Elmo (46-50)
Verreist als Paar • März 2026 • 3-5 Tage • Strand
Top Hotel, Strand ein Traum

Wir waren fünf Nächte in diesem außergewöhnlichen Resort. Die Anlage ist sehr weitläufig mitten in einem tollen Dschungel, umgeben von üppiger Flora und Fauna. Der Phranang Beach ist nach unserer Meinung der schönere, aber zum Sundowner waren wir immer am Railay Beach. Das Hotel wurde lt. Internet Anfang der 1990 Jahre eröffnet und versprüht auch einen in die Jahre gekommenen Charme, es ist auch nicht wirklich abgewohnt aber die ein oder andere Renovierung, Sanierung und Erneuerung würde dem Hotel bestimmt gut tun. Leider haben wir festgestellt, dass der Service nicht immer kontinuierlich gleich ist. Je nachdem, welchen Kellner oder Mitarbeiter man erwischt. An dieser Stelle möchten wir unseren Lieblingskellner Ake erwähnen, immer freundlich, immer am Lachen, immer aufmerksam, bei ihm bestellt man gerne einen Drink mehr. Erwähnen möchten wir auch, dass wie wir finden völlig überteuerte Abendessen in ‘The Grotto’ ansprechen. Das Essen war ganz ok aber wenn Gäste noch essen, sollten die Mitarbeiter nicht schon die Dekoration wegräumen, Blumengestecke austauschen und Tische umstellen, ein absolutes no go. Bei dem Preis muss alles passen. Uns persönlich gefiel die Grotte bei Tag eh besser als bei Nacht. Die Wegweiser zu den einzelnen Häusern ist ebenfalls eine Katastrophe, sollte dringend überarbeitet werden, gerade im Dunkeln findet man sich total schlecht zurecht. Ebenfalls sind die Wege mit den roten Steinen aufgrund des Alters mit zig Stolperfallen gespickt. Die Poolanlage ist sehr groß und wirkt sehr gepflegt aber im Vergleich zu anderen Hotels würden Wasserspiele alles aufwerten und etwas von dem bootslärm ablenken. Zuletzt möchten wir noch das ausgezeichnete Frühstück erwähnen, was auch immer abgewandelt wird und auch nach mehreren Tagen nicht langweilig wurde. Alles in allem für uns ein gelungener Aufenthalt. Das Hotel ruht sich ein wenig auf seinem guten Ruf aus, die Lage ist natürlich unschlagbar, aber das Preis- Leistungsverhältnis kippt ein wenig. Sollte man gesehen haben, wir werden aber keine Wiederholungstäter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise