ist auch gut so. Während unseres Aufenthalts lag der Altersdurchschnitt bei etwa 35-50. Schätzungsweise 80% Franzosen, 10% Deutschspraiche, 10% Rest (Holländer, Engländer)

• Gut
  • Unsere Zimmer waren im Erdgeschoss direkt beim Pool. Dennoch sehr ruhig. Die Zimmergrösse (etwa 20 m2) war in Ordnung. Es sind offene Zimmer, d.h ohne Raumtrennung. Sehr modern eingerichtet und sehr gepflegt. Klimaanlage, TV, Telefon, Moskitokiller, Minibar, Kaffee- und Teezubereiter (Wasserkocher), Balkon bzw. Terasse alles vorhanden. In unseren Zimmern waren die Möglichkeiten für die Aufbewahrung der Kleider leider etwas knapp. Ansonsten tiptop.

• Wie eingangs erwähnt kann für dieses Hotel Halbpension oder All-Inclusive gebucht werden. Wir empfehlen sehr AI zu buchen da die Preise zwar günstig aber je nach Aufenthaltsdauer doch eine schöne Summe ergeben. Mann trinkt viel den Tag durch... Es gibt ein Restaurand, abwechselnd Buffet und A-la-Carte. Frühstück in Buffetform jeweils von 07.30 - 10.00 Uhr. Mittagessen A-la-Carte von 12.00 - 15.00 Uhr. Snacks (Pizza, Panini, Burger, usw...) 15.00 - 17.00 Uhr Abendessen 19.30 - 22.00 Uhr Sonntags gibt es zum Mittagessen ein Indisch-Kreolisch-Asiatisches Buffet. Es gibt eine Bar die täglich von 11.00 - 23.00 Uhr geöffnet hat.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Nicht aufgesetzt sondern von Natur aus. Eher zurückhaltend und nicht aufdringlich (dies gilt übrigens auch in den Shops draussen in den Städten!) Es wird englisch und französisch gesprochen. Teilweise ein paar Brocken deutsch. Die Zimmerreinigung ist top - 3 mal täglich. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz aber das Hotel ist eher für die Generation ohne Kinder gedacht. Paare und ältere Gäste sind hier richtig. Umgang mit Beschwerden war in unseren 2 Fällen prima. Wir mussten einmal das Abflussrohr unter dem Waschbecken abdichten lassen - wurde sofort erledigt. Ebenfalls der Austausch der Glühbirne im Badezimmer.

• Das Hotel liegt an der schönen und sonnenreichen Nordwestküste von Mauritius. Der Internationale Flughafen ist ca. 1 Fahrstunde entfernt. Der nächste Ort, Pointe aux Piments, ist zu Fuss in wenigen Gehminuten problemlos erreichbar. Dort gibt es einen Supermarkt mit sehr fairen Preisen. Einen Ausflug mit dem Hoteltaxi in das nahegelegene Grand Baie ist sehr empfehlenswert. Fahrzeit rund 15 min für ca. 30 Euro (Hin- und Zurück). Eine Haltestelle für den Bus gibt es in 2 Gehminten. Die Nutzung der ÖV's auf Mauritius ist absolut problemlos und eine günstige Alternative. Links und Rechts vom Hotel gibt es keine weiteren Hotels. Es können schöne Spaziergänge am Meer entlang unternommen werden. Sehr emfpehlenswert ist die Imbissbude direkt neben dem Hotel (Laufrichtung Norden). Laut Bewertungsportalen das Drittbeste Essen auf der Insel! Das können wir bestätigen!

Animation, Kinderclub, Disco, usw... was man so aus den Clubhotels kennt gibt es hier nicht. Dies ist ein ruhiges, gehobenes und sehr entspanntes Hotelkonzept. Der Strand ist super, direkt vor der Zimmertüre. Pool wird jeden morgen gereinigt. Schirme und Liegen sind 1A, natürlich kostenlos. Eine Dusche gibt es auch direkt beim Pool.

Mehr Bilder(14)
    Kinder:Keine Kinder