Steffi (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schönes, ruhiges Hotel

Gut

Sehr schönes, sauberes und ruhiges Hotel ohne nervige Animation. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und sehr gepflegt. Auch der Strand ist sehr sauber und es gibt zahlreiche Palmen- und Baumarten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden auch wieder kommen, aber dann würden wir auf jeden Fall „all inclusive“ buchen. Die Getränkepreise in dem Hotel waren sehr hoch! Die Getränkepreise werden in Euro (ohne Steuern und Trinkgelder) ausgewiesen. Auf die Preise werden dann noch ca. 25 % Steuern/Trinkgelder aufgeschlagen und dann täglich irgendwie in Sri Lanka Rupien (LKR) umgerechnet. So kostet an dem einen Tag eine Falsche Wasser (1 l) 372,73 LKR (ca. 2,-€) und am nächsten Tag dann 323,04 LKR (ca. 1,80€). Eine Flasche Bier hat an einem Abend 989,40 LKR (ca. 5,40€) und am nächsten Abend dann 1.062,90 LKR (ca. 5,80€) gekostet. Es wäre fairer, wenn die Preise direkt in LKR ausgewiesen werden würden. Wir haben gegenüber vom Hotel bei Anthony Getränke gekauft. Dort hat eine Flasche Wasser (1,5 l) 100 LKR (ca. 0,55€) gekostet.

• Wir hatten „nur“ ein Standardzimmer. Dieses war relativ groß und wir hatten einen Balkon, auf welchem zwei Stühle, ein Tisch und eine Möglichkeit zum Wäscheaufhängen standen. Das Badezimmer hatte eine große, moderne Dusche. Der Kleiderschrank war ausreichend groß. Jedoch hingen in diesem nur zwei Kleiderbügel. Auf Nachfrage hat man uns dann noch fünf weitere Kleiderbügel gebracht. Das Zimmer verfügt über einen kleinen Kühlschrank, Föhn, Wasserkocher, TV, Safe und eine Klimaanlage.

• Gut
  • Beim Essen war für jeden etwas dabei. Es gab sogar eine eigene „Ecke“ für das einheimische Essen. Hier sollte man wissen, dass das Curry sehr scharf ist. Samstags gibt es im Hotel Barbecue. Darauf haben wir uns immer am meisten gefreut. Beim Abendessen gab es kostenlos Wasser, das fanden wir super! Sehr hohe Getränkepreise, siehe oben (Allgemein).

• Der Service war sehr freundlich. Beim Abendessen wurden wir jedoch manchmal „vergessen“ und nicht bedient. An der Poolbar musste man des Öfteren warten, da keine Bedienung dort war.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Insel, welche man nur mit einer Fähre erreichen kann. Auf der Insel ist es sehr ruhig und man kann die Natur genießen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert.

• Gut

Wir haben keine Angebote vom Hotel genutzt. Es konnte jedoch Beach-Volleyball gespielt werden oder auch Ausflüge im Hotel gebucht werden. Das Hotel verfügt über ein eigenes Ayurveda-Zentrum und ein kleines Fitnessstudio. Zu unserer Reisezeit war es im Hotel teilweise sehr voll. Da am Strand die ganze Zeit die rote Flagge gehisst war, war am Pool oft sehr viel los. An manchen Tagen gab es sogar zu wenige Liegen. Leider gibt es am Pool nur drei Sonnenschirme, sodass man immer früh am Pool sein musste, um noch Liegen unter dem Sonnenschirm zu bekommen. Beim Abendessen gab es Livemusik, das fanden wir – meistens – sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)