Thomas (46-50)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gut und günstig

Das Hotel hat ein modernes, helles Erscheinungsbild. Es wirkt eher als ein Hotel für Geschäftsleute als für einen Urlaubsaufenthalt. Wer also eher eine familiäre, "wienerische" Atmosphäre sucht, ist hier falsch. Wer aber ein günstiges Hotel in Innenstadtnähe mit freundlichem, hilfsbereitem Personal sucht ist hier richtig. Bei meinem Preis von 125 Euro für 3 Nächte war ein gutes, warmes Frühstück inklusive. (Mehr-) Tages-Ticket mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln. Damit ist man schnell und sicher in der Stadt. Wer später nachts aus der Stadt zurück fährt, erwischt entweder noch die Badner Bahn bis Mitternacht oder die U-Bahn zum Keplerplatz. Von dort muss man dann ca. 20 min zum Hotel laufen. Aber auch, wenn das Viertel ein wenig orientalisch wirkt ... keine Angst. Wien ist eine der sichersten Großstädte Europas. Bin selbst einige Male nachts gelaufen und habe mich nie unsicher gefühlt.

• Gut
  • Das Einzelzimmer war klein aber sehr sauber. Die Einrichtung wirkt kühl, es ist alles da, was man benötigt. Schönes Badezimmer mit Dusche. Auch hier alles sauber.

• Ich war nur zum Frühstücken im Restaurant. Um nicht mit den vielen Geschäftsreisenden zu "kollidieren", ging ich meist erst gegen 9 Uhr zum Frühstücken (Frühstück gibt´s bis 10:30 Uhr). Dies hatte allerdings zur Folge, dass das warme Frühstück (Eier, Würstchen, Schinken) eher lauwarm war. Sonst wenig abwechslungsreich, aber jeden Tag mit Müsli, Obst, Wurst, Käse etc. Also alles was man braucht. Insgesamt sehr in Ordnung. Der Service während des Frühstücks war bemüht, ständig stand jemand neben einem und nahm sofort nach dem letzten Bissen den Teller weg. Na ja, wer´s mag ...

• Das Personal ist ausgesprochen zuvorkommend und freundlich. Es wird auch englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung funktioniert gut, ich konnte keine Mängel ausmachen.

• Gut
  • Nicht in der Innenstadt aber am nördlichen Rand von Favoriten. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die alle 10 min in 3 min zur U-Bahn Keplerplatz fährt. Alternativ geht in 5 min zu Fuß zum Matzleinsdorfer Platz und fährt mit der Straßenbahn ins "Einkaufsparadies" Mariahilfer Strasse oder mit der sog. Badner Bahn in die Innenstadt zum Karlsplatz. Es befinden sich einige Geschäfte in der Nähe, bspw. ein Spar. Aber wer braucht das schon. Ansonsten viele kleinere Geschäfte auf dem Weg zum Keplerplatz; und dort eine Fußgängerzone in der Laxenburger Strasse. Parkplatz am Hotel gegen Gebühr (ich glaube 16 Euro/Tag)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mit einem Fitness-Center wird geworben, man sollte da aber nicht zu viel erwarten. Ein bisschen Home-Trainer zum Radfahren und ein Kombigerät. Im kühlen Ambiente hat man aber auch gar keine Lust, aktiv zu werden. Sauna wird nicht angeboten. Internetzugang gegen Gebühr.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2010