Das Swiss Park Hotel (zumindest unser Zimmer) ist inzwischen schon etwas abgewohnt, auch das Badezimmer müßte einmal einer Grundreinigung unterzogen werden. Ansosten hatten wir ein Zimmer im 12. Stock mit toller Aussicht, vor allem Nachts, sauber, mit guten Matratzen. Andere Gäste hatten wir kaum gesehen, obwohl das Hotel sicher gut gebucht ist. Für einen Zimmerpreis von ca. 30 Euro, incl. Frühstück, ist das Hotel sicher eine Empfehlung für einen Kurzaufenthalt, für nicht allzu anspruchsvolle Menschen, die Wert auf andere Kriterien legen - (siehe Lage). Vorm Airport ist das Hotel in gut. 45 Minuten zu erreichen (bei normalem Verkehr). Taxikosten (Meter) ca. 360 Baht + etwa 60 Baht Expressway - Zuschlag Für einen Kurzaufenthalt ist das Swiss Park Hotel sicher nach wie vor eine Empfehlung. Tolle Lage, tolles Personal, das sind die Trümpfe das alt ehrwürdigen Hotels. Essen kann man rund um überall gut und preiswert - besonderer Tipp vielleicht das Gullivers in der Soi 5 mit guter Thai und westlicher Küche.
Zimmer ausreichend groß, Matratze und Bett sehr sauber und wirklich gut, Fenster sogar im 12. Stock zu öffnen - tolle Aussicht, besonders nachts. Im Bad beginnen sich die Fugen langsam zu lösen, die Duscharmatur drohte ebenfalls der Scherkraft nachzugeben - aber noch funktionierte sie.
Wir hatten das Frühstück mit dabei, und das Buffet mit der Eierstation war wirklich - fast überraschend - gut. Auch Thaifood (sehr lecker) war im Angebot. Der Frühstücksraum liegt direkt neben dem Außenpool...Kaffee durchaus gut...auch hier wieder sehr nettes Personal
Wir waren sehr angetan von der Freundlichkeit des Personals, problemloser Check in, Taxiservice zum Airport......Beschwerden hatten wir keine
Die Lage machts! Das SP Hotel findet man in der Suk Soi 11, nach etwa 150 Metern in der Soi (Gasse), geht es noch etwa 50 Meter nach rechts - auch der Taxifahrer hat ein wenig suchen müssen. Ansonsten liegt das Hotel in der Region der Sukhumvit Road, die wir beim Bangkok Start so lieben. Soi 5, 7, oder auch die 11 mit den vielen, vielen Restaurants, Garküchen, Shops, Straßenstäden....einfach toll....Bangkok live, eben. Der Skytrain (Nana) ist nach kurzem Spaziergang zu erreichen - damit auch der Fluss...und viele wichtige Sehenswürdigkeiten.
Der Pool liegt zwar sehr malerisch mit Blick durch Palmen auf die umliegende Skyline. Er läd allerdings kaum zum Baden ein, zum einen sind die Fliesen und Beckenränder in nicht allzu schönem Zustand, zum anderen sind die Auflagen der Liegen schmutzig und zerschlissen - hier könnte man mit wenig Geld eine große Aufwertung dieses an sich schönen Bereiches erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Wolfgang |