Für uns ein seriöses Hotel der 2, 5 Sterne Kategorie zu einem Preis, welcher allemal vertretbar ist. Mit 5 Etagen eines der "Hochhäuser" von Jersey City. Sehr saubere Betten mit täglichem gesamtem Wäschewechsel. Das haben wir in 4 Sterne Hotels schon schlechter erlebt! Frühstück ungewohnt ausreichend und amerikanisch schmackhaft inclusive! Leider ist der Frühstücksraum wirklich etwas mini, wenn alle gleichzeitig kommen. Geschätzte 90% Deutsche als Gäste. Ähnliche Hotels in Mahatten können nicht besser sein; wir haben uns wohl gefühlt. Wir hatten kein Hilton gebucht, dieses auch nicht erwartet und schon gar nicht bezahlt !! Und wir waren mit der Gegenleistung sehr zufrieden und haben uns wohl gefühlt, obwohl wir im Urlaub 5 Sternebucher sind ! Und wenn ich vom Hotel bis zum WTC oder zum Stadtzentrum 10 -20 Minuten mit der Subway fahren mußt, so dauert es genauso, wenn ich Uptown wohne und zum Ground Zero, Wall Street oder Brooklyn Bridge etc. fahren muß. Oder umgekehrt. Nur unter dem Strich um einiges billiger, interessanter und ruhiger. Siehe auch unsere Empfehlungen unter Städtereisen New York.
Wir hatten (ungefordert) für 2 Personen ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen (nicht genutzt !) in einer Größe von etwa 35qm im 5. Stock (Nr. 514) nach hinten raus zur ruhigeren Seitenstraße mit gegenüber liegendem Schwesternheim. Ordentlich sauber, wenn auch im 50er Stil, mit großem Kleiderschrank und viel zusätzlichem Stauraum, bequemen großen Betten (wir sind Rückengeschädigt), Klimaanlage, 2x TV, Küchenzeile mit Kühlschrank, Microwelle, Kaffemaschnie und jeden Tag mehrere Portionen Filterkaffe, Tee und 1 Flasche Wasser. Badezimmer klein, aber mit Badewanne, Föhn und allen notwendigen Utensilien. Achtung: grundsätzlich überall Adapter erforderlich !
Kein Restaurant, aber auf jeder Etage Getränke/Snack Automaten und Eismaschinen. Trinkgelder sollten nach den Empfehlungen für USA gegeben werden. Auch wenn man die Reinigungskräfte nicht sieht und die Servicekraft im Frühstücksraum nicht am Tisch bedient oder abräumt. Das Personal lebt hauptsächlich von Eurem Dollar !
Englisch in jeder Beziehung besonders hilfreich. Dann erhält man auch die exaktesten Insiderinformation (wo ist eine nahe Gospel Church; wo lohnt es sich essen zu gehen etc. - siehe Empfehlungen unter New York). Zu jeder Zeit und bei jeder Gelegenheit wurden wir freundlich und höflich bedient. Vom Empfang über Frühstück bis Zimmermädchen (obwohl die nur Spanisch sprechen). Weiterer Service: Self Service Wäscheraum, Fitnessraum, Küchenzeile im Zimmer
Lage auf der "anderen Seite" des Hudson River, gegenüber von Manhatten. Bei Ankunft in Newark ist der Hoteltransfer kostenlos, bei Ankunft JFK Fahrtzeit mit Subway und Vorortbahn (PATH Train) ca. 60min (mit Taxi wahrscheinlich 2 Std.). In nächster Nähe der ÖVM-Station (Journal Square) mit günstigen Anbindungen an Manhatten (3 Stationen bis WTC, 7 Stationen bis 33th Street = Macy´s). Gegend um´s Hotel nicht die feinste, aber unserer Erfahrung nach unproblematisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum vorhanden und sah nicht schlecht aus. Auf allen Zimmern Internetzugang möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|