Karl-Otto und Gabi (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Tropischer Urlaub unter Palmen

Gut

Ein wunderschön gelegenes Hotel mit herrlichem Sandstrand. Sonnenschirme sind unnötig, da überall am Strand Palmen und wilde Ananasbäume stehen, die genügend Schatten spenden. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit liebt und sich vom Alltag erholen möchte, ist hier ab der ersten Stunde bestens aufgehoben.

• Wir hatten zuerst einen Standard-Bungalow gebucht. Wer den 80-er Jahre Charme liebt und nichts gegen Duschvorhänge einzuwenden hat, die Klimaanlage auch über dem Bett liebt und einen quietschenden Deckenventilator in Kauf nimmt, ist hier gut aufgehoben. Fazit: Wir haben uns sofort um ein 290 Euro teures Upgrade bemüht. Der Komfort hier war bei Weitem besser. Hier konnten wir uns richtig wohl fühlen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, der Deckenventilator war super leise, das Bett eine Wohlfühloase und das Badezimmer toll ausgestattet.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksangebot war klasse und ließ keine Wünsche offen. Selbst Spiegeleier konnten wir uns zum Frühstück anbraten lassen. Abendessen gab es in Buffetform. Leider wurden nicht wirklich gute Fischgerichte angeboten, worauf wir uns im Vorfeld schon gefreut haben. Schade, denn die Fischgerichte außerhalb des Hotels waren überall herrlich zubereitet und sehr lecker. Die Sri Lankischen Currys waren für unseren Gaumen nicht geeignet (viel zu scharf für meinen Geschmack - aber das wusste ich ja vorher). Toll fanden wir die Appetizer und sehr lecker auch die Suppen. Reis in verschiedenen Geschmacksvariationen war immer vorhanden. Wählen konnten wir täglich aus Fisch, Huhn, Fleisch, Kartoffeln, Nudeln und einem frisch aus der Pfanne zubereiteten Gericht. Am Tisch, der immer nett gedeckt war wurde immer kostenlos Tafelwasser zum Essen angeboten. Das Personal war immer aufmerksam und hat sich beim Essen wirklich gut um uns gekümmert. Die Auswahl am Nachtischbuffet war vollkommen ausreichend, leider immer gleich und das Obstangebot beschränkte sich auf Mango, Ananas, Papaya, Melone und Banane. Die Soßen zum Pudding immer auf Schoko und Vanille. Ich hätte mich gefreut, wenn ich von der Vielfalt der Früchte auf der Insel mehr zu sehen bekommen hätte (ich jammere auf zu hohem Niveau).

• Den ersten Eindruck der Anlage hinterlässt der Fährmann und dieser war hervorragend. Kaum von der Fähre herunter kommt ein Angestellter mit Kofferwagen, nimmt euch das Gepäck ab und fährt vor euch bis zur Rezeption. Hier wurden wir herzlich empfangen und zu unserem Bungalow begleitet. Egal was wir wollten, das Personal war immer lächelnd dazu bereit unseren Wünschen und Anliegen nachzukommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Nur etwa eine dreiviertel Stunde vom Flughafen entfernt liegt das Hotel an einem wunderschönen Sandstrand zwischen Mangroven und Palmen. Die Anlage wird geprägt durch schön angelegte Bungalows, die sich am Strand entlang aufreihen. Über den Mangrovenfluss fährt jederzeit eine sehenswerte Fähre mit stets freundlichen Fährmännern, die wenn's mal regnet, sofort mit einem Schirm bereitstehen. Ausflüge sind in Sri Lanka so viele vorhanden, dass sie in 2 Wochen gar nicht zu bewältigen sind. Möglichkeiten hierzu gibt es genügend.

• Gut

Die Poolanlage wurde unsererseits nur einmal genutzt, hat gereicht denn wir hatten das Meer direkt vor unserem Bungalow. Zum Abendessen spielte täglich unaufdringliche Tischmusik, die wir wirklich als sehr angenehm empfunden haben. Die Musiker waren allesamt sehr begabt und verstanden ihr Handwerk. Ansonsten war kein Entertainment - hätten wir auch nicht gewollt und darauf keinen Wert gelegt. Das Hotel hat ein Ayurvedazentrum und dieses ist durchaus empfehlenswert. Auch hier superfreundliches und kompetentes Personal zu einem sehr annehmbaren Preis (2 Stunden Komplett-Massage für 35 Euro).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017