Großes gepflegtes Hotel. Hat offiziell 4+ Sterne und nicht wie hier häufig zu lesen 5 Sterne. Ca. 300 Zimmer mit einer sehr gepflegten und sauberen Aussen- und Innenanlage. 1 x hoteleigenes Restaurant für Frühstück und Abendessen. (Befindet sich im UG. zwischen Wasserfall, Teich, Spatzen, Enten, Koi´s und Schildkröten) Zusätzlich noch 2 sep. kleine Themen-Restaurants (China Restaurant und Persisch). Das Hotel hat abends eine sehr tolle Atmosphäre! Wir hatten nur Übernachtung & Frühstück gebucht. War vollkommen ausreichend, da bei der Hitze Mittags eh kein Hunger aufkam und wir am späten Nachmittag immer unterwegs waren. Haben einmal das Abend Büffet genommen und waren super zufrieden. Der Sandstrand wurde alle zwei/drei Tage glattgestrichen und wird täglich saubergehalten! Freizeitangebot ist reichlich vorhanden, doch nicht alles inklusive wie. lt. Beschreibung von L-TUR. Alle Nationalitäten und Altersgruppen vertreten. Wir haben uns für dieses Hotel wegen der sehr guten Lage entschieden, weil wir nicht nur die ganze Zeit im Hotel verbringen wollten. (Shopping, Dubai & Sharjah erkunden usw.) Man merkt (Positiv), dass das Hotel zu den älteren Hotels in Sharjah gehört. Sehr gut gepflegt und eingeführt. Man spricht nicht umsonst englisch. Sehr viele Gäste (Scheichs mit ihren Familien) aus den umliegenden Ländern UAE´s. Geld wechseln im DEIRA Shopping Center http://www.deiracitycentre.com/dcc/Index.HTML oder in den Wechselstuben in Sharjah oder Dubai. Da bekommt man einen besseren Kurs als im Hotel. 1 Euro ~ 4,5 AED/DH/DHS (United Arab Emirates Dirhams) Im Gold-Soukh in Dubai Gold kaufen. Super billig im Vergleich zu Deutschland und man hat unheimlich viel Auswahl. Einfach reingehen und beraten lassen. Sind nicht böse wenn nicht gekauft wird. Immer handeln. ;-) Getränke kauft man sich am besten im DEIRA Shopping Center bei Carrefour (ähnlich Wal Mart) Nur zum Vergleich in ganz Dubai/Sharjah kostet 1 Dose Cola/Fanta usw. 1 DH und im Hotel warens 6-8 DH aus der Minibar, wenn ich mich recht erinnnere. Falls abends in Sharjah doch was zu essen gesucht werden sollte, empfiehlt sich direkt am Verkehrkreisel rechts "Pizza Al Jazeera" und rechts die "Döner Bude". Hier ein kleiner Auszug Pizza Magherita (S/M/L – 8/14/18 DH), Pizza Supreme (S/M/L – 14/18/26 DH) oder dieses Angebot 1 Large Pizza (irgendeine) + 9 Nuggets + 1 Liter Cola für 30 DH. (Reicht für 2 Personen!). Hier bekommt man Essen satt. Wenn jemand frische Säfte mag, kann man in der "Döner Bude" sehr günstig vesch. Säfte bekommen. Frischer O-Saft 0,33l für 5 DH. Probiert auch den "arabischen" Döner (Fladenteig eingewickelt mit Huhn) kostet etwa 2,5-3 DH und zwei reichen um satt zu werden. Ansonsten einfach weiter in die Stadt Sharjah gehen. Die eine Hauptstrasse ist am zweiten Kreisel rechts zu erreichen. So wie der Shuttle Bus fährt! Hier kann man abends das wahre Leben von Sharjah erleben. Was auch unbedingt gemacht werden muß, ist auf eigene Faust zum Jumeirah Beach zu fahren und dort an den 2 km öffentlichen Strand gehen. Badesachen nicht vergessen! Ich sag nur, WOW, super feiner Strand mit glasklarem hellblauem Wasser. Nicht zu vergleichen mit dem Hotelstrand. Zu erreichen mit der Buslinie 8 vom Busbahnhof vom Gold Soukh. Fahrtdauer etwa 20 Min. und kostet einfach 3 DH. Zusätzlich solltet ihr auch das Jumeirah Beach Hotel ansehen und reinschnuppern wie 5 Sterne sind. Fahrt mit dem Aufzug in die oberste Etage. Was für ein Ausblick! Das ist Luxus pur. (Wahrscheinlich zu teuer für uns :-)) Wie´s im Burj mit seinen 6 Sternen live ist kann ist nicht beschreiben, da ich´s mir nur von aussen angeschaut habe. evtl. nächstes Jahr. :-) Was aber genial ist ist der WILD WADI PARK http://www.wildwadi.com der kostet zwar richtig Schotter umgerechnet 26-30 Euro Tageskarte, aber dafür bekommt man auch was geboten!! Vom Hotel (Reiseveranstalter vor Ort) kann man diesen auch buchen inkl. Busfahrt, aber es kommt einem günstiger, wenn man das auf eigene Faust macht. Ach ja Sonnenschutz nicht vergessen, da man den ganzen Tag draußen ist. Probiert unbedingt die Wasserrutschbahn! :-) Es gibt sehr viele grosse Shopping Malls (Wafi City, Lamcy Plaza usw.) aber am besten hat uns bisher nur der DEIRA Shopping Center gefallen und alle sind etwa identisch. Schaut euch am besten diese Site an, diese haben mir auch sehr geholfen http://www.ferien.li/dubai-infos/sehen.htm Man kann überall sehr gut einkaufen. Man wird schon fündig. Für jeden Geschmack und Geldbeutel alles dabei. Was ich auch gut fand, dass eben das gewisse „Klientel – Ballermann, Balalaton“ (Alkoholverbot) nicht in Dubai anzutreffen waren. Als Resümee sage ich einfach nur, Prioritäten setzen. Für uns war es wichtig, uns nicht nur im Hotel aufzuhalten, sondern das Land, die Kultur, das Flair und die vielen freundlichen Menschen kennenzulernen. Das hat wunderbar geklappt und wir wollen auf jeden Fall nochmal wieder hin nach Dubai-UAE.
