Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Ranweli Holiday Village

Eine wunderschön gelegene Hotelanlage mit super wohlfühl Atmosphäre die die Basis für einen gelungenen Urlaub in Sri Lanka schafft !!

• Wir sind vor Ort gefragt worden, ob wir unser Zimmer (mit Gartenblick) gegen einen Strandbungalow upgraden möchten. Kosten für 2 Personen und 14 Tage ca. 180€ komplett. Man hat uns beide Zimmer gezeigt und wir waren positiv überrascht. Die Zimmer waren sehr sauber, gepflegt und könnten einen oberen Standart vorweisen (was sicher nicht Gang und Gebe ist wenn man bedenkt das Sri Lanka nicht unbedingt zu den reichsten Ländern der Welt gehört). Schluss endlich haben wir uns aber dann doch für den Strandbungalow entschieden da er einen Ticken größer ist und man einfach sein eigenes kleines Häusschen direkt vorm Strand hat. Man konnte sich vor seinem Bungalow mit den Liegen wunderbar auf der Sandterasse Richtung Meer hinlegen und die Aussicht genießen. Der Strandbungalow sicher zu empfehlen.

• Das Essen unterscheidet sich meiner Ansicht nach in 2 Regionen. Da es meist Buffet gibt kann man rechts eher die europäisch angehauchten Speisen finden. Links findet man dagegen mehr die Küche Sri Lankas. Die Qualität des Essen ist definitiv hoch. Da sich in diesem Hotel viele deutsche niederlassen legt das Hotel auch wert darauf das für jeden etwas dabei ist. Hauptsächlich gibt es hier verschiedenes Fleisch, Nudeln, Reis und Curry sowie Obst und Nachspeisen, natürlich aber auch andere Dinge und Morgens bzw. Abends wird auch gerne mal Live gekocht.

• Am Service ist auch überhaupt nichts zu meckern. Wir haben uns sagen lassen das es offensichtlich mal Probleme gab das das Personal sehr langsam sei, aber dies habe sich gelegt und es stimmt man merkt hiervon überhaupt nichts. Das Personal ist sehr freundlich, grade im Ankunftsbereich wird sehr gerne gefragt ob alles in Ordnung ist, somit fühlt man sich wirklich sehr gut aufgehoben. Auch die Jungs die einmal am Tag das Zimmer reinigen sind immer darauf aus das der Gast zufrieden ist.

• Da wir gerade erst aus dem Sri Lanka Urlaub kommen, kann ich einiges zur aktuellen Situation sagen. Die Lage dieser Anlage ist aus meiner Sicht wunderschön. Man hat auf der einen Seite die Lagune über die man vom hauseigenen Boot gefahren wird und auf der anderen Seite einen feinsandigen Strandabschnitt (in meinen Augen mehr oder weniger privat Strand des Hotels da hier bis auf Anthoney niemand rumläuft der nicht zum Hotel gehört) aber zu ihm später mehr. Das Hotel ist auf viel Rihe ausgelegt (wenig Kinder) der Strandabschnitt ist gepflegt und barfuß laufen auch kein Problem. Einzig alleine die Strömung bzw. der Wellengang wird nicht jeder man Sache sein da dieser etwas stärker ist als in anderen Ländern. Ich persönliche finde aber wenn man im Bereich des Riffs bleibt können Erwachsene ohne Furcht das Meer genießen. :-) Schade finde ich hingegen nur die Bewertung des Hotels auf dieser Website aufgrund einiger Minuspunkte weil z.B das Meerwasser zu warm war oder das Poolwasser. Erstens was kann das Hotel dafür und zweitens wie soll man bitte das Meerwasser kalt bekommen in einem Land wo es das ganze Jahr über 30 grad hat :D !! Sehr schade das aus solchen Gründen das Hotel schlechte Bewertungen bekommt aber ich hoffe meine Bewertung wird dem ein oder anderen Helfen sich richtig zu entscheiden.

Wer in Sri Lanka ist muss natürlich auch mindestens 1-3 Ausflüge machen weil es einfach soviel zu sehen gibt. Und da kommt sowohl das Hotel als auch Anthoney ins Spiel. Das Hotel bietet meist am zweiten Tag eine kleine Runde an in der ein Reiseleiter mit der Gruppe bespricht was es so für Ausflüge kostet und was für Preise dafür verlangt werden. Gleiches macht auch Anthoney der ein Einheimischer ist und die Urlauber am Strand anspricht. Er ist praktisch ein Reiseleiter/Restaurantbesitzer/Supermarktbesitzer. Hört sich zwar komisch an aber ist wirklich gut gemacht. Wir haben uns bei den Ausflügen für eine Gesunde Mischung entschieden. Eine Tour (B-Tour) über das Hotel sowie eine 2 stündige Lagunen Boottour und eine Safari Tour mit Anthoney. Alle Ausflüge waren top organisiert und durchgeführt. Größer Pluspunkt bei Anthoney ist halt das er locker 40% günstiger ist als das Hotel. Wir waren auch einmal bei ihm Jumbo Garnelen essen, die seine Frau zubereitet hat. Geschmacklich der absolute Wahnsinn auch wenn das Restaurant von außen nicht sonderlich einladend aussieht. Alles in allem aber auch wirklich weiter zu empfehlen. Er mag vielleicht nicht der aller aller seriöseste sein aber das was er uns angeboten hat war alles sehr zu unserer Zufriedenheit für einen top preis.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Sebastian