Timo (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Ein tolles Hotel um Madrid zu erkunden

Das Hotel hat knapp über 200 Zimmer, wovon die meisten Standardzimmer sind und ein Teil auch Junior Suiten. In den Standardzimmer stehen meist zwei zusammengestellte Einzelbetten. Man hat ein ordentliches Badezimmer und eine tägliche (!) Reinigung des gesamten Zimmers (Inkl. Wechsel der Bettwäsche und der Handtücher). Wir hatten lediglich das Frühstück gebucht, was wirklich sehr abwechslungsreich in Buffet-Form angeboten wurde. Von Brot und Brötchen über verschiedene spanische Schinken und Früchte bis zu Kuchen, Cornflakes etc. war alles dabei. Kaffe, Milch und Tee wurden vom sehr bemühten Personal an den Tisch gebracht. Zu den Gästen zählten überwiegend Geschäftsleute, aber auch Familien, Studenten, Städtereisende wie wir etc. Das einzige was uns etwas gestört hat waren die doch sehr gepfefferten Preise an der Hotelbar, was aber wohl an jeder Hotelbar so ist. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und empfehlen die Buchung mit Frühstück. Das Essen im Hotel ist zwar gut, aber die Atmosphäre in den Bars in der Gegend ist einfach atemberaubend. Ein weiterer Tipp von uns: Besucht die Museen!!! Auch wenn manche das für langweilig halten ist es einfach nur wahnsinnig interessant das Prado und die anderen Museen zu besuchen. Wer als Schüler oder Student dort ist, kann mit dem Schülerausweis umsonst in die Museen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht edel und modern eingerichtet und verfügen über einen Fernseher und eine Klimaanlage(die sehr gut funktioniert). Das Fernsehprogramm war überwiegend spanisch, man konnte aber auch ein paar deutsche Sender und CNN empfangen. Der Safe im Schrank konnte mit einem persönlichen Code programmiert werden. Die Minibar war gut gefüllt aber der Inhalt unbezahlbar:) (Cola 200ml für 3,55€...)

• Gut
  • Das Hotelrestaurant selbst ist gehoben und serviert landestypische Küche. Jedoch ist es eher teuer. Aber im Urlaub soll man ja nicht auf das Geld gucken sondern ein bisschen genießen und das konnte man sehr gut. Man hatte die Möglichkeit auf der Hotelterrasse zu essen. Trinkgeld wurde oftmals gar nicht angenommen. Wir haben deshalb manchmal ein bisschen mehr gegeben und manchmal eben nichts. Die Restaurants in der Nähe sind sehr gut und auch durchaus günstig. Hier sollten vor Allem die Restaurants "Bodegas Rossell", "El Rincón gallego" und "La Ochava" hervorgehoben werden. Toll ist, dass man in jedem Restaurants zu bestellten Getränken Tapas dazubekommt. (Auch im Hotel)

• Das Personal des Hotels und auch in Restaurants und Bars ist stets freundlich und bemüht gewesen. Mit einer Kellnerin haben wir uns besonders gut verstanden und dadurch viel Spanisch sprechen können. Aber auch wer kein Spanisch spricht kann sich in diesem Hotel gut verständigen, da nahezu alle Mitarbeiter Englisch und manche sogar Deutsch sprechen. Wie bereits oben erwähnt wurde das Zimmer jeden Tag gründlich gereinigt und der Müll (auch von den Nachttischen etc.) entsorgt. Alle Fragen wurden und freundlich beantworten und bei Defekten (In unserem Fall war die Minibar ausgefallen) wurde umgehend der Technische Service informiert, welcher innerhalb weniger Minuten im Zimmer war.

• Vom Flughafen haben wir die Metro zum Hotel genommen, was für einen Euro sehr günstig war und auch recht schnell ging (trotz des Streiks der während unseres Aufenthaltes stattfand). Ein Taxi hätte uns wegen des Flughafenzuschlages rund 25 Euro gekostet. Etwa 5 - 10 Minuten vom Hotel liegt das Einkaufszentrum "Méndez Álvaro" mit einer Metrostation. Diese ist die nächstgelegene zum Hotel und somit unsere Anlaufstelle gewesen. Das Hotel liegt in direkter Nähe zum Bahnhof Atocha, der namensgebend für das Hotel ist. Dieser grenzt an den bekannten "Parque del Retiro" mit dem Glaspalast und weiteren beeindruckenden Gebäuden. Man ist innerhalb von 10Minuten zufuß am Museo Reina Sofia und innerhalb von 15 Minuten am Museo del Prado. Das direkte Stadtzentrum mit der Gran Vía lässt sich zufuß innerhalb von 30 Minuten erreichen und mit der Metro in 15.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat ein eigenes Fitnessstudio. Wir haben es selbst nicht genutzt aber kurz reingeschaut. Bei 39 Grad draußen war es uns einfach zu anstrengend :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010