Die Zimmer waren groß dimensioniert. Wir hatten in unserem Doppelzimmer 2 sep. stehende Betten. (Breite je 1.40m) Wir haben uns in einem Bett "breitgemacht". Regelbare Klimaanlage (nicht zu kalt regulieren 23-26 Grad reichen vollkommen zum Schlafen), Fön, 2 Sessel & Tisch, Kommode + TV (RTL & ZDF u. a. fremdsprachigen Kanäle) & Minibar. Das Zimmer war nicht sehr modern eingerichtet. Eiswürfelspender gibt es in 3 Etagen, wo man sich selbst bedienen konnte - kostenlos! Safe kostenlos an der Reception. Seife und Duschcremespender sind vorhanden. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt, Räume werden ausgefegt und kurz abgewischt. Strom ist 220V also Adapter notwendig! Die Fliesen waren bräunlich, wir mögen es im Bad etwas heller. Nicht unser Geschmack aber ansonsten ganz ok.
Ich kann nur das Frühstücksbüffet beschreiben, sehr reichhaltig und für jeden Gaumen was dabei. Die warmen Gerichte wiederholen sich im 2 Tagesrhythmus. Was ich sehr gut fand war, dass ein Koch extra nach Wunschzusammenstellung ein Eieromelet zubereitet hat. Wer Halbpension bucht bekommt das Abendbüffet mit inkl.. Wir haben es einmal getestet. Für 2 Personen haben wir grad mal 158 DH bezahlt. An dem Abend war zusätzlich asiatisches Essen angeboten. Nach 3 Stunden haben wir uns „rausgerollt“. Wie das Frühstück war das Abendessen sehr umfangreich. Auswahl genug für jeden. Einmal waren wir abends im Hotel Persisch essen. Es war ebenfalls sehr gut.
Freundlichkeit wird in Dubai groß geschrieben. Uns wurde mehrmals in der Stadt geholfen ohne dass wir fragen mußten. Man sollte ein paar Brocken Englisch können, da hier nur Englisch gesprochen wird, ansonsten ist man quasi aufgeschmissen. Das Hotelpersonal war immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Das Hotel hat keine Animation, was ich auch gut fand, da wir ja keinen „Cluburlaub“ gebucht hatten. Vier mal am Tag ist ein Shuttlebus nach Dubai gefahren mit 2 Stops (Deira City Center & Dubai Stadtmitte).
Hotel hat einen eigenen Privatstrand. Da links diagonal vom Hotel etwa 800m Luftlinie eine Hafenanlage liegt, ist das Wasser eher trüb, was aber überhaupt nicht gestört hat. Das Wasser war uns eh zu warm 35-36 Grad, als das es erfrischend war. Dafür war die Poolanlage (1 mittelgrosser Becken und ein Kinderbecken), umso erfrischender 29-30 Grad. Hinter dem Sandstrand waren zwei Bereiche (Familien/keine Kinder) mit reichlich Liegen und Auflagen vorhanden. Zum Flughafen/Dubai Stadtmitte ist es ca. ne halbe Stunde vom Hotel entfernt. Zur Hauptstrasse von Sharjah sind es etwa 10 Min.
Sportmöglichkeiten gibt´s viele, aber extra zu zahlen (leihen) sind bei Squash - Schläger & Ball, Bowling - Schuhe & Bahn, Billard - Que und Kugeln, Tischtennis - Schläger & Ball und ich denke bei Tennis - Tennisschläger und Bälle. Was inkl. war, war der Aerobic - Fitnissraum mit Kraftgeräten. Man bekommt für den Strand/Pool und Fitnissraum kostenlos frische Handtücher. Ansonsten kann man am Strand noch versch. Geräte ausleihen (Surfbretter, Trettboote, Kanu´s). Schnorcheln macht keinen Sinn, wegen dem trüben Wasser. Dies lieber dann am Jumeirah Beach machen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Chee-Hau |