Isabella (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist für Tunesien ok

Ein sehr schönes Hotel mit sehr unterschiedlichen Zimmern, die teilweise in einem sehr guten Zustand sind und teilweise renovierungsbedürftig sind. Auch gibt es einen Anbau der nicht so schöne Aussichten hat. Auch viele kleine Bungalows sind auf der Anlage, die sehr schön sind. Wir hatten einen Bungalow und wir waren im Obergeschoß mit tollem Blick auf das Meer. Alles war sehr sauber und das Personal war immer bemüht und freundlich. Zuerst sollten wir ein Zimmer im Erdgeschoß bekommen (Senior-Suite) obwohl wir eine Junior - Suite gebucht hatten. Leider war diese große Suite mit zwei großen Schlafräumen mit je einem Doppelbett viel zu groß für zwei Personen und es war auch nicht sehr schön von der Qualität der Einrichtung. Wir haben daraufhin sofort nach einer anderen Suite gefragt und kamen dann in den genannten Bungalow. Tja, das Wetter in Tunesien.. wir hatten in den zwei Wochen im September alles. Nachts über 30 Grad mit hoher Luftfeuchtigkeit, Gewitter mit Donner, Blitz und Regenguß, Nebel am Morgen.. huch... weg war das Meer. Doch überwiegend war es sehr schön und angenehme Temperaturen am Tag und dann auch in der Nacht. Tja und einen Magen-Darm-Virus leider nach 10 Tagen auch. Haben dann aus der Apotheke in Hammamet entsprechende Tabletten geholt und nach 2 Tagen wurde es dann besser. Es gab einige Gäste die große Probleme hatten.

• Gut
  • s. auch unter Hotel allgemein... TV-Prgramm ist vorhanden, ARD, ZDF, RTL, SAT1, Sportkanal,Klimaanlage im Bungalow war selbst regulierbar in jedem Raum extra. Wir haben keinerlei Lärm-oder Geruchsbelästigung von anderen Gästen gehabt.

• was die Qualität des Essens angeht, waren wir etwas entäuscht. Da wir im letzten Jahr auch in einem 4 Sterne Riu-Hotel waren, jedoch auf Cran Canaria, war es in diesem Hotel eindeutig schlechter. Das Essen war Ok und es gibt auf jeden Fall für jeden genug, doch nach einer Woche hatten wir es über, da es immer den gleichen Geschmack hatte und sich fast täglich wiederholte. Es gab kaum noch Fischgerichte die schmackhaft waren. Es ist und bleibt halt Tunesien. Auch beim Frühstück gab es immer nur Weissbrot in allen Formen. Für das Abendessen hatte man feste Plätze und man konnte zwischen zwei Essenszeiten wählen. Auch hier waren die Kellner immer sehr nett. Manchmal wurde unser Tisch geschmückt mit Blumenblättern und einer Kerze. Es wäre sehr schön gewesen wenn generell eine Kerze auf den Tischen gestanden hätte, wäre einfach gemütlicher gewesen, da es um 19 Uhr schon fast dunkel war. Schade war, das es nur jeden zweiten Tag zum Frühstück frische Säfte aus gepresstem Obst gab, doch in jedem Fall eine tolle Sache.

• Hier war alles top.. alle sehr freundlich, wenn Probleme, erfolgte sofortige Abhilfe.

• Da das Hotel einen eigenen Strand hat, lag dieser natürlich sofort, über eine Treppe erreichbar ,vor der Tür. Hotelumgebung waren ein paar andere Hotels, ein paar kleine Geschäfte und sonst nichts. Die Unterhaltsmöglichkeiten sind nur im Hotel oder man muß ca 3, 5 km nach Hammamet mit dem Taxi fahren ( ca. 4 TD) zu Fuß in der Dunkelheit nicht so toll, da es nicht überall gut beleuchtete Straßen gibt und auch einige tiefe Löcher sich im Bürgersteig befinden. Für junge Leute die das Nachtleben lieben nicht so gut. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca 2 Stunden (je nach dem wieviele Hotels angefahren werden)

es erfolgten durch die Animation sehr viel an Sport, Unterhaltung am Pool wie im Hotel u auch am Strand. Diese lieben 8 Personen waren den ganzen Tag beschäftigt die Gäste zu unterhalten... von Sport , Spiel und Unterhaltung am Abend. Ohne diese besonderen 8 Animatuere würde es sehr langweilig werden. Mein Kopliment an diese jungen Menschen die den ganzen Tag harte Arbeit leisten und immer lächeln müssen. Sonnenschirme, Liegen u. s.w. alles top, egal ob am Pool oder am Strand. Es gibt 2 Poolanlagen mit Liegen, einen Pool nur für Aktivitäten und mit Musik für die Animation und einen Pool für die Ruheliebenden.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Isabella