Peter (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • StrandProblemlose Reise ohne Mängel

geflegtes etwas in die Jahre gekommenes Hotel, Anfang Mai nur zu ca 60 % ausgelastet. All in gebucht. Internationales Publikum inklusive gesamter Ostblock, alle Altersklassen und Familinestände vertreten. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Nochmal mein Lob. Obwohl wir auch in hochwertigeren und teureren Anlagen waren sind unsere Erwartungen sehr gut erfüllt. Die teilweisen negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, kann mir nur vorstellen, dass in der Wintersaison die Anlage nicht ausgelastet ist und daher die Leistungen abgespeckt sind.

• Wir hatten ein tolles Zimmer von über 30 qm mit Meerblick (Meerblick musste extra gezahlt werden). Bodenbelag Marmor, hätte jeder gerne Zuhause liegen. Minibar ist mit Wasser bestückt, TV mit 1., 2. Programm, RTL und Pro 7. Klima war anfang Mai nicht notwendig.

• Essen und Getränke von guter Qualität. Mehr als wir erwartet hatten. Anfangs hatten wir uns vogesehen, wegen Magen-Darm Geschichten, zum Schluß aber alle Salate und auch Eis in Getränke genommen, ohne das etwas passierte. Unschön, tagsüber gab es Getränke lediglich am Poolbistro, in der Lobby z. B. erst ab 18: 00 Uhr. Schade wenn man vom Zimmer mal schnell n Bier oder ne Cola holen will.

• Gesamtes Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Verständigung ist in allen Sprachen möglich und wegen des internationalen Publikums auch nötig. An allen Stellen haben wir gerne mal ein Dinar liegen lassen. Kleiner Wermutstropfen: Lediglich der Zimmerservice ließ nach Übergabe des Trinkgeldes am zweiten Tag etwas nach (Ein Schelm wer sich Böses dabei denkt)

• Entfernungen innerhalb des Hotels sehr kurz, z. B. fahren 3 Aufzüge direkt von den Zimmerflügeln zum Pool. Enternung vom Hotelkomplex zum Meer sehr kurz, geschätzt kleiner 100 m. Aufgrund der guten Verpflegung benötigt man eigentlich nichts, Batterien für den Walkman etc. gibt es im Hotel oder auch im Markt vor dem Hotel. Entfernung zum Ort Hammamet ist zu Fuß etwas weit, kann aber mit dem Taxi für max 2, 5 Euro erledigt werden. Transfer zum und vom Flughafen mit brutto 2 Stunden zu lang. Daher 5, 5 Sterne.

• Gut

Haupt-Sportunterhaltung ist Volleyball 2 x am Tag mit der Animation am Strand. Mancher tunesische Animateur nutzt das zur Selbstdarstellung, statt die Gäste zu animieren und anzuleiten. Dazu Bogenschießen, Schuffelboard, Gymnastik, Wassergymnastik und Kinderunterhaltung, alles in mittelprofessioneller Qualität. Animation hat ganz leichten Brechstangencharakter. Die Animateure sind allerdings sehr freundlich und hilfsbereit sind aber auch keine Profis, wie in hochwertigeren Clubs. Es gibt auch 4 Tennisplätze, 2 mal Asphaltierter Belag, 2 mal Sandplatz. Die Sandplätze waren soweit ich das beurteilen kann mäßig gepflegt, da schnell tiefe Dellen in den Belag eingetreten waren. Die Tennisplätze waren während unseres Urlaubs kaum frequentiert.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Peter