Abgelegene Hotel- und Bungalowanlage an der Westküste Sri Lankas. Perfekte Lage um einerseits zu entspannen und dennoch zügig und unkompliziert zu vielen Sehenswürdigkeiten (z.B. Kandy, Elefanten-Waisenhaus, Galle, ...) zu gelangen. Bungalows sind weit gestreut, so dass Privatsphäre gesichert ist. Meer eignet sich mit gewisser Vorsicht selbst während der Monsunzeit zum Baden.
Wir hatten ein Deluxe Bungalow gemietet. Es ist groß, sauber und hat hohe Wände. Die allgemeine Aufmachen war modern und schön. Die Klimaanlage funktionierte uneingeschränkt und kühlte verlässlich ab. Zudem wurden Fernseher, Radio, Tee- und Kaffeegeschirr, sowie Safe und Kleiderschrank geboten. Es werden kostenlos liegen zur Verfügung gestellt. Von der Terrasse hatten wir uneingeschränkten Blick aufs Meer, trotz Lage in der zweiten Reihe. Das Bad war jederzeit sauber. Handtücher und Bettbezüge werden nach Wunsch gewechselt. Das Doppelbett ist groß und bequem. Es besteht aus einer zusammenhängenden Matratze.
Es besteht eine riesige Auswahl aus globalen und landestypischen Gerichten in Buffetform. So gibt es jeden Abend Fisch-Appetizer, ein bis zwei Suppen, ca 10 globale Gerichte und ca 5 (scharfe!) Currys. Zudem mehrere Sorten Reis, Kartoffeln und Gemüse. Der Nachtisch bietet süße wie auch fruchtige Speisen. Die Köche stehen stets zur Abfrage von Inhaltsstoffen und Zubereitungsformen bereit. Der Service kommt einem Restaurant gleich. Leitungswasser wird auch in Halbpension kostenlos angeboten. Biere, Weine und Säfte kosten. Das Abendessen wird jeden Tag von Live-Musikern begleitet, dabei kam es trotz 10d Aufenthalt zu keiner Wiederholung. Gespielt wurde Gitarre, Trompete, Violine, Klavier,...
Der Fährmann ist 24h/d am Fluss. Das heißt, dass sowohl späte Ankunft oder frühe Abfahrt kein Problem darstellen. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht und von dort auch abgeholt. Es ist üblich erst ab 14 Uhr einzuchecken. Unser Zimmer wurde uns allerdings trotzdem bereits 30min nach Eintreffen um 12 Uhr zur Verfügung gestellt. Koffer können bis zum Ein- oder Auschecken an der Rezeption zwischengelagert werden. Es wird englisches Fernsehen geboten. WLAN funktioniert allerdings lediglich im Hauptraum an der Rezeption, es fällt vereinzelt aus. Große Datenübertragungen sind eher schwer möglich. Das Essen bietet eine große Auswahl aus globalen und landestypischen Gerichten. Jeder Abend wird von unterschiedlichen Live-Musikern begleitet, z.B. Violine, Klavier, Gitarre. Die Rezeption ist sehr freundlich, stets bemüht. EMPFEHLUNG: All-Inclusive macht trotz vereinzelter Tagestouren Sinn. Preise für Mittagessen im Hotel und Getränke zum Abendessen sind eher europäisch.
Hotel liegt leicht abgeschieden. Um in die Hotelanlage zu gelangen, wird man von einem Fährmann über einen kleinen Fluss gebracht. Um in die Stadt, z.B. nach Negombo, zu kommen, kann man einfach eines der Tuk Tuks verwenden, die vor Anthonys Supermarkt stehen. Oder man mietet sich ein Privattaxi. Das Hotel liegt direkt am Ozean, man hat einen Privatstrand, welcher zu unserer Reisezeit (Juni 2017) nicht überlaufen war. Es ist feiner Sandstrand. Liegen werden kostenlos zur Verfügung gestellt, welche mit Handtuch und Auflagen komplementiert werden. Vereinzelt, meistens zu Zeiten der Flut, wird etwas Müll angespült. Die Bungalow anlagen erstrecken sich über mehrere hundert Meter, so dass man nicht aufeinander sitzt. Die Anlage ist von Palmen gesäumt und wird jederzeit sauber gehalten. Fahrt vom Flughafen Negombo dauert im Schnitt etwa 45min mit dem Taxi.
Das Hotel bietet einen Pool an. Diesen haben wir allerdings nie genutzt, schließlich lag das Meer direkt daneben. Trotz roter Fahne konnte problemlos ins Wasser gegangen werden. Die Strömung ist dabei allerdings nicht zu unterschätzen, ob dies grundsätzlich so ist oder lediglich an der Monsun-Zeit lag, weiß ich nicht. Kinder sollten nicht alleine ins Wasser gehen. Nachdem das Hotel abgelegen liegt, ist es zu Fuß eher langwierig in die Stadt nach Negombo zu gelangen. Die Strecken können aber problemlos mit Tuk Tuks abgefahren werden. Wir haben alle unsere Touren bei Anthony gebucht. Uns wundern immer noch die negativen Bewertungen über Anthony. Er spricht fließend Deutsch, hält sich an Abmachungen und bietet zu deutlich besseren Preisen Touren an, als deutsche Reiseveranstalter. Ich würde erneut alles über ihn buchen und nicht im Voraus übers Internet. So sind wir mit Anthony in klimatisierten Bussen und kleinen Gruppen zwischen 3 und 6 Personen für 205Euro pro Kopf zu folgenden Attraktionen gefahren: Altstadt Galle, Schilfkrötenfarm und Baden // Tagestour Kandy (Zahntempel) und Elefanten-Waisenhaus // Tagestour Safari im Nationalpark Wilpattu // Tagestour Bootsausflug und Tuk Tuk nach Negombo Fischmarkt, Hafen & Markt // Halbtagestour Im Hotel werden Ayurveda-Massagen angeboten, dies haben wir nicht genutzt. Zudem gibt es eine eigenen Touristenformation vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Robin |