Beim RIU Park El Kebir handelt es sich um eine schöne Hotelanlage in Tunesien, gelegen direkt am Meer. Die knapp 300 Zimmer verteilen sich auf Haupt- und Nebengebäude, bei unserem Besuch war nur das 3-stöckige Haupgebeäude belegt. Obwohl die Anlage sicherlich schon einige Jahre auf dem Buckel hat war alles gepflegt und sauber, insbesonere die Zimmer konnten überzeugen. Eingeschlossen war All Inclusive, es blieben keine Wünsche offen. Die Gästestruktur war gemischt, während unseres Aufenthaltes waren Deutsche, Briten, Franzosen und ein paar Italiener in der Anlage. Obwohl in Tuenesien wohl unüblich waren weite Teile der Anlage rohlstuhlgrecht, sogar rollstuhlfahrende Urlauber waren anwesend. Obwohl sicherlich keine Anlage, estra für Kinder ausgelegt gab es eine sehr liebevolle Kinderanimation. Nicht abschhrecken lassen durch einige negative Bewertungen. Das El Kebir kann "gefahrlos" besucht werden ;-)
Sehr schöne Zimmer mit heller und freundlicher Möbelierung. Der Fliesenboden war blitzeblank-sauber, ebenso das Bad. Ein kleiner Kühlschrank und Safe standen zur Verfügung. Lediglich die Matratzen waren für unseren Geschmack etwas zu hart, aber wenigstens nicht durchgelegen.
Das Essen war von guter Qualität, lecker und absolut in Ordnung. Ein wenig mehr Auswahl wäre manchmal wünschenswert gewesen, aber letzlich war für jeden Geschmack immer was dabei. WICHTIG: Von hier angesprochenen Hygieneproblemen keine Spur. Unsere vorsichtshalber migebrachten Immodiums blieben im Koffer. Klar kann es zu Magenproblemen kommen wenn man den angebotenen Alkohl intensivst genießt und vor keinem landestypisch gewürztem Gericht zurückschreckt. Während unseres Aufenthaltes war täglich eine Lebensmitteltechnikerin beschäftigt, die Essentemeperaturen zu kontrollieren und Proben zu nehmen.
Eben RIU-Qualität, wer die RIu-Hotels schätzen gelernt hat mag darauf nicht mehr verzichten.
Das RIU PArk El Kebir liegt ca. 30 Minuten zu Fuß vom Zentrum Hammamets in dierekter Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich sowohl im Hotel, als auch vor dem Hotel, oder aber eben im Stadtzentrum. Für uns war die Transferzeit insbesondere auf der Hineise zu lang (über 2 Stunden), was sicherlich auch daran lag, dass noch einige Hotels vor uns besient wurden. Vor Ort werden durch die World of Tui zahlreiche interessante Ausflüge zu attraktivem Preis angeboten. Wir haben lezttlich aber darauf verzichtet, denn Abfahrtzeit für diese Ausflüge ist um 7. 15 Uhr, für uns im Urlaub zu früh!!! Wenigstens nekommen die Ausflügler ein Frühstück.
angenehmes Animationsprogramm mit sehr freundlichem und engagierten Team. Der Pool war ausreichend groß, die Anlage zu unserer Zeit aber auch nur zur Hälfte belegt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Daniel